Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Отец семейства -Адам ПустЪ.
[/q]

Это не ваши родственники случайно?
https://www.geni.com/people/%D...6368705903
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 391

Наташа СМ написал:
[q]
Это не ваши родственники случайно?
https://www.geni.com/people/%D...6368705903
[/q]

Спасибо! Посмотрела.Оказывается, я уже это видела раньше, еще в 2018 году
Кроме того, что Адольф Адамов ПустЪ и посад Малая Вишера, ничего с тем, что я знаю и "близко не стояло".
Имена Братьев детей не совпадают. Они у меня из посемейного списка мещан.
Детей-тоже.А у меня они есть из МК. От 2х браков Адольфа.
Поэтому даже пыталась связаться с модератором страницы.
Безрезультатно! Не ответила...Только сейчас нашла свои послания ей...
И опять мне интересно, откуда у нее такие сведения ....

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194
Встретилось в РС - не моей - просто случайно, но обратило на себя внимание. "Мещанин, лишенный по суду особых прав"... Чего его лишить-то могли вообще? Не дворянин же...

Прикрепленный файл: лишенный мещанин.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31415

zvetko1952va написал:
[q]
тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.
[/q]
Среди мещан Киева нашёл одного Быстрова и 18 Богдановых.

Быстров Николай Павлович
(1844 – ?)
Киевский мещанин.
Причислен из отпущенных на волю в 1852 г.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 112.

Если кого заинтересует, пишите.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
Скажите пожалуйста, кто-нибудь имел возможность работать с делами о выдаче патентов и свидетельств на торговлю? Есть там какая-то личная информация о человеке? Что вообще находится в таких делах?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
zvetko1952va
Начинающий

zvetko1952va

Никополь Днепровская обл. Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

Klim2018 написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.
[/q]

Среди мещан Киева нашёл одного Быстрова и 18 Богдановых.

Быстров Николай Павлович
(1844 – ?)
Киевский мещанин.
Причислен из отпущенных на волю в 1852 г.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 112.

Если кого заинтересует, пишите.
[/q]

Здравствуйте, Спасибо за внимание. интересует Бельский мещанин -земский фельдшер Богданов Арсентий Иванович ,так указано в выпущенной книге в 1913г по медицине Анатомия болезни желудка.кожные и венерические заболвания.тираж 15000-Издатьльство Сотрудникъ. Петербургъ-Кiевъ.Можно ли узнать сведения об авторе?

Yablony_I
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Konst написал:
[q]
Можайского мещанина Павла Ивановича Прокофьева жена Екатерина Владимировна.В последствии Прокофьев П.И. жил в Москве и имел двух сыновей и двоих дочерей , одна из которых, Ксения, мать известного артиста Олега Голубицкого.
[/q]

Konst

можно ссылку на данную информацию, Ксения Павловна интересует в частности

asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3117
Уважаемые форумчане, прошу совета.

Просматриваю исповедалки Выборгского Преображенского собора, отлавливаю "своих". "Градация" по интересующим сословиям в исповедалках такая: Купцы. Боргеры (бюргеры?) и купеческие приказчики. Мещане.

Вопрос у меня такой - чем "боргеры" могли отличаться от мещан.

Заранее спасибо
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки мещан Варшавской губерни?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8577

Leonid R написал:
[q]
существуют ли списки мещан Варшавской губернии?
[/q]

мещане - городские обыватели, их приписывали к мещанскому обществу того или иного города, а не к губернии. В Варшавской губернии было много городов. В региональной теме спросите сохранились ли фонды мещанской управы нужного города за нужный Вам период времени
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈