Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за ответ, теперь буду думать как правильно составить запрос в РГИА по поводу фонда мещанской управы.
---
Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
L-saifert2010

В РГИА (СПб) - это только по ЖД, Мещанская управа и др. - это надо в Латвию. Но, думаю, в РГИА не будут искать по делам, а в описях не так много алфавитов, нужно самому или через кого-либо.
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.

Kolob-07 написал:
[q]

L-saifert2010В РГИА (СПб) - это только по ЖД, Мещанская управа и др. - это надо в Латвию. Но, думаю, в РГИА не будут искать по делам, а в описях не так много алфавитов, нужно самому или через кого-либо.
[/q]

Что значит самому?! Ехать в С-Питербург или смотреть по электронным архивам? А тогда как их найти...
---
Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914

L-saifert2010 написал:
[q]
Что значит самому?! Ехать в С-Питербург или смотреть по электронным архивам? А тогда как их найти
[/q]

Ехать самому - это тоже вариант, если надо очень, тем более, что от Москвы до Питера ночь пути. Первоначально, конечно, надо порыскать по описям - их много, но они доступны в сети, поискать подходящие дела.
Второй вариант, которым многие из указанных выше городов пользуются - взаимный поиск по архивам своего города, в Москве достаточно много архивов, которые интересны для Питербуржцев.
Третий вариант, если средства позволяют, договариваться с частным лицом. При всем этом, никто не мешает начать и с запроса в архив.

По Латвии ничего сказать не могу.
L-saifert2010
Участник

Россия Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за советы.Буду отправлять запросы в архив.
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Подскажите пожайлуста!
Если в метрике записано мещанин Черняховского общества - то это значит что он был приписан к м. Черняхов или он мог быть приписан к любому селу Черняховской волости Житомирского уезда.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540

larisa67 написал:
[q]
Если в метрике записано мещанин Черняховского общества - то это значит что он был приписан к м. Черняхов или он мог быть приписан к любому селу Черняховской волости Житомирского уезда.
[/q]

Мещанин мог быть приписан только к городу. Сословие мещан было оформлено в Жалованной грамоте городам Екатерины II, в 1785 году. Наименование «мещане» в ней было определено как: «городовые обыватели».
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
а к местечку мог быть приписан? Или надо искать город?
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
larisa67

Если написано - мещанин Черняховского общества, значит и приписан был в Черняхову. Местечко имело аналогичную городу инфраструктуру и торгово-промышленное население и отличалось разве что размерами и количеством жителей.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Огромное спасибо за ответ!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈