Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2874 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Margo_Tins Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 февраля 2023 10:26 avust написал: [q] Margo_Tins написал:
[q] спасибо, но там по ссылке только по 1895 год. Я все страницы пролистала до конца...
[/q]
нету после 1895 года ничего, ни там, ни в других удаленно доступных местах. Я так и не смог найти Тур. ведомости за 20 век. А еще некий Муратов есть и в туркестанском адрес-календаре 1912 года, и тоже в почтово-телеграфном ведомстве. Ваш?[/q]
добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла. газета Туркестанские ведомости выложена в этом форуме ВГД - Узбекистан - Туркестан. С первой страницы до сорок какой-то. Там как раз 1905-1907, 1914-1917 годы. Я все там просмотрела, но тоже ничего нет | | |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
24 февраля 2023 4:03 | | Лайк (4) |
hodguliya Участник
3 марта 2023 17:59 Здравствуйте! Брат деда призывался Ленинским РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Ленинский р-н. Как сейчас называется этот РВК? Есть ли смысл туда писать? | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5119 | Наверх ##
3 марта 2023 18:19 hodguliyaДоброго дня! Ленинский район - это сейчас Мирабадский. Попробуйте связаться по данным контактам. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
hodguliya Участник
3 марта 2023 18:24 Nana написал: [q] hodguliya
Доброго дня!
Ленинский район - это сейчас Мирабадский. Попробуйте связаться по данным контактам.[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
Margo_Tins Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 марта 2023 7:42 avust написал: [q] Margo_Tins написал:
[q] добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.
[/q]
Здравствуйте! Выложил на свой диск: Адресная справочная книга Ферганской области, 1912г[/q]
спасибо большое! | | |
Yuliana_a Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 марта 2023 23:57 20 марта 2023 23:58 Здравствуйте! Совсем потеряла надежду найти что-либо по своим родственникам, поэтому любой подсказке буду рада. Моего прапрадеда - потомственного почётного гражданина, Макарова Василия Николаевича сослали за революционную деятельность в Туркестан в 1888 году. Сначала он был сослан на территорию нынешнего Туркменистана, умер на территории Узбекистана - в тюрьме Ташкента, в какой именно не знаю. У прапрадеда было 3 родных и 1 приёмный ребенок. Работал, но периодически сидел, т.к. продолжал эсерскую деятельность.
Знаю, что все дети получили гимназистское образование. Его дочь, моя прабабушка, стала учителем русского языка и литературы. Но уже в Казахстане. Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о нём, но пока получилось найти сведения за короткий период из агентурных сведений между 1905 и 1913 гг. По какой статье был сослан и когда именно, пока найти не вышло.
Знаю, что в тюрьме прадед написал в тюрьме книгу о том, как делать поделки из хлеба, что книга даже находилась в Музее искусств Ташкента, её видел папа ребёнком.
 --- Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых. | | |
zhelnova-new Новичок
20 июня 2023 17:20 Добрый день) Друзья, нужна Ваша помощь. Из воспоминаний моих родных, примерно в 50-60-е годы 20 века в Ташкенте мой предок Желнин (или Желнов) Евгений Яковлевич работал в Узсбербанке (это вроде филиала Сбербанка СССР). Занимал там одну из руководящих должностей. Где можно поискать информацию об этом? есть его фото (крайний справа).
Буду благодарна за любую наводку.
 | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 388 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 июня 2023 4:52 zhelnova-new написал: [q] Добрый день) Друзья, нужна Ваша помощь. Из воспоминаний моих родных, примерно в 50-60-е годы 20 века в Ташкенте мой предок Желнин (или Желнов) Евгений Яковлевич работал в Узсбербанке (это вроде филиала Сбербанка СССР). Занимал там одну из руководящих должностей. Где можно поискать информацию об этом? есть его фото (крайний справа).
Буду благодарна за любую наводку.[/q]
Если Ваш предок занимал руководящую должность, то напишите запрос в СБЕР (правопреемник Сбербанка СССР). У них в архиве может хранится личное дело Вашего родственника. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1513 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1272 | Наверх ##
21 июня 2023 15:44 zhelnova-new написал: [q] Добрый день) Друзья, нужна Ваша помощь. Из воспоминаний моих родных, примерно в 50-60-е годы 20 века в Ташкенте мой предок Желнин (или Желнов) Евгений Яковлевич работал в Узсбербанке (это вроде филиала Сбербанка СССР). Занимал там одну из руководящих должностей. Где можно поискать информацию об этом? есть его фото (крайний справа).
Буду благодарна за любую наводку.[/q]
Можно попробовать в РГАЭ поискать. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район