Мещане
Относились к податным сословиям
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
9 ноября 2015 10:43 9 ноября 2015 10:44 Калинушка
Уточню, что в моем случае это были штампики в слободской книге московской Бронной слободы (место приписки) такого типа "такому-то выдан паспорт ... (число) на срок ... адрес Серг.Посад, Поварская, д.Помаева"
Это 1910е годы. | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
9 ноября 2015 10:59 Калинушка написал: [q] Еще один вопрос,а если мещанин был приписан к г. Верее,а потом переехал в Москву.Это где-то отражалось или нет? [/q]
По моим родственникам в Посемейных списках мещан г.Севска при переезде семьи в Астрахань была сделана запись "Отчислен казенной палатой от 19 июня 1910г. За № 25018 и причислен со всем семейством в общество Астраханских мещан" --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
9 ноября 2015 18:53 BOllga,Черемных Галина спасибо!Видимо по этому поводу также надо писать в Наро-Фоминск.В ЦИАМе нет Вейрейской мещанской управы( --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Kfin | Наверх ##
9 ноября 2015 21:05 Калинушка, извините за любопытство, а из каких документов Вы узнали, что искомый Вами человек - "мещанин был приписан к г. Верее"? | | |
9 ноября 2015 21:54 Kfin, из метрической книги у него родилось 5 детей и в разных записях написано,что он Верейский мещанин,приписной Верейский мещанин проживающий в деревне Волковой и еще был вариант приписной Верейский мещанин проживающий в Подмонастырной слободе. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
Kfin | Наверх ##
9 ноября 2015 22:54 Калинушка написал: [q] Верейский мещанин,приписной Верейский мещанин проживающий в деревне Волковой и еще был вариант приписной Верейский мещанин проживающий в Подмонастырной слободе.[/q]
Это довольно интересно. Я недавно, посматривая подворную ведомость д. Лобаново Верейского уезда, натолкнулся на такую запись: "Верейский мещанин Алексей Иванов Воронцов, выкупивший окончательно надел /земельный надел на 3 души / землю обрабатывает сам ...". Для меня пока не очень понятно, этот человек был приписан и к Верейским мещанам, и одновременно к Лобановскому сельскому обществу? Могло быть такое? | | |
9 ноября 2015 23:19 Kfin, мне попалась в интернете статья про мещан на Брянщине.Там было написано,что мещане могли иметь пахотные земли и нанимали для обработки работников.Может быть что-то подобное было и в Верейском уезде?Я пока не знаю чем мой мещанин занимался,но исходя из метрических книг он все время был в деревне. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
10 ноября 2015 8:00 10 ноября 2015 9:17 Кfin написал: [q] Для меня пока не очень понятно, этот человек был приписан и к Верейским мещанам, и одновременно к Лобановскому сельскому обществу[/q]
Скорее всего нет, хотя ситуация типичная. Мои предки, Севские мещане, держали кузницу и лавку в соседнем селе Новоямская слобода. В подворных списках села 1901 года были вынесены в конец списков, как временно проживающие. Рождение детей фиксировалось в приходе села. Одновременно записи об их семьях велись в Посемейных списках мещан г. Севска, значит у них там были дома. Никаких пометок о том, что они проживают в другой местности в этих списках я не нашла. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
10 ноября 2015 8:59 Kfin написал: [q] Могло быть такое?[/q]
Нет не могло. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
10 ноября 2015 9:17 Черемных Галина написал: [q] В подворных списках села 1901 года были вынесены в конец списков, как временно проживающие.[/q]
Это статистический документ не связанный с припиской к обществу. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|