Выделенные сообщения из темы "Однодворцы"
Временная тема - "общение" с ИИ.
| vyach23 Сообщений: 4011 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2051
| Наверх ##
30 января 20:53 30 января 20:55 valcha написал: [q] vyach23 написал:
[q] И пожелание к ИИ — дополнять свои высказывания ссылками.
[/q]
Попросите, предоставит! https://www.google.com/search?...DA&csuir=1
[/q]
Попросил. Рассказ о воеводе в стиле женского романа. "Степан грозно сдвинул соболиные брови, но сердце его, привыкшее к звону сабель и сухим строчкам приказов, предательски дрогнуло. Перед ним стояла Марья. Ветер из открытого окна трепал ее выбившийся из-под кокошника локон, и в этом хаосе золотых нитей воевода видел больше опасности, чем в восстании целого уезда." В стиле Чехова не так романтично. "Иван Кузьмич, воевода третьего года службы, сидел у открытого окна съезжей избы. Перед ним лежал «наказ» из Москвы, залитый копорским чаем, и куча отписок о недоимках. Воздух был густ, пах дегтем и безнадежностью" | | |
Semplinski Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 января 20:54 valcha написал: [q] Это нечто! Песнь песней! Рекомендую![/q]
Такое комментировать — только портить. Хотя нет, жезл и жетон рассыльщика - мимо этого я пройти не смог). Очень жаль, что форум стремительно деградирует до цитат из ИИ. --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | |
| Наверх ##
30 января 20:58 Semplinski написал: [q] Очень жаль, что форум стремительно деградирует до цитат из ИИ.[/q]
ИИ берет цитаты с форума. | | Лайк (1) |
Semplinski Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 января 21:00 vyach23 написал: [q] ИИ берет цитаты с форума.
[/q]
Опа! Круг замкнулся?) --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25260 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21227 | Наверх ##
30 января 21:32 Semplinski написал: [q] Такое комментировать — только портить. Хотя нет, жезл и жетон рассыльщика - мимо этого я пройти не смог).
Очень жаль, что форум стремительно деградирует до цитат из ИИ.[/q]
Лучше уж цитаты из ИИ, всяко забавно, чем пережевывание одного и того же на 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 * стр. (меня по 50 сообщений на стр.) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
30 января 21:56 Semplinski написал: [q] Так надобно ИИ учить, чтобы он наши глупости на 50 стр. на форуме не повторял)
[/q]
Это его проблемы. И вообще, с какой целью он вынюхивает? Водка, медведь, балайка. Большего ему знать о загадочной душе не положено. ДСП. | | Лайк (1) |
| OAW Сообщений: 420 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
30 января 22:29 valcha написал: [q] Он не мой, он наш, всемирный! Так и пробейте! https://www.google.com/search?...zQ&csuir=1
[/q]
Я не везучий, Пошёл по ссылке и : "Режим ИИ пока не доступен в вашей стране или на вашем языке." Я на малороссийско перешедше в однодворцы говорю. На моём ещё не работает | | |
| Наверх ##
30 января 22:32 OAW написал: [q] "Режим ИИ пока не доступен в вашей стране или на вашем языке."
[/q]
Яндекс. Алиса AI. | | |
| OAW Сообщений: 420 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
30 января 22:43 vyach23 написал: [q] Яндекс. Алиса AI.
[/q]
нашёл доступный ИИ в Ферофоксе Задал проверочный вопрос чтоб понять что умеет. Он очень пригодиться увлекающимся генеалогией. рецепт того как стать иваном не помнящим родстваДумаю… Чтобы стать «Иваном, не помнящим родства», нужно совершить социальное и культурное «самоубийство», следуя этой исторической инструкции: Отречься от корней: 1)Полностью забыть (или сделать вид), кто твои родители, где ты родился и к какому сословию принадлежишь [3, 4]. 2)Сменить имя на «универсальное»: В Российской империи беглые каторжники, желая скрыть криминальное прошлое, на все вопросы полиции отвечали, что их зовут Иван, а фамилии и происхождения они не помнят [1, 2]. 3)Принять статус бродяги: В юридическом смысле это означало переход в категорию людей без сословий и прав, живущих вне системы [1, 3]. 4)Уничтожить преемственность: В переносном смысле — это стать «человеком-чистым листом», который игнорирует традиции своего народа и опыт предков [4]. Сегодня этот фразеологизм описывает человека безнравственного, неблагодарного и лишенного исторической памяти [2, 4]. Если вы хотите углубиться в этимологию или узнать о юридических последствиях для таких «Иванов» в XIX веке, я могу найти архивные справки. | | |
| Наверх ##
30 января 22:50 OAW написал: [q] В Российской империи беглые каторжники, желая скрыть криминальное прошлое, на все вопросы полиции отвечали, что их зовут Иван, а фамилии и происхождения они не помнят
[/q]
Это близко к истине. Имели право сохранять молчание. А толкование "не помнящий родства" извратили. | | |
|