Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
26 ноября 2014 15:14 ИнокКент написал: [q] ИнокКент[/q]
Все-таки просматриваю последнюю ревизию - Амеревскую волость, т.е. все государственные деревни. Как Вы думаете, если жених - государственный, то невеста в 1865-67 годах будет скорее тоже из государственного села или необязательно? Второе. правильно ли я веду поиск: бабушка (г.р. 1915) говорила, что ее бабушка, эта самая купеческая дочка, имела фамилию Коровина. В 1858 году фамилий еще не было. Я наша две подходящие кандидатки по возрасту и именам-отчествам в гос. селах и теперь хочу заказать МК, чтобы найти ее родственников в чуть более поздний период (братьев или племянников) и посмотреть, какую фамилию они носят. И третье - почему имя Егор встречается очень редко? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9485 | Наверх ##
26 ноября 2014 22:01 26 ноября 2014 22:44 Каролина SJ написал: [q] В 1858 году фамилий еще не было.[/q]
По-всякому было. По отдельным родам, не только купеческо-мещанским, но и крепостным, фамилии попадаются уже в середине 18-го века. Каролина SJ написал: [q] почему имя Егор встречается очень редко?[/q]
Мне встречались, и неоднократно. Во-первых, ygv прав - ygv написал: [q] официальное имя в святцах-Георгий, а Егор,Юрий и др.-дополнительные[/q]
Во-вторых, тех же Кириллов в году не меньше дюжины. А Георгиев много ли? Каролина SJ написал: [q] если жених - государственный, то невеста в 1865-67 годах будет скорее тоже из государственного села или необязательно?[/q]
Категоричен быть не могу, но в эти годы - уже вряд ли. Вполне может быть, но вероятность много дальше от 100 %-й, чем могла бы быть за 20-30 лет до этого. Удачи! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
| Наверх ##
27 ноября 2014 15:46 ygv написал: [q] Мои имели фамилии и в 1830-е гг. [/q]
Возможно, где-то и были фамилии. Я ориентируюсь на свои приходы Богородского уезда Моск. губернии, где даже в 1890-е годы в МК еще не указывали фамилии. Георгиев тоже беру на заметку, но все равно их меньше, чем, например, Григориев --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
| Наверх ##
27 ноября 2014 15:47 ИнокКент, спасибо! Ищу дальше ) --- Мой дневник
vesna1984 Участник
21 марта 2015 18:40 Здравствуйте! Ищу любую информацию по купцам Замошнивым, которые проживали в с.Корсаково Новосильского уезда Орловской области, а так же возможно в самом городе Новосиле. Благодарна заранее всем, кто откликнется. --- "ищу Замошниковых" | | |
Leontiya | Наверх ##
21 марта 2015 21:40 vesna1984 Так Замошн ивы или Замошниковы? | | |
elena97 Новичок
Ковров Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2015 22:04 Страничка бы такая не помешала и правда...) --- Ищу сведения о Разореновых- Кормилицыных из Костромской губернии | | |
vesna1984 Участник
22 марта 2015 14:10 ой, это я не правильно написала, конечно, ЗАМОШНИКОВЫ) --- "ищу Замошниковых" | | |
Leontiya | Наверх ##
22 марта 2015 15:02 22 марта 2015 15:02 | | |
vesna1984 Участник
22 марта 2015 15:45 --- "ищу Замошниковых" | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество