Мещане
Относились к податным сословиям
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
15 марта 2010 14:30 Sonnenstrahl Вы не совсем правы. Конечно, мещане не владели крупной собственностью. Но могли иметь недвижимость в виде собственных домов, например, или мелких мастерских, состоя в ремесленном обществе. Думаю, что и иными видами собственности могли располагать. Конечно, изымание этой собственности раскулачиванием не назовешь. Но то, что они ее потеряли с приходом к власти большевиков, сомнения не вызывает. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
15 марта 2010 14:32 OlgaGubko Иметь могли что-то. Вам можно посмотреть отчеты домовладельцев в Коломне. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
15 марта 2010 22:29 galinaSспасибо. буду копать дальше. вдруг повезет --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
15 марта 2010 23:03 Sonnenstrahl galinaS Да,я и не называю это раскулачиванием  Так назвала,чтобы меня поняли,что я имею ввиду. Мне известно,в принципе доподлинно,что мои феодосийские мещане имели виноградники в Коктебеле.Но,вот имели ли они их в собственности?Могли ли они их просто арендовать? | | |
Ольга 005Новичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2010 13:01Ищу Турбасовых (Турбасова)Наталья Федоровна 24.08.1894-21.05.1985 из московских мещан, воспитывалась в детск. доме, т.к. рано умерла мать. Отец - Федор, бабушка - Домна Михайловна, может у кого- нибудь есть информация? --- ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико | | |
arkapol Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2010 15:28Что означает Троицкий мещанин? Уважаемые форумчане, может быть кто-то подскажет мне, что может означать запись в выписке из метрической книги для моей прабабушки: Отец - Троицкий мещанин Рыбаков Владимир Егорович. Прабабушка родилась в Московской губ., Дмитровском уезде в 1905 году. Крещена в с. Храброво. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
6 апреля 2010 15:38 arkapol Значит то,что он был приписан к мещанскому обществу г.Троицка "Тро́ицк — город (с 1977) областного подчинения в Московской области России, в 20 км к юго-западу от Москвы по Калужскому шоссе" (ru.wikipedia.org) | | |
arkapol Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2010 16:04 Т.е. Вы, уважаемая Lara, полагаете, что "без вариантов" Троицк? Но ведь в конце XIX века это был не город, как я понял, а село. Могло ли там быть мещанское общество? | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
6 апреля 2010 17:26 6 апреля 2010 17:27 arkapol написал: [q] Отец - Троицкий мещанин Рыбаков Владимир Егорович. Прабабушка родилась в Московской губ., Дмитровском уезде в 1905 году. Крещена в с. Храброво.[/q]
Извините все за "вторжение" - случайно забрел, но не утерпел. Предок мой пономарил в Храброво (тогда Хороброво), но на век с гаком поранее... Так что я бесполезен. Увы. arkapol, а задайте еще Ваш вопрос AOLу вот здесь: https://forum.vgd.ru/25/24593/60.htmУ него на Дмитровщине много родни из купцов и мещан. Вдруг знает отгадку? --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
6 апреля 2010 17:30 arkapolНе было там мещан  в смысле - в подмосковном селе Троицком. А городов Троицк в России было несколько. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|