| Yuliana_a Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 марта 2023 23:57 20 марта 2023 23:58 Здравствуйте! Совсем потеряла надежду найти что-либо по своим родственникам, поэтому любой подсказке буду рада. Моего прапрадеда - потомственного почётного гражданина, Макарова Василия Николаевича сослали за революционную деятельность в Туркестан в 1888 году. Сначала он был сослан на территорию нынешнего Туркменистана, умер на территории Узбекистана - в тюрьме Ташкента, в какой именно не знаю. У прапрадеда было 3 родных и 1 приёмный ребенок. Работал, но периодически сидел, т.к. продолжал эсерскую деятельность.
Знаю, что все дети получили гимназистское образование. Его дочь, моя прабабушка, стала учителем русского языка и литературы. Но уже в Казахстане. Хочу найти хоть какие-нибудь сведения о нём, но пока получилось найти сведения за короткий период из агентурных сведений между 1905 и 1913 гг. По какой статье был сослан и когда именно, пока найти не вышло.
Знаю, что в тюрьме прадед написал в тюрьме книгу о том, как делать поделки из хлеба, что книга даже находилась в Музее искусств Ташкента, её видел папа ребёнком.
 --- Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых. |
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район