Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Elenagold
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, коллеги! Разыскиваю данные о прабабушке Альвина Волкевиц 1897гр. и прадедушке Николай Александрович Свебода 1898 г.р. В семейном архиве сохранилась фотография Альвины. Подпись на обратной стороне "от Вины. Ташкент 1916? год"
Ташкентский архив подтвердил, что в 1922 году у них родился сын Виктор и в 1926 году родилась дочь Ренета.
Семейная легенда гласит, что Альвина работала в Ташкенте гувернанткой у какого-то немецкого барона, с условием говорить на немецком языке с детьми. А прадед работал в снабжении фронта Красной Армии и фотографом. ВОПРОС: Как найти запись об их бракосочетании? Примерно 1920-1922 года. Это была запись в ЗАГСЕ или каком-то храме? Я не знаю точно их вероисповедования. Лютеранка? из Латвии и Мещанин/потомок польских и чешских дворян по матери из КИЕВА. Получается , возможен и православный, и католический, и лютеранский храм, и за все возможные годы. Может у кого-то есть соображения на этот счет. И где сейчас хранятся записи по церквям Ташкента 20-ых годов? хотя, если ребенка в ЗАГСЕ регистрировали, может и брак в ЗАГСЕ? Буду благодарна за помощь. Елена

Прикрепленный файл: 1634320540114.JPEG
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

Elenagold написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги! Разыскиваю данные о прабабушке Альвина Волкевиц 1897гр. и прадедушке Николай Александрович Свебода 1898 г.р. В семейном архиве сохранилась фотография Альвины. Подпись на обратной стороне "от Вины. Ташкент 1916? год"
Ташкентский архив подтвердил, что в 1922 году у них родился сын Виктор и в 1926 году родилась дочь Ренета.
Семейная легенда гласит, что Альвина работала в Ташкенте гувернанткой у какого-то немецкого барона, с условием говорить на немецком языке с детьми. А прадед работал в снабжении фронта Красной Армии и фотографом. ВОПРОС: Как найти запись об их бракосочетании? Примерно 1920-1922 года. Это была запись в ЗАГСЕ или каком-то храме? Я не знаю точно их вероисповедования. Лютеранка? из Латвии и Мещанин/потомок польских и чешских дворян по матери из КИЕВА. Получается , возможен и православный, и католический, и лютеранский храм, и за все возможные годы. Может у кого-то есть соображения на этот счет. И где сейчас хранятся записи по церквям Ташкента 20-ых годов? хотя, если ребенка в ЗАГСЕ регистрировали, может и брак в ЗАГСЕ? Буду благодарна за помощь. Елена
[/q]

Нужно смотреть все варианты..
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
kutsenko_id
Начинающий

Ялта / Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Моя прабабушка Мария Григорьевна Буянова, дев. Витчинова
Родилась в г. Ташкент 07 ноября 1906 г.
Была замужем за военным, проживала в разных городах, похоронена в г. Ялта в 1986 г.
Пожалуйста, сориентируйте где искать данные о рождении.
В ЗАГС с таким годом я думаю не стоит обращаться. Видимо нужен архив с метрическими книгами.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287

kutsenko_id написал:
[q]
Добрый день!
Моя прабабушка Мария Григорьевна Буянова, дев. Витчинова
Родилась в г. Ташкент 07 ноября 1906 г.
Была замужем за военным, проживала в разных городах, похоронена в г. Ялта в 1986 г.
Пожалуйста, сориентируйте где искать данные о рождении.
В ЗАГС с таким годом я думаю не стоит обращаться. Видимо нужен архив с метрическими книгами.
[/q]

Немного не по теме. Фамилия Буяновы-Хвалынские купцы в 19- начале 20 века. На всякий случай, вдруг пригодится.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25

Ewe написал:
[q]
Genesis
Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]

Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)

Прикрепленный файл: александр иванович ремнев.jpg
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

tulupov написал:
[q]

Ewe написал:
[q]

Genesis
Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]

Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)

[/q]

Классное фото! Скажите пожалуйста,а нет ли в Вашем архиве коллективных фото работников депо Урсатьеская(ныне Хаваст)? Судя по ордену Ленина,Ваш прадед долгое время проработал в системе ж/д...С Уважением...
---
узархивнадом
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17
К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники.
Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.

Прикрепленный файл: с буденным.jpgпечать и (2).jpg, 350768 байт
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

tulupov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17
К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники.
Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.
[/q]

Благодарю Вас!!! Замечательный архив!!!
---
узархивнадом
leon2025
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Стало известно, что моя прабабушка Пермякова Мария Игнатьевна, уроженка Оренбургской области, похоронена в Ташкенте на Домрабадском кладбище. Дата смерти 24.01.1988 г.
Как вы думаете, можно ли в архиве Ташкента узнать место ее рождения? Пишут ли в свидетельстве о смерти такие данные?
Лайк (1)
Galina_Z
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

tulupov написал:
[q]
>>
[/q]

Добрый день! Фото №2 сделано в Хавасте ( до 1963г ст.Урсатьевская), на улице Коммунистической (сейчас переименована), на фоне здания милиции недалеко от вокзала. Нашла своего родственника, спасибо!
Фотография сделана после 1948г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈