Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
11 сентября 2006 11:36 --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Lala Москва Сообщений: 1326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 сентября 2006 13:00 galinaS Книгу в магазинах я не видела, а Трындин говорил, кажется, что только на собраниях общества ее автор продавал. Нам он показывал эту книгу, но времени было мало,т.ч. только внешне её посмотрели-толстая и красивая. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
11 сентября 2006 13:30 LalaЯ видела обложку книги в сети. Но уже genealogy lover связалась с одной из авторов книги Галкиной Е.А. и договорилась о покупке. Об этом она написала в моем дневнике в теме Для приятных встречь и разговоров... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Lala Москва Сообщений: 1326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
12 сентября 2006 15:04 galinaS Спасибо за информацию. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
22 сентября 2006 11:41 Обозначьте, пожалуйста, сословную принадлежность своих предков, возможно, это облегчит ваш поиск, вступите в соответствующую группу. | | |
| people Участник
22 сентября 2006 13:19 Не подскажет ли кто нибудь, где найти списки купцов -греков. К сожалению сведения скудны- Ергопуло Федор, купец, род где то 1820-30г. --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
| Tatiana Glezer Новичок
10 октября 2006 20:02Объявление купеческих капиталов Уважаемые исследователи!
Я ищу информацию о том, какие были минимальные необходимые суммы для объявления капиталов купцов всех трех гильдий в Москве, в 1858 году (т.е. в конце 1850-х, т.к., насколько мне известно, в течение 1850-х гг. законодательство в этом аспекте не менялось).
Буду благодарна за любую помощь, Татьяна. | | |
| GAELENA Новичок
8 ноября 2006 4:41Ассорьевы Буду очень благодарна за любую информацию. Нигде не могу найти никакой информации по Ассорьевым. Моя бабушка по материнской линии,Ассорьева Екатерина Павловна,родилась 24 октября 1895 года в Курской области в г.Фатеж. Мне известно только то,что она- дочь купца Первой Гильдии,ее отца(моего прадедушку) звали Павел, ее мать(мою прабабушку) звали Анна. И еще у бабушки было две сестры: Елизавета и Лариса(Лора). К сожалению,больше никакой информацией я не обладаю.Я даже не могу найти ни одного однофамильца. Заранее спасибо ВСЕМ,кто откликнется. Елена. (Киев,Украина) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
8 ноября 2006 11:49 people, вообще симпатичная статья про греков есть тут: http://www.rustrana.ru/print.php?nid=1855Исходя из нее, вам надо искать купцов-греков в Одессе. Какие документы смотреть по купцам напсиано в Генеалогическом словаре в статье Купечество - https://forum.vgd.ru/index.php?t=8583Tatiana Glezer, я в интернете нашла самые поздние данные только на 1824 год - тогда величина объявленного капитала была для первой гильдии - 50 тысяч рублей, второй гильдии — до 20 тысяч рублей, третьей гильдии — до 8 тысяч рублей. Но если поискать, думаю, можно и попозднее найти... GAELENA, один ваш однофамилец находится в списке жертв политического террора, где-то на форуме отвечают по этому диску, там спросите... А так, вам просто в рахив обратитсья нужно, по месту рождения бабушкки... | | |
| GAELENA Новичок
9 ноября 2006 5:09 Ludmilla,спасибо огромное. Я не так давно начала заниматься поисками и то,что для других легко и понятно,где и как искать,для меня пока - темный лес.Еще раз спасибо за внимание и поддержку. | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество