Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРГИЗИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
И что я нарушил, если мои сообщения грохнули?
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Подскажите, могли бы вы кого-то порекомендовать по работе с ЗАГС Киргизии? Я никак не могу найти брак моих бабушки и деда в августе 1940 г в Киргизии - не знаю в каком городе они расписались. Полагаю, что в Киргизии сейчас, как и в РФ, единая база ЗАГС по стране.

Папа родился в дек 1941 в Кок-Янгаг Джалалабадской области. Его отец (мой дед) учился на маркшейдера в Сулюкте. Делала через МФЦ в Москве запросы по очереди в оба горда - ответили, что там брака не было. Где был брак - я не знаю. Бабушка 1923 г рождения, 7 классов закончила точно в Москве - а как куда и когда попала в Киргизию - инфо нет.
Поэтому хотела бы найти того, кто может помочь по общей базе ЗАГС Киргизии поискать город, где прошла их регистрация (точная дата у меня есть из документа о разводе).

Заранее благодарна,
Катерина
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Tata999
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Дорогие специалисты, подскажите. Мой прадед жил в Оше и был репрессирован в 1930е годы. Реально ли найти какую-то информацию о нем. Сам он родился в Казахстане, а умер в Оше после ареста уже. Как умер и что случилось, не знаю. Вижу, что издавалась "Книга жертв политических репрессий Кыргызстана". Кто-то видел ее в библиотеках? 101.gif Архивы закрыты, я так понимаю?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Tata999 написал:
[q]
Книга жертв политических репрессий Кыргызстана
[/q]

https://www.vb.kg/doc/403881_raskryvaia_tayny_repressiy.html
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133

Tata999 написал:
[q]
Дорогие специалисты, подскажите. Мой прадед жил в Оше и был репрессирован в 1930е годы. Реально ли найти какую-то информацию о нем. Сам он родился в Казахстане, а умер в Оше после ареста уже. Как умер и что случилось, не знаю. Вижу, что издавалась "Книга жертв политических репрессий Кыргызстана". Кто-то видел ее в библиотеках? Архивы закрыты, я так понимаю?
[/q]

Вот сайт-поиск по репрессированным в Киргизии. Своих, репрессированных как раз после 30х, нашла здесь. https://testrepresion.srs.kg/persons
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Брат прадеда родился в Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., Октябрьский р-н, с. Михайловка в 1911 году. Как называется этот населенный пункт сейчас? И как называлась эта местность до Революции? Семья прадеда переселилась туда из Воронежской губернии между 1899 и 1911 годами. Пытаюсь найти дело о переселении, но не могу понять, какую местность задавать в поиске. Как называлась Киргизия и Джалал-Абадская область в начале 20 века? Спасибо!
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 57
Вопрос знатокам.
Получил первичное потрепанное Свидетельство матери от 01.02.1939 года. Место рождения ребенка в городе Нарын. Выдача свидетельства в городе Бюрозань при НКВД. Встречалась ли такая запись. Я не нашел. Спасибо.
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 245

Гавловский Виктор написал:
[q]
Бюрозань при НКВД
[/q]
а может там Бюрозагс при НКВД ?
Лайк (1)
Гавловский Виктор
Участник

На сайте с 2008 г.

waleriana написал:
[q]

Гавловский Виктор написал:
[q]

Бюрозань при НКВД
[/q]

а может там Бюрозагс при НКВД ?
[/q]

Действительно так, благодарю за не безразличие.

Прикрепленный файл: 1939-02-01 Нарын Тухина 1939 Нелли Анатольевна НКВД при Св-во о рождении  .jpg
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Гавловский Виктор
Участник

На сайте с 2008 г.

tanytnv написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Брат прадеда родился в Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., Октябрьский р-н, с. Михайловка в 1911 году. Как называется этот населенный пункт сейчас? И как называлась эта местность до Революции? Семья прадеда переселилась туда из Воронежской губернии между 1899 и 1911 годами. Пытаюсь найти дело о переселении, но не могу понять, какую местность задавать в поиске. Как называлась Киргизия и Джалал-Абадская область в начале 20 века? Спасибо!
[/q]

Здравия желаю Вам. Посмотрите, пожалуйста, вот это послание. Я многого подчерпнул по своим корням по дедушке из Тобольской губернии и бабушке из Большого Токмака.
Отсылаю Вам выкипировку с сайта ВГД (не помню где скопировал).
"Трудами золотого человека, Кривошей Дмитрия Юрьевича, были отцифрованы газеты "Семиреченские областные ведомости"…
https://disk.yandex.ru/d/33WlmYoRsqevLw .... Мы ему премного благодарны".
Успехов Вам. С уважением.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈