Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| Мираж Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
4 мая 2013 22:57 Елена S написал: [q] Екатерина Сергеевна Блинова (в девичестве Рунова) с замужества и до своей смерти в 1970 году проживала в особняке в центре Москвы, до революции принадлежавшем ее семье. Ее дочь скончалась в 1986 году, на этом эта ветвь рода прекратила свое существование.[/q]
Как звали мужа Блиновой, или ее дочь? Могу посмотреть по всем имеющимся у меня адресным книгам Москвы за те годы. Блиновых много, но не у кого не встречается жены Екатерины Сергеевны ((( Так же встречается за 1873 году - Рунов Николай Акимович. --- Ашукины | | |
anver2001 Сообщений: 3496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2323 | Наверх ##
5 мая 2013 1:03 Здравствуйте! В ПК Астрахани за 1907г. я нашла нашла такие сведения о пра.. бабке : Список купцов и торговцев Бакалейная... Орлянская Дарья Ивановна, ул. Флора и Лавра, 4 участок, д. Орлянской. Больше ничего не могу найти. В архив ГААО делать запрос бесполезно-пишут, что не занимаются таким поиском. Значит надо ехать, а в каком фонде искать-не знаю. Помогите! --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8334
| Наверх ##
17 сентября 2013 22:40 Уважаемые коллеги, хотелось бы просить вашей подсказки! в процессе поисков по роду Ачкасовых Курской губернии выявлено преесечение с купеческим родом Браунъ, точнее с Александрой Ивановной Браун, г. рождения Кронштадт. период 1880-е г. Обнаружились некоторые записи о купеческой семьи Браунов: В издании "Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества" за 80-90-е гг. 19 века имеется лишь одна семья купцов Браунов: Эмиль Браун, купец 1-й гильдии, 59 лет на 1895 год. В купечестве с 1877 года. Его жена Люция-Наталия, в купечестве с 1887 года. Дети - Роберт-Людвиг, 14 лет и Энни-Алиса. Проживали по адресу: Васильевская часть, 1 участок, 11-я линия, 10. Занимались комиссиями. Однако не ясно как они соотносятся с вышесказанной Александрой Ивановной!? Судя по всему, она и перешла в православие, это могло произойти незадолго до венчания, когда невеста принимала православие. Иногда имя подбиралось, исходя из старого (тогда она была бы Анной), а в случае необходимости быстрого крещения перед венчанием (скажем, настаивали родители жениха) - имя ближайшей святой. Видимо, данный случай как раз второй. Возможно кто-либо встречал информацию по указанной фамилии, очень признателен, если поделитесь опытом и возможными источниками.... | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
18 сентября 2013 7:44 septimus написал: [q] преесечение с купеческим родом Браунъ, точнее с Александрой Ивановной Браун, г. рождения Кронштадт. период 1880-е г.[/q]
1. откуда сведения, что купеческий род? 2. откуда имя Александра? В 1895г. в СПб на Загородном 68 жил Иван(!) Алексеевич Браун, служивший в Двор. зем. банке. Купеческие св-ва в России могли то выкупаться, то, на след. год - нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2013 10:43 18 сентября 2013 10:44 Уважаемая Наталия, Вы как всегда кладезь информации для меня Большое Вам спасибо! итак: nmash написал: [q] 1. откуда сведения, что купеческий род? 2. откуда имя Александра? В 1895г. в СПб на Загородном 68 жил Иван(!) Алексеевич Браун, служивший в Двор. зем. банке. Купеческие св-ва в России могли то выкупаться, то, на след. год - нет.[/q]
1. Прилагаю запись в п/с Ачкасова за 1906/7 гг. (ее мужа) 2. имя ее указано также в п/с Все-таки возможно допущение, что указанный Вами и Александра родственники  !? Могу ли уточнить Ваш источник !? С уваженим, Антон.
 | | |
| tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
18 сентября 2013 10:48 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно узнать информацию о купцах и торговцах Нижегородской губернии где-то 1880-1900-х гг. Фамилия Федотов.
Моя бабушка рассказывала, что ее дед и прадед занимались на Волге сплавом леса, и у них даже были баржи. Они жили зажиточно, у ее деда имелся огромный сад, и потом его раскулачили. Жили они в селе Сумок Нижегородской губернии. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2013 15:01 ygv написал: [q] Адресная книга СПб на 1895г(Яблонский) -Браун Ив.Ал-еев.,Загородный,68.Гос.двор.зем.банк,пом.бухг.1-го разр.,кс.; -Браун Ив.Ив.,В.О.,11 лин.,44.Литография 1892г -Браун Иван,Демидов пер.,16.Литография,Б.Итальянская,8 1867/68г -Браун Ив.Ег.,с.,Невский пр.15 кв.6.Таможня[/q]  Спасибо! что конечно еще больше дало повода для размышлений о Браунах | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16487 | Наверх ##
18 сентября 2013 18:06 18 сентября 2013 18:06 septimus написал: [q] Однако не ясно как они соотносятся с вышесказанной Александрой Ивановной!? Судя по всему, она и перешла в православие, это могло произойти незадолго до венчания, когда невеста принимала православие. Иногда имя подбиралось, исходя из старого (тогда она была бы Анной), а в случае необходимости быстрого крещения перед венчанием (скажем, настаивали родители жениха) - имя ближайшей святой. Видимо, данный случай как раз второй.[/q]
А откуда имя Анна? Откуда мысли про перемену вероисповедания незадолго до венчания? Может, православие было принято её семьёй ранее? Или отец (Браун) лютеранин, а мать - православная, тогда дети должны воспитываться в православии. Из Петербургского некрополя - два Ивана Брауна: сословие не указано, один 1820-1883, второй ок.1850-1888. Теоретически, если Александра ок.1880 г.р. (или у Вас есть более точные данные?), оба годятся в отцы (первый может показаться "староватым", но тем не менее). Оба, скорее всего, православные.
 --- С уважением, Ирина. | | |
| filon | Наверх ##
18 сентября 2013 19:31 Подскажите, кто знает! На сколько лет выдавалось торговое свидетельство? Выдано в 1895 году, уплачено за него 300 рублей - это на какой срок? На год, пять лет, навсегда? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2013 19:48 Irina Ol
Уважаемая Ирина, спасибо! Анна попала от первой обнаруженной версии, где девочка с двойным именем. Основной и достоверный факт, только тот, что указан в п/с выше. | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество