Мещане
Относились к податным сословиям
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
30 марта 2020 19:09 30 марта 2020 19:10 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
30 марта 2020 20:10 30 марта 2020 20:49 Наташа СМ написал: [q] Это не ваши родственники случайно? https://www.geni.com/people/%D...6368705903[/q]
Спасибо! Посмотрела.Оказывается, я уже это видела раньше, еще в 2018 году Кроме того, что Адольф Адамов ПустЪ и посад Малая Вишера, ничего с тем, что я знаю и "близко не стояло". Имена Братьев детей не совпадают. Они у меня из посемейного списка мещан. Детей-тоже.А у меня они есть из МК. От 2х браков Адольфа. Поэтому даже пыталась связаться с модератором страницы. Безрезультатно! Не ответила...Только сейчас нашла свои послания ей... И опять мне интересно, откуда у нее такие сведения .... --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
1 апреля 2020 15:14 Встретилось в РС - не моей - просто случайно, но обратило на себя внимание. "Мещанин, лишенный по суду особых прав"... Чего его лишить-то могли вообще? Не дворянин же...
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31415 | Наверх ##
3 апреля 2020 19:05 zvetko1952va написал: [q] тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.[/q]
Среди мещан Киева нашёл одного Быстрова и 18 Богдановых. Быстров Николай Павлович(1844 – ?)Киевский мещанин. Причислен из отпущенных на волю в 1852 г. Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 112.Если кого заинтересует, пишите. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
4 апреля 2020 15:34 Скажите пожалуйста, кто-нибудь имел возможность работать с делами о выдаче патентов и свидетельств на торговлю? Есть там какая-то личная информация о человеке? Что вообще находится в таких делах? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 апреля 2020 20:31 Klim2018 написал: [q] zvetko1952va написал:
[q] тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.
[/q]
Среди мещан Киева нашёл одного Быстрова и 18 Богдановых.
Быстров Николай Павлович (1844 – ?) Киевский мещанин. Причислен из отпущенных на волю в 1852 г.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 112.
Если кого заинтересует, пишите.
[/q]
Здравствуйте, Спасибо за внимание. интересует Бельский мещанин -земский фельдшер Богданов Арсентий Иванович ,так указано в выпущенной книге в 1913г по медицине Анатомия болезни желудка.кожные и венерические заболвания.тираж 15000-Издатьльство Сотрудникъ. Петербургъ-Кiевъ.Можно ли узнать сведения об авторе? | | |
Yablony_I Новичок
7 апреля 2020 10:40 Konst написал: [q] Можайского мещанина Павла Ивановича Прокофьева жена Екатерина Владимировна.В последствии Прокофьев П.И. жил в Москве и имел двух сыновей и двоих дочерей , одна из которых, Ксения, мать известного артиста Олега Голубицкого. [/q] Konstможно ссылку на данную информацию, Ксения Павловна интересует в частности | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1249 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3117 | Наверх ##
13 апреля 2020 15:21 Уважаемые форумчане, прошу совета.
Просматриваю исповедалки Выборгского Преображенского собора, отлавливаю "своих". "Градация" по интересующим сословиям в исповедалках такая: Купцы. Боргеры (бюргеры?) и купеческие приказчики. Мещане.
Вопрос у меня такой - чем "боргеры" могли отличаться от мещан.
Заранее спасибо --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
Leonid R Russia Сообщений: 202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 апреля 2020 22:45 Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки мещан Варшавской губерни? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
15 апреля 2020 22:51 Leonid R написал: [q] существуют ли списки мещан Варшавской губернии?[/q]
мещане - городские обыватели, их приписывали к мещанскому обществу того или иного города, а не к губернии. В Варшавской губернии было много городов. В региональной теме спросите сохранились ли фонды мещанской управы нужного города за нужный Вам период времени --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|