Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
21 ноября 2021 15:09 kutsenko_id написал: [q] Добрый день! Моя прабабушка Мария Григорьевна Буянова, дев. Витчинова Родилась в г. Ташкент 07 ноября 1906 г. Была замужем за военным, проживала в разных городах, похоронена в г. Ялта в 1986 г. Пожалуйста, сориентируйте где искать данные о рождении. В ЗАГС с таким годом я думаю не стоит обращаться. Видимо нужен архив с метрическими книгами.[/q]
Немного не по теме. Фамилия Буяновы-Хвалынские купцы в 19- начале 20 века. На всякий случай, вдруг пригодится. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
tulupovНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 января 2022 17:21 Ewe написал: [q] Genesis Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо[/q]
Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)
 | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
8 января 2022 18:17 tulupov написал: [q] Ewe написал:
[q] Genesis Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]
Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)
[/q]
Классное фото! Скажите пожалуйста,а нет ли в Вашем архиве коллективных фото работников депо Урсатьеская(ныне Хаваст)? Судя по ордену Ленина,Ваш прадед долгое время проработал в системе ж/д...С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
tulupovНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 января 2022 21:15 8 января 2022 21:24 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17 К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники. Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.
  | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
9 января 2022 7:30 tulupov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17 К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники. Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.
[/q]
Благодарю Вас!!! Замечательный архив!!! --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
leon2025 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2022 16:05 Здравствуйте! Стало известно, что моя прабабушка Пермякова Мария Игнатьевна, уроженка Оренбургской области, похоронена в Ташкенте на Домрабадском кладбище. Дата смерти 24.01.1988 г. Как вы думаете, можно ли в архиве Ташкента узнать место ее рождения? Пишут ли в свидетельстве о смерти такие данные? | | Лайк (1) |
Galina_Z Новичок
9 января 2022 17:24 tulupov написал: [q] >> К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники. Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.
[/q]
Добрый день! Фото №2 сделано в Хавасте ( до 1963г ст.Урсатьевская), на улице Коммунистической (сейчас переименована), на фоне здания милиции недалеко от вокзала. Нашла своего родственника, спасибо! Фотография сделана после 1948г. | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
9 января 2022 18:34 leon2025 написал: [q] Пишут ли в свидетельстве о смерти такие данные? [/q]
У меня есть свидетельство о смерти из Ташкента от 1991 года, место рождения там не указано. Даже такой графы не было... | | |
SolovjevaS Участник
Россия, Волгоград Сообщений: 101 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
10 января 2022 6:38 10 января 2022 6:39 Мой дедушка Соловьев Михаил Викентьевич был машинистом тепловоза в Ташкенте. В своих альбомах сохранилась вырезка из Ташкентской газеты 1959г., в которой упоминается дежурный по Ташкентском отделению дороги К. Кондратьев и помощник машиниста И. Логвин. Есть их фото. Если надо, отсканирую вырезку.
 --- Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента | | Лайк (1) |
Margarita68 Новичок
28 января 2022 0:44 Добрый день, уважаемые участники темы! Может быть кто-то может проконсультировать по поводу поиска следственного дела от 1926 года? Гражданин был арестован в Ташкенте как член эсеровского подполья и бывший депутат Учредительного Собрания. По аналогии с РФ дело может находиться в архиве бывшего КГБ Узбекистана. Но возможно эти дела уже переданы в какой-то другой архив. Честно говоря даже не знаю как и куда писать запрос, а главное - на каком языке. Может быть кто-то может проконсультировать? | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район