Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Просьба подсказать нынешнее название Владимировского проспекта г.Ташкента. Таким был указан адрес проживания в письме начала 1980-х годов.
Заранее благодарна!
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5383
Шишка

Добрый день!

Возможно, имеется в виду Владимирская улица?

Посмотрю ещё в справочнике.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Olzap
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Ищу родственников Карижских.
В семейном архиве есть фото от 20.03.1941 г.Ташкент на котором Карижский Сергей Афанасьевич (ему на фото около 20 лет, т.е. примерно1920 г.р.) с дочерью Лидой (где-то годик - примерно 1940 г.р., на данный момент ей более 80 лет).
---
Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан)
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Добрый день!

Получил информацию о том, что моя родственница погибла при землетрясении в Ташкенте в 1966. Прочитал, что несмотря на огромный масштаб бедствия, погибло всего 8 человек. Скажите, пожалуйста, есть где-то список погибших и пропавших без вести? Попытался найти в интернете, но так сходу не получилось.
OldGrin
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу следы своего деда Гринберга Моисея Исааковича (Исаковича) ориентировочно 1894 г. рождения, который после ВОВ переехал в Ташкент, завел там семью и умер. Попытка узнать через запрос в ЗАГС привела к тому, что это показалась нереально, т.к. нужно знать конкретный ЗАГС и год смерти, а это мне неизвестно. Может кто-то сможет помочь в этом деле?
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

avust написал:
[q]

Margo_Tins написал:
[q]

спасибо, но там по ссылке только по 1895 год. Я все страницы пролистала до конца...
[/q]

нету после 1895 года ничего, ни там, ни в других удаленно доступных местах. Я так и не смог найти Тур. ведомости за 20 век. А еще некий Муратов есть и в туркестанском адрес-календаре 1912 года, и тоже в почтово-телеграфном ведомстве. Ваш?
[/q]

добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.

газета Туркестанские ведомости выложена в этом форуме ВГД - Узбекистан - Туркестан. С первой страницы до сорок какой-то. Там как раз 1905-1907, 1914-1917 годы. Я все там просмотрела, но тоже ничего нет
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Margo_Tins написал:
[q]
добрый день, спасибо! не могу найти за 1912 год адрес-календарь, только за 1910 нашла.
[/q]
Здравствуйте! Выложил на свой диск: Адресная справочная книга Ферганской области, 1912г
Лайк (4)
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Брат деда призывался Ленинским РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Ленинский р-н.
Как сейчас называется этот РВК? Есть ли смысл туда писать?
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5383
hodguliya

Доброго дня!

Ленинский район - это сейчас Мирабадский. Попробуйте связаться по данным контактам.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Nana написал:
[q]
hodguliya

Доброго дня!

Ленинский район - это сейчас Мирабадский. Попробуйте связаться по данным контактам.
[/q]

Спасибо большое!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈