Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Однодворцы

Термин «однодворец» впервые официально употреблён в применении к служилым людям низших разрядов в указе 1719 года о всеобщей переписи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модератор: -Stepan-
nutrich
Новичок

msk
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 59
Сразу предупреждаю, что сказанное здесь является моим личным мнением, не претендует на  истину в последней инстанции, и т.д.
Об однодворцах написано мало, а то, что написано, чаще всего взято из официальных источников  типа энциклопедий. Официальные-же источники - довольно скользкая почва. Там всегда есть  стремление о вещах сложных написать покороче, т.е. попроще и посхематичнее.

P.S. Об однодворцах на присоединённых землях разговор иной. Хоть там всё примерно  аналогично, но ещё наглее...

Комментарий модератора:
Россия, Центральный округ
»
Нижне-Девицкий уезд Воронежской губернии (однодворцы)
» Однодворцы Орловской губернии
Дневник Nathalie » Орловские дети боярские - однодворцы - крестьяне
П » Пы - Пя » Пятых : с. Рогачёвка (Никольское) Воронежского уезда (Новоусманского района) Воронежской области. Однодворцы.

Лайк (21)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Mitinskaia ,
Пробейте в Гугле название или автора и выскочит ссылка.

Таким же способом поищите сайт Паньковых, там автор сайта эти материалы расположил.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Mitinskaia, по писцовой книге Орла 1595г. числились Пилюгины: Тимофей Григорьев сын, помещик с матерью Марьей Григрьевой женой, братьями Поздняком 10 лет, Василием 8 лет.
С уважением к Вам и Вашему знаменитому однофамильцу.
---
Ламанов Андрей
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20859
Mitinskaia
lamanov Вам ответил раньше меня. Позволю себе немножко уточнить (по книге Смирнова https://forum.vgd.ru/2/7351/all.htm? ):
Васка Григорьев Пилюгин, 8 лет
Марья Григорьева Пилюгина, вдова
Познячок Григорьев Пилюгин, 10 лет
Тимоха Григорьев Пилюгин, служит

Вот ссылка на Благовещенского:
http://pankov.narod.ru/Blagoveshensky6.doc

Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Nathalie
Спасибо огромное за ссылку на Благовещенского, перекачала и прочитала.
В списках заимщиков Нижних Холчей нашла: Пилюгин (33 двора)
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с Писцовой книгой Курской губернии?
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
DORA20 Посмотрите, пожалуйста, Грабко по Воронежской губернии. Спасибо.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1694
Если у кого есть информация по орловским Земским, дайте знать пожалуйста.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20859

Mitinskaia написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с Писцовой книгой Курской губернии?
[/q]

Насколько я знаю, Писцовых книг по Курской губернии 16 века не сохранилось - были уничтожены пожаром в Поместном приказе.
Переписи по 17 веку надо смотреть в РГАДА.
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Nathalie
Спасибо!
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
DORA20

Уважаемая Светлана! Меня интересует такой вопрос. К какому уезду или волости относилось в 18-19 веках село Татарино ( ныне Каменский район )? Где-то проходила информация, что это село имело отношение к Белгороским (Алексеевским), а позднее Воронежским (Острогожским) территориям. Поправьте меня, если не прав. А вообще, интересует информация о местах жительства ХОДЫКИНЫХ на этих землях.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Александр. В 19 веке село Татарино входило в Иващенковскую волость Бирючанского уезда Воронежской губернии. Сохранились ли сведения по фамилии Ходыкин сказать на данный момент не смогу. Для этого мне нееобходимо уточнить сохранились ли вообще документы по этому населённому пункту. Светлана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈