Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

avust написал:
[q]

Margo_Tins написал:
[q]

спасибо, но там по ссылке только по 1895 год. Я все страницы пролистала до конца...
[/q]

нету после 1895 года ничего, ни там, ни в других удаленно доступных местах. Я так и не смог найти Тур. ведомости за 20 век. А еще некий Муратов есть и в туркестанском адрес-календаре 1912 года, и тоже в почтово-телеграфном ведомстве. Ваш?
[/q]

добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.

газета Туркестанские ведомости выложена в этом форуме ВГД - Узбекистан - Туркестан. С первой страницы до сорок какой-то. Там как раз 1905-1907, 1914-1917 годы. Я все там просмотрела, но тоже ничего нет
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 652

Margo_Tins написал:
[q]
добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.
[/q]
Здравствуйте! Выложил на свой диск: Адресная справочная книга Ферганской области, 1912г
Лайк (4)
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Брат деда призывался Ленинским РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Ленинский р-н.
Как сейчас называется этот РВК? Есть ли смысл туда писать?
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5119
hodguliya

Доброго дня!

Ленинский район - это сейчас Мирабадский. Попробуйте связаться по данным контактам.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

Nana написал:
[q]
hodguliya

Доброго дня!

Ленинский район - это сейчас Мирабадский. Попробуйте связаться по данным контактам.
[/q]

Спасибо большое!

Лайк (1)
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

avust написал:
[q]

Margo_Tins написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Выложил на свой диск: Адресная справочная книга Ферганской области, 1912г
[/q]

спасибо большое!
Yuliana_a
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Совсем потеряла надежду найти что-либо по своим родственникам, поэтому любой подсказке буду рада. Моего прапрадеда - потомственного почётного гражданина, Макарова Василия Николаевича сослали за революционную деятельность в Туркестан в 1888 году. Сначала он был сослан на территорию нынешнего Туркменистана, умер на территории Узбекистана - в тюрьме Ташкента, в какой именно не знаю. У прапрадеда было 3 родных и 1 приёмный ребенок. Работал, но периодически сидел, т.к. продолжал эсерскую деятельность.

Знаю, что все дети получили гимназистское образование. Его дочь, моя прабабушка, стала учителем русского языка и литературы. Но уже в Казахстане. Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о нём, но пока получилось найти сведения за короткий период из агентурных сведений между 1905 и 1913 гг. По какой статье был сослан и когда именно, пока найти не вышло.

Знаю, что в тюрьме прадед написал в тюрьме книгу о том, как делать поделки из хлеба, что книга даже находилась в Музее искусств Ташкента, её видел папа ребёнком.

Прикрепленный файл: Семья Макарова ВН.jpg
---
Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых.
zhelnova-new
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день)
Друзья, нужна Ваша помощь.
Из воспоминаний моих родных, примерно в 50-60-е годы 20 века в Ташкенте мой предок Желнин (или Желнов) Евгений Яковлевич работал в Узсбербанке (это вроде филиала Сбербанка СССР). Занимал там одну из руководящих должностей. Где можно поискать информацию об этом?
есть его фото (крайний справа).

Буду благодарна за любую наводку.

Прикрепленный файл: Яков Желнов и сыновья.jpg
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229

zhelnova-new написал:
[q]
Добрый день)
Из воспоминаний моих родных, примерно в 50-60-е годы 20 века в Ташкенте мой предок Желнин (или Желнов) Евгений Яковлевич работал в Узсбербанке (это вроде филиала Сбербанка СССР). Занимал там одну из руководящих должностей. Где можно поискать информацию об этом?

[/q]

Если Ваш предок занимал руководящую должность, то напишите запрос в СБЕР (правопреемник Сбербанка СССР).
У них в архиве может хранится личное дело Вашего родственника.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1272

zhelnova-new написал:
[q]
Добрый день)

[/q]

Можно попробовать в РГАЭ поискать.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈