Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРГИЗИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Подскажите, могли бы вы кого-то порекомендовать по работе с ЗАГС Киргизии? Я никак не могу найти брак моих бабушки и деда в августе 1940 г в Киргизии - не знаю в каком городе они расписались. Полагаю, что в Киргизии сейчас, как и в РФ, единая база ЗАГС по стране.

Папа родился в дек 1941 в Кок-Янгаг Джалалабадской области. Его отец (мой дед) учился на маркшейдера в Сулюкте. Делала через МФЦ в Москве запросы по очереди в оба горда - ответили, что там брака не было. Где был брак - я не знаю. Бабушка 1923 г рождения, 7 классов закончила точно в Москве - а как куда и когда попала в Киргизию - инфо нет.
Поэтому хотела бы найти того, кто может помочь по общей базе ЗАГС Киргизии поискать город, где прошла их регистрация (точная дата у меня есть из документа о разводе).

Заранее благодарна,
Катерина
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Tata999
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Дорогие специалисты, подскажите. Мой прадед жил в Оше и был репрессирован в 1930е годы. Реально ли найти какую-то информацию о нем. Сам он родился в Казахстане, а умер в Оше после ареста уже. Как умер и что случилось, не знаю. Вижу, что издавалась "Книга жертв политических репрессий Кыргызстана". Кто-то видел ее в библиотеках? 101.gif Архивы закрыты, я так понимаю?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Tata999 написал:
[q]
Книга жертв политических репрессий Кыргызстана
[/q]

https://www.vb.kg/doc/403881_raskryvaia_tayny_repressiy.html
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133

Tata999 написал:
[q]
Дорогие специалисты, подскажите. Мой прадед жил в Оше и был репрессирован в 1930е годы. Реально ли найти какую-то информацию о нем. Сам он родился в Казахстане, а умер в Оше после ареста уже. Как умер и что случилось, не знаю. Вижу, что издавалась "Книга жертв политических репрессий Кыргызстана". Кто-то видел ее в библиотеках? Архивы закрыты, я так понимаю?
[/q]

Вот сайт-поиск по репрессированным в Киргизии. Своих, репрессированных как раз после 30х, нашла здесь. https://testrepresion.srs.kg/persons
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Брат прадеда родился в Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., Октябрьский р-н, с. Михайловка в 1911 году. Как называется этот населенный пункт сейчас? И как называлась эта местность до Революции? Семья прадеда переселилась туда из Воронежской губернии между 1899 и 1911 годами. Пытаюсь найти дело о переселении, но не могу понять, какую местность задавать в поиске. Как называлась Киргизия и Джалал-Абадская область в начале 20 века? Спасибо!
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 57
Вопрос знатокам.
Получил первичное потрепанное Свидетельство матери от 01.02.1939 года. Место рождения ребенка в городе Нарын. Выдача свидетельства в городе Бюрозань при НКВД. Встречалась ли такая запись. Я не нашел. Спасибо.
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 245

Гавловский Виктор написал:
[q]
Бюрозань при НКВД
[/q]
а может там Бюрозагс при НКВД ?
Лайк (1)
Гавловский Виктор
Участник

На сайте с 2008 г.

waleriana написал:
[q]

Гавловский Виктор написал:
[q]

Бюрозань при НКВД
[/q]

а может там Бюрозагс при НКВД ?
[/q]

Действительно так, благодарю за не безразличие.

Прикрепленный файл: 1939-02-01 Нарын Тухина 1939 Нелли Анатольевна НКВД при Св-во о рождении  .jpg
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Гавловский Виктор
Участник

На сайте с 2008 г.

tanytnv написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Брат прадеда родился в Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., Октябрьский р-н, с. Михайловка в 1911 году. Как называется этот населенный пункт сейчас? И как называлась эта местность до Революции? Семья прадеда переселилась туда из Воронежской губернии между 1899 и 1911 годами. Пытаюсь найти дело о переселении, но не могу понять, какую местность задавать в поиске. Как называлась Киргизия и Джалал-Абадская область в начале 20 века? Спасибо!
[/q]

Здравия желаю Вам. Посмотрите, пожалуйста, вот это послание. Я многого подчерпнул по своим корням по дедушке из Тобольской губернии и бабушке из Большого Токмака.
Отсылаю Вам выкипировку с сайта ВГД (не помню где скопировал).
"Трудами золотого человека, Кривошей Дмитрия Юрьевича, были отцифрованы газеты "Семиреченские областные ведомости"…
https://disk.yandex.ru/d/33WlmYoRsqevLw .... Мы ему премного благодарны".
Успехов Вам. С уважением.
---
Лайк (2)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя kralevarka от 31 января 2024 17:07

Продолжение, наконец-то
Д. 115 Теплоключенка-Джергес, Николаевка, Преображенское (Тюп), Тасма-Михайловка, Иссык-Кульский монастырь, 1908г., 291 л.
Д. 116. Токмак, Беловодское, 1908г., 284 л.
Д. 117. Пишпек - Николаевская церковь,1908г., 247 л.
Д. 118. Ош, 1908г., 32 л.
Д. 119. Ново-Покровка, Ивановка, Токмак-Покровка, Михайловка, 1909г., 379 л.
Д. 120. Михайловка, Сазановка (Ананьево), Свято-Троицкое (Кутурга), Иссык-Кульский монастырь, 1909г., 294 л.
Д. 121. Пишпек (Николаевкая церковь), Пишпек (местная команда), Пишпек (серафимовская церковь), (Павловское, Васильевское), 1909г., 277 л.
Д. 122. Ново-Троицкое, Беловодское, Ивановка - Красная речка, Ново-Николаевка, 1909г., 337 л.
Д. 123. Пржевальск, Покровка, Преображенское, Николаевка, 1909г., 374 л.
Д, 124. Ош, 1909г., 19 л.
Д. 125. Нарын, 1909г., 22 л.
Д. 126. Ош, 1909г, 35 л.
Д. 127. Пишпек, 1909г., 259 л.
Д, 128. Пишпек (Серафимовская церковь), Военно-Антоновка, 1910г., 131 л.
Д. 129. Пишпек (Николаевская церковь), Пишпек местная команда, Токмак, 1910г., 320 л.
Д. 130. Лебединовка, Дмитриевка, Ново-Покровка, Нарын-Атайка-Титовка, Тогус-Тороуская, Нарын местная команда, Преображенская (Тюп), Михайловка, Сазановка (Ананьево), Алексеевка, 1910г., 580 л.
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈