Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| vesna1984 Участник
23 марта 2015 22:03 Я посмотрела, оказалось, что Замошниковы были дворянами. К сожалению, наверно, обедневшими, потому что вроде они чем-то торговали и я их в своем поиске к купцам относила( Теперь даже не знаю что делать))) --- "ищу Замошниковых" | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
23 марта 2015 22:09 vesna1984 Так это прекрасная новость! По дворянам искать проще всего. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3978
| Наверх ##
23 марта 2015 23:15 vesna1984 написал: [q] это я не правильно написала, конечно, ЗАМОШНИКОВЫ[/q]
Есть в общероссийских справочниках типа "Вся Россия" | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
23 марта 2015 23:22 | | |
| vesna1984 Участник
23 марта 2015 23:43 какие Вы молодцы!!!! Я себе переписала всех Замошниковых, которых нашла. Пока ни один не подходит, но дело в том, что информация по моим родственникам настолько скупая, что я буквально по-ниточке все свожу. Огромное спасибо Вам, что меня не бросили --- "ищу Замошниковых" | | |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1917 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2545 | Наверх ##
29 марта 2015 15:40 | | |
| Козыкин | Наверх ##
26 сентября 2015 20:35 vesna1984 написал: [q] Я посмотрела, оказалось, что Замошниковы были дворянами. К сожалению, наверно, обедневшими, потому что вроде они чем-то торговали и я их в своем поиске к купцам относила( Теперь даже не знаю что делать)))[/q]
Нашёл упоминание про Ваших Замошниковых. Служащие Андроновых (из называли разночинцами) жили на правом берегу Зуши. Старейшая жительница села Е.И. Мокридина даже помнит фамилии некоторых из них: Замошниковы, Сизовы, Шахматовы, Добрицкие. Жили они небедно, имели хорошие дома, жили своим трудом. (Впоследствии, в период коллективизации, они были раскулачены, многие уехали). (с) Н. Васюкова. Л. Эм. Дорога жизни. Очерк истории Корсаковского района. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | Лайк (1) |
| vesna1984 Участник
26 сентября 2015 21:13 Да-да!!!! Я тоже этот отрывочек читала) Кстати, один из моих прадедов(Замошниковых) был в 1930 году лишен избирательного права, я делаю вывод, что этому предшествовали события наподобие раскулаивания, так как жили они именно не бедно. Спасибо вам за отзывивость к моей просьбе. Я Вам очень обязана --- "ищу Замошниковых" | | Лайк (1) |
| skuma Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 ноября 2015 11:55 Имеется информация о моих предках купцах 3 гил. Фроловых в Москве : приписаны к Баражской слободе , имели торг в Хрустальном ряду. Может кто-то знает где можно найти более подробную информацию о том чем они торговали, где конкретно была лавка... Не могу найти в каких фондах может это быть. Период времени интересует с 1792 по 1830 года, все это время они там торговали точно. Как бы для дерева не важно, но интересно просто. --- Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21021 | Наверх ##
3 ноября 2015 15:05 3 ноября 2015 23:20 skuma написал: [q] приписаны к Баражской слободе[/q]
Она в некоторых ревизиях называлась Барашевская, если не ошибаюсь. Хрустальный торговый ряд был в Гостином дворе. На Хрустальному ряду торговали изделиями из стекла, хрусталя, фарфора. Найденова смотрели? Материалы для истории Московского купечества в нескольких томах. Том 1 - 1 и 2 ревизии. Том 2 - до 3-й ревизии и 3 ревизия Том 3 - 4 ревизия. Том 4 - 5 ревизия. Том 5 - 6 ревизия. Том 6 - 7 ревизия. Том 7 - 8 ревизия. Том 8 - 9 ревизия. Том 9 - 10 ревизия. Посмотрите тут. svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm копируйте ссылку, начиная с http Или скачайте из Инета все тома http://libinfo.org/index.php?d...amp;page=7У Найденова есть сведения о семье,откуда пришел, к какой слободе приписан (приписка менялась с годами), какой капитал, в чьем доме жил и т.д. Надо последовательно искать по всем ревизиям. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество