Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178
ну а почему платил за прошлые года ...вероятнее всего ссуда была оформлена на дворы ...на родню...долг висел...смог -так сразу и отдал...
но это лично мое мнение ,не ученого ,не отягощенного знаниями 101.gif
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Не совсем так. Его отец умер как раз в 1833г..в Париже (он был Генконсулом России в Венеции и поехал лечиться в Париж). А самому ему тогда было 4 года и жил он в Феодосии.
---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178

val55 написал:
[q]
Его отец умер как раз в 1833г.
[/q]
dntknw.gif
есть факт--отдал долг ,а какие подробности ...я же образно ...может не свой долг отдал...может за отца ...может за родню...как версия просто...а как уж там было на самом деле --трудно из 2 справок узнать
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Да, пожалуй так и было.
---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759

val55 написал:
[q]
Кому мог выдаваться в 1833г. в ссуду хлеб
[/q]

скорее всего в эти года (1833-34) был голод , ссуду давали на посев.
---
ищу!
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Может быть и так. Но ссуду брало, скорее всего Мещанское общество и мой предок числился сыном Феодосийского мещанина. И принадлежал наверное к податному обществу. И долг числился за ним всю жизнь. Пока он не смог его платить.Я себе так представляю эту ситуацию.
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Всем доброго здоровья! Подскажите: мещанин, глава семейства, записанный в "Семейный рекрутский участок одиночек и двойников", входил в число душ мужского пола, или это число его сыновей?

Прикрепленный файл: 01.jpg
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1338

Atkara-EV написал:
[q]
Но управляющим- мещанин вряд ли?
[/q]

[/q]

Вот наконец-то все прояснилось из допроса бабушки.Прадед был управляющим,а прабабушка экономкой. Кстати смотрела МК и много мещан ,у детей которых
восприемниками были помещики.У моих было написано в МК - род.Бобруйский мещанин и его жена,служащие в им.Вовуличи.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Исследуя посемейные списки мещан Нижнего Новгорода за 1870-1880 годы, нашёл документальное объяснение статуса "Неоседлый", "Оседлости не имеет", присваиваемого мещанину. Оказалось, что формой посемейного списка 1870 года предусмотрен ответ на вопрос: "Недвижимая собственность и сумма ежегодного дохода с неё по городской оценке". Тем, кто недвижимости не имел, делали запись "Неоседлый".
Формой посемейного списка 1874 года ответ на вопрос: "Недвижимая собственность и сумма ежегодного дохода с неё по городской оценке" уже не предусмотрен, но запись "Оседлости не имеет" делали.
... И никакого отношения к еврейской черте оседлости мещанское отсутствие оседлости не имеет... 101.gif

Прикрепленный файл: 02.jpg
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Получил скан разворота этих документов. Прошу помочь. Мне кажется, что в Госархиве Крыма напутали . За розданный в ссуду хлеб мой предок-Яни Ниранцы, заплатил 74 копейки, а не 74 рубля.
В последнем скане, после фамилии - Ниранцы, идут цифры в колонках - 2, затем 1, затем 2. Что это за цифры?

Прикрепленный файл: 6289.jpg5919.jpg, 1213375 байт5920.jpg, 2508445 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈