КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
RubyandGold Начинающий
28 июня 2024 20:00 olga1965 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RubyandGold от 28 июня 2024 11:29
20-й и 21-й год документы в ЦГА КР(не путать с РК,РК-это Казахстан) Остальное ещё в архиве загсов..хоть и должны быть по срокам уже переданы..[/q]
Приветствую, благодарю за быстрый ответ. То есть справки за 1923 - 24 гг все - таки через отделы ЗАГС РФ пробивать и нас несправедливо развернули, так? А в ЦГА КР не подскажите ли , как с территории РФ обратиться, чтоб наверняка? Спасибо. | | |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
2 июля 2024 6:20 olga1965 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RubyandGold от 28 июня 2024 11:29
20-й и 21-й год документы в ЦГА КР(не путать с РК,РК-это Казахстан) Остальное ещё в архиве загсов..хоть и должны быть по срокам уже переданы..[/q]
Через ЗАГС по месту прописк с подтверждением родства. | | |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 июля 2024 7:00 irina334a написал: [q] olga1965 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя RubyandGold от 28 июня 2024 11:29
20-й и 21-й год документы в ЦГА КР(не путать с РК,РК-это Казахстан) Остальное ещё в архиве загсов..хоть и должны быть по срокам уже переданы..
[/q]
Через ЗАГС по месту прописк с подтверждением родства.
[/q]
для архива этого не нужно..запрос в архив | | |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 июля 2024 7:02 | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
4 июля 2024 7:09 10 июля 2024 6:48 И что я нарушил, если мои сообщения грохнули? --- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | |
BorisSofia Сообщений: 104 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
11 июля 2024 16:04 Добрый день!
Подскажите, могли бы вы кого-то порекомендовать по работе с ЗАГС Киргизии? Я никак не могу найти брак моих бабушки и деда в августе 1940 г в Киргизии - не знаю в каком городе они расписались. Полагаю, что в Киргизии сейчас, как и в РФ, единая база ЗАГС по стране.
Папа родился в дек 1941 в Кок-Янгаг Джалалабадской области. Его отец (мой дед) учился на маркшейдера в Сулюкте. Делала через МФЦ в Москве запросы по очереди в оба горда - ответили, что там брака не было. Где был брак - я не знаю. Бабушка 1923 г рождения, 7 классов закончила точно в Москве - а как куда и когда попала в Киргизию - инфо нет. Поэтому хотела бы найти того, кто может помочь по общей базе ЗАГС Киргизии поискать город, где прошла их регистрация (точная дата у меня есть из документа о разводе).
Заранее благодарна, Катерина --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru | | |
Tata999 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2024 18:17 Дорогие специалисты, подскажите. Мой прадед жил в Оше и был репрессирован в 1930е годы. Реально ли найти какую-то информацию о нем. Сам он родился в Казахстане, а умер в Оше после ареста уже. Как умер и что случилось, не знаю. Вижу, что издавалась "Книга жертв политических репрессий Кыргызстана". Кто-то видел ее в библиотеках?  Архивы закрыты, я так понимаю? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
13 августа 2024 20:06 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
Irmany Сообщений: 279 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
14 августа 2024 6:36 Tata999 написал: [q] Дорогие специалисты, подскажите. Мой прадед жил в Оше и был репрессирован в 1930е годы. Реально ли найти какую-то информацию о нем. Сам он родился в Казахстане, а умер в Оше после ареста уже. Как умер и что случилось, не знаю. Вижу, что издавалась "Книга жертв политических репрессий Кыргызстана". Кто-то видел ее в библиотеках? Архивы закрыты, я так понимаю?[/q]
Вот сайт-поиск по репрессированным в Киргизии. Своих, репрессированных как раз после 30х, нашла здесь. https://testrepresion.srs.kg/persons --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
21 августа 2024 21:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Брат прадеда родился в Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., Октябрьский р-н, с. Михайловка в 1911 году. Как называется этот населенный пункт сейчас? И как называлась эта местность до Революции? Семья прадеда переселилась туда из Воронежской губернии между 1899 и 1911 годами. Пытаюсь найти дело о переселении, но не могу понять, какую местность задавать в поиске. Как называлась Киргизия и Джалал-Абадская область в начале 20 века? Спасибо! --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.