Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Dedboris, уважаемый! Спасибо за Ветошкиных. Говорят, что это тоже самое, что и Ветошниковы.Хотелось бы по Тверской посмотреть где-то.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
avgusta

"Вся Москва в 1899 году",
ВЕТОШКИН МИХ. ИВАН. Сретенка, д. Шагаева.

"Вся Москва в 1905 году", стр. 70.
ВЕТОШКИНА ЕКАТ. ИУД, М. Александровская, соб. дом, домовлад.
ВЕТОШКИН И. и КАРЧАГИН Б., торг. д. Пресн. уч., дом Ветошкина, Цемент. Бетон. Мозаика

Ветошниковых нет.
---
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
Была сегодня в ЦИАМе - очередной облом: в книге сведения недостоверны. Неправильно запомнил Бурышкин П. фамилию. Были в Москве купцы не Оконниковы, а Окон(н)ишниковы. Ничего страшного: плохой результат, это тоже результат. Может быть эта ветка в древности разветвившегося древа, но мне пока в своих бы разобраться, а уж потом может очередь дойдёт и до родственных фамилий.
Кстати подтверждаю: обслуживание в архиве приятное, придраться не к чему.
Наталья.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Жутко интересуюсь Бабушкиными:купцы 2-3 гильдии,особенно теми,кто из них проживал в 1900-30 годах на территории Омской области и всей Западной Сибири.А так же ищу Ходыкиных (зажиточные крестьяне ,возможно Воронежская губерния.Буду рад любой информации.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Okonnik
А по каким источникам Вы определили,что в Москве нет Оконниковых? Какие фонды ЦИАМ и за какие годы Вы смотрели?
Я бы заглянул в фонд 2 (Купеческое отд. Моск. гор. общества), а именно, в опись 1, где есть поименные дела, в опись 2 - книги для записи купцов, объявивших капитал, в опись к ф 4 "О причислении в купечество".
Фонд 3 - Посемейные списки купцов.
Можно также смотреть алфавитный указатель к фонду 131 Судебной палаты (купцы часто судились), Могут быть данные в делах частных приставов, которые были обязаны регистрировать промышленные и торговые заведения на подведомственной территории.

Есть большое поле деятельности.

Сообщение отправлено: 20 февраля 2007 23:24
Okonnik
http://projects.w-m.ru/pobedit...index.html

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
dedboris Спасибо! Эту ссылку я знаю давно. Я переодически прочесываю Интернет в поисках однофамильцев. Из этих Оконниковых Михаил точно мой. На начало января был ещё жив, но очень плох. А родство с Филипповичами надо ещё устанавливать.
В ЦИАМ проштудировала первые четыре фонда за предреволюционные годы (как указывалось в книге) - нашла только Окон(н)ишниковых. В одних случаях писалось с одной "Н", в других с двумя. Решила, что этого достаточно, чтобы определить, что Оконниковых там не было.
Нашла ещё в Интернете упоминание о доме Оконникова в Казани на Карла Маркса, 47. Не из крестьян видимо был тот Оконников, если имел дом, который до сих пор жив. Запрос в Казанский архив уже отправила. Потихоньку продвигаюсь вперед... :-)
Еще раз спасибо и удачи!!!
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Okonnik
При посещениях ЦИАМа буду иметь в виду Оконниковых.
Удачи Вам!
БМ
---
Kazansky
Новичок

Kazansky

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Народ, у меня следующий вопрос - насколько можно верить "Справочной книге о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве". История такая - мой предок попал в эту книгу лишь однажды в 1914, но при этом был допущен к выборам в 1907 по наличию торгового предприятия.
---
Ищу Казанских из Курской губ., Комиссаровых из Московской губ., Венедиктовых из Боровска Калужской губ., Алексеевых из Москвы и Тимофеевых из Гжатского уезда Смоленской губ.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Kazansky
Верить нужно, но при этом следует учитывать, что эта книга не является единственным источником, где можно найти сведения о купцах. В частности, посмотрите в ЦИАМ фонды 2 и 3.
Успехов!!!
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
dedboris, здравствуйте!
Можно посмотреть в книгах "Вся Москва" за 1899г и 1905г Напалковых?
Я так поняла, что Вы имеете доступ к этим книгам.?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈