Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
16 декабря 2007 21:37Московское купечество Прошу в книгах Найденова "Материалы для истории Московского купечества" посмотреть калужских и мещовских купцов Блистиновых и Блистановых.Спасибо.
Сообщение отправлено: 12 февраля 2008 8:58 Заголовок сообщения: Купечество Спасибо,уже сама нашла.
--- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| stankevichmax Новичок
13 февраля 2008 5:59вопрос Господа форумчане. Моя бабушка в девичестве Соустина происходит из купеческого рода Соустиных из городка Мокшаны что под Пензой. Какая гильдия не знаю, чем занемались тоже не знаю. Времена были страшные, это все что мог добиться от бабушки. Будте любезны, помогите. Макс. | | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1041 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
17 февраля 2008 15:57 17 февраля 2008 15:57 stankevichmax Пензенская губ., Краснослободский уезд, г. Мокшанъ Торг.-промышленные предприятия: овчина – Соустин Фед. Зах., Соустин Фед. Фед. (Вся Россия. 1903.) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Alekseeva Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2008 22:40 Здравствуйте! Известно ли что-нибудь о тверском купце Алексееве? Возможно звали Никита. Как звали его отца - уже никто из родственников не помнит... Его жена до замужества проживала в имении Морозовых (что-то вроде экономки, управляющего). После замужества проживали в Жирносово (или в Жерновке). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8763 | Наверх ##
5 марта 2008 0:18 Alekseeva В Жирносово и в Жерновке были усадьбы моей тверской прабабки купчихи Куровой. Я искала эти села. И вот, что мне прислали. "Жирносово существует, рядом - Лихославль, Васильевский мох, да и Тверь недалеко. дер. Жерновок - три, но все довольно далеко от Жирносово." Но больше я пока ничего не знаю и там не была, хотя собираюсь. Мои предки по одной линии - из тверского купечества, но Алексеев нам не попадался.
| | |
| Alekseeva Новичок
5 марта 2008 12:47 5 марта 2008 12:52 Rufina Спасибо за ответ! Возможно мои предки по маме были не купцами, а зажиточными крестьянами? такое ведь тоже возможно. Мне они дороги в любом качестве. Фамилию прабабушки и даже ее имя мама не помнит... Один из моих дяьев живет сейчас в Кулицком Мхе, он навещал Жирносово. По последним данным там сохранился вроде бы даже наш дом - или один из домов - (пятистенок из лиственницы), конюшни. На берегу Теребнки стояла мельница (которую мамин прадед сделал сам, уже после того, как у них все отобрали). Мельница сгорела, в ней нашли прадеда... Сейчас на месте мельницы мост через Теребинку.
----
Если соберетесь в те края - можно скооперироваться, поехать вместе, хотя бы для компании. Пишите! | | |
| Наверх ##
5 марта 2008 15:23 5 марта 2008 15:23 Alekseeva Тверская губ. Тверь. Алексеев Як. Зин. – Трехсвятская ул. – Готовое платье. Бежецк. Алексеев Влад. Алдр. – бакалейный ряд – Бакалейно-колониальные тов. и мука. Калязин. Алексеев(инициалов нет) – типография Кашин. Алексеев(инициалов нет) – типография Кашин. Алексеев(инициалов нет) – фотография Кашин. Алексеев Георг. Фед. – 6 квартал – аптекарские тов. Корчевский уезд. Алексеев Серг. Митроф. – с. Негодяево Даниловской вол. – кожзавод По Тверской губернии все. Алексеев Никита Алекс. – Санкт-Петербург, Невский 71, Садовая 18 и 32 – осветительные приборы; Свечи – Садовая 32. Алексеев Никита Егорович – Самарская губ. Николаевск – Николаевская ул. – хлеб-зерно Никит больше нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Alekseeva Новичок
5 марта 2008 15:51 nyaglov Спасибо за информацию! Никит нет среди кого? Это список купцов? Или зажиточных крестьян? Мещан?
Деда мамы звали Никита - точно. Никита Алексеев. Как звали прадеда - не помнит, говорит мудреное имя, поэтому она его звала просто "дед". С ним она ребенком ездила по заимкам (заливные луга для косьбы, принадлежащие прадеду (!). Сами не косили, косили работники. Может хозяйство было записано не на деда, а на прадеда? такое возможно?
Дед мамы по маминой линии был ювелиром! (где не знаю, наверное в самой Твери?)
| | |
| Наверх ##
5 марта 2008 18:33 5 марта 2008 18:34 Alekseeva Ответил в личных. А, вообще, дайте побольше информации, например фамилия деда по материнской линии, и годы, в какие, примерно, годы что происходило. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8763 | Наверх ##
5 марта 2008 20:46 nyaglov Я вижу Вы очень хорошо ориентируетесь по Твери. А откуда Вы берете сведения? Меня интересуют Тверские купцы: Куров, Культепин, Ворошилов, Никифоров и Нечаев. Я хорошо знаю только Куровых, а остальных только начала собирать. Спасибо. | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество