Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

IrinaFM написал:
[q]
По месту приписки.
[/q]

Спасибо!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918
Perol

Как правильно заметила IrinaFM, совершенно неясно на каких материалах строился ответ архива. Достаточно многие получали из архива ответ с отсутствием информации, а потом в частном порядке все находилось. У Вас с 1816 по 1898 достаточно большой период, за это время могли переписаться в другое место или в другое сословие. Вы купцов не смотрели? Действительно, какая сохранность самой ревизии, есть ли 8-я, 9-я
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
IrinaFM, Kolob-07, спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Да и не проблема это вовсе, просто интересно было бы разобраться. Нет, мои Переплеснины не меняли ни место приписки, ни сословие – до самой революции писались мещанами города Уржума. На мой запрос архив представил архивную справку, но есть у меня и скан посемейного. А вот почему не нашли их в 10-й ревизии – видимо не совсем стандартная ситуация. Недавно нашла такую публикацию в 24-м номере Вятских Губернских Ведомостей за 1858 год: «О подачѣ ревизскихъ сказокъ. Отъ Уржумскаго Городоваго Магистрата объявляется, что мѣщане города Уржума, находящіеся въ отлучкѣ ... Павелъ Петровъ Переплеснинъ ... неподали къ 20 числу сего Мая мѣсяца о семействахъ своихъ ревизскихъ сказокъ по 10-й народной переписи. А потому означенныя лица обязаны явиться въ Уржумскій Городовый Магистратъ или представить о семействахъ своихъ надлежащія ревизскія сказки». Думаю, сказки были представлены. Но, может быть, не сохранились? Или плохо искали?

Поздравляю всех с наступившим Старым Новым Годом! Удачи в ваших поисках!
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Perol
О, в этом случае их точно надо искать в дополнительных. А по Москве могу сказать, что иногда смотришь помещичьих крестьян, например, а в конце дела штук 10 этих дополнительных и подшито. Будешь специально искать - ни за что не найдешь.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
RimKlio, попробуйте прорваться к админу этого сайта - http://chigrinclub.ucoz.ru/publ/

Проблема только в том, что ........два года назад он был наполнен информацией.
(там я вычитал статью о том, как один из предков админа с семьёй при разгоне Запорожской Сечи Екатериной Великой совершил путешествие через всю территорию нынешней Украины в моё, тогда ещё зарождавшееся родовое село. И поселился там)
А сейчас на портальчике пусто. Эх. Жаль, что я статью не сохранил, только закладку.

Прорвитесь к админу, вдруг у вас что прояснится.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, где искать списки мещан г.Ставрополь, Темрюк, Ейск? интересует 1880г.-1916г. Возможно и начала 19 века?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
LaraKabanova
Новичок

LaraKabanova

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Знающие о мещанах! Может кто вызнал такую вот тонкость:
В одном городе прописан (приписан, платит налоги), во втором торгует и проживает.
Так вот не нашла такую тонкость, город, где прописан (приписан, платит налоги) – это город где он родился?
Или человек мог от болды выбрать хоть где по России город, лишь бы налоги были выгодные для него? Или всё таки выбирали между 2-мя городами: №1- где родился и другой №2 - куда поселился ????
confused.gif confused.gif confused.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif Просто в моей семье не сохранилась инфо от куда родом наш "мещанин=купец", знали что жило несколько поколений в Мск. А теперь вот в Справочнике о купцах увидела запись, что до получения 2-ой гильдии был из колом.мещ. ? Коломенских, видимо мещан?! Вот и гадаю ребус с городами! )))))))))))))))))))))))
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!! a_003.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Larakabanova
Вы уже задавали вопрос о своих коломенских мещанах в другой теме. Я Вам ответила. Сама ищу коломенских мещан. Посмотрите мой ответ.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

Новоуральск Свердловской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Доброго дня. Уважаемые форумчане, буду признателен за помощь. На одном из семейных фото рукой тетушки (покойной) написано: " Состоит в Петроградском мещанском обществе при семействе отца Андрея Егорова, который был записан в мещане по предписанию Казенной Палаты от 25 июля 1869 года за №6795 из питомцев Петроградского Воспитательного Дома по списку №5 и умершего в 1902 году".
Андрей Егоров - это мой прапрадедушка.
Возникает несколько вопросов.
1. "при семействе отца Андрея Егорова", означает ли это, что мой прапрадед имел какое-то отношение к священослужителям?
2. "Петроградский Воспитательный Дом" - что это за учреждение? Что такое "список №5"?
3. что такое "Казенная Палата" и кому она может выдать предписание?
4. можно ли по имеющимся данным продолжить поиски и каким образом?
Фотографии самого прапрадеда Андрея Егорова нет, но есть фото его жены, моей прапрабабушки Евдокии Васильевны Егоровой (фото разместил ниже). Можно ли по одежде прапрабабушки сказать о роде ее занятий?

Прикрепленный файл: Копия Евдокия Васильевна Егорова.jpg
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918
Никаноров

Мне кажется, что речь идет только о семье Андрея Егорова, без привязки к сану.

Что такое "Воспитательный дом (фонд 8), Казенная палата (ф.479), Мещанская управа (фонд 222) Вы можете посмотреть в Путеводителе по архиву ЦГИА в СПб.
http://www.spbarchives.ru/web/...rchive%2F2
Оценить наличие документов можно по описям
http://www.spbarchives.ru/web/...rchive%2F2

Шансы найти документы (об окончании воспитательного, о приеме в мещанство и т.д.) достаточно велики.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈