Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1040 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
23 октября 2011 15:58 книга Клячкинасия книга представляет собой справочное издание о состоянии торговых фирм в большинстве городов Российской империи, кроме столиц. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
ФедосейУчастник  Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 ноября 2011 21:51 Может, кто-то ищет список купцов России за 1913г.? Правда, не знаю, где искать расшифровку чисел, которые после фамилий: http://www.libinfo.org/index.p...&dir3=Пояснение в начале книги мало что даёт. Или разгадка в следующей книге ниже: "Указатель объявлений..."? --- Рябушко(а) с корнями из с.Ново-Ильинка АК и с.Бабовка Сумской обл.
Зоря(Зорин) из с.Грабово Донецкой и г.Новочеркасск | | |
| ОлегАф Новичок
16 ноября 2011 22:37Купцы 1913 Разгадка находится в первой части справочника "Вся Россия. 1913 г." Там и находится упромянутый в начале списка купцов раздел "Статистические....", по всем губерниям России. Каждая страница этого раздела состоит из трех отдельно пронумерованных столбцов. Именно номера этих столбцов и приводятся в списке купцов, на который Вы привели ссылку. Так что давайте искать "Всю Россию" за 1913 год. Мои поиски пока дали только за 1902 год. Желаю успеха! --- Ищу, чтобы помнить! | | |
ФедосейУчастник  Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:41 ОлегАф, спасибо! Краеведы из Донской ГПБ посоветовали обратиться в виртуальную справочную службу Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) "Спроси библиографа". Попытаемся... --- Рябушко(а) с корнями из с.Ново-Ильинка АК и с.Бабовка Сумской обл.
23 ноября 2011 21:31 ОлегАф Вот, что мне ответили: " Относительно "Алфавит. указ...." следует пояснить, что в указанном Вами ресурсе он представлен как отдельное издание 1913 г. На самом деле - это раздел в справочной кн. "Вся Россия" на 1902 г. - М., 1903. А указанные цифры - номера столбцов предыдущих разделов указ. книги "Вся Россия" (3-6). Так что, поделитесь, где скачали? --- Рябушко(а) с корнями из с.Ново-Ильинка АК и с.Бабовка Сумской обл.
| ОлегАф Новичок
24 ноября 2011 19:01Федосею Здравствуйте, Федосей! Ссылку на список купцов 1913 года я взял из Вашего сообщения от 06.11.2011. И то что этот список оказался относящимся к 1902 г. ( я в этом и сам убедился) меня очень расстроило. А ссылка для скачивания справочника "Вся Россия" на 1902 г. имеется на сайте www.book-old.ru/BookLibrary/00410-1902-Vsya-Rossiya.html. Желаю успеха! --- Ищу, чтобы помнить! | | |
Mirror_AgeНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2012 14:10 27 апреля 2012 14:38 Добрый день!  Если я ничего не путаю, то Материалы для истории московского купечества охватывают период с 1725 по 1857 годы. Подскажите, есть ли какие-нибудь ещё издания, похожие на Материалы... только с 1858 и дальше? И есть ли на просторах интернета Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства по 1-й и 2-й гильдии в Москве (до 1892 года)? Буду очень признательна. Спасибо. ^___^ | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27063 | Наверх ##
28 июня 2012 15:00 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите где можно посмотреть списки купцов г Белева Тульской обл. Я предполагаю, что моя прабабушка Александрова Александра Павловна ( в замужестве Стародубцева)1873 г.р. - родственница купца Прохорова Амвросия Павловича . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| nycmo Новичок
4 июля 2012 17:56 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего искать купцов 2/3 гильдии Рязанской губ. в начале-середине 18 веке (город Скопин)? Ищу информацию про род купцов Шамовых, знаю по ревизским сказкам из ГАРО информацию на конец 18 века, хочу прокопать раньше. | | |
| Мираж Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
9 июля 2012 19:53 --- Ашукины | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество