Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286

kutsenko_id написал:
[q]
Добрый день!
Моя прабабушка Мария Григорьевна Буянова, дев. Витчинова
Родилась в г. Ташкент 07 ноября 1906 г.
Была замужем за военным, проживала в разных городах, похоронена в г. Ялта в 1986 г.
Пожалуйста, сориентируйте где искать данные о рождении.
В ЗАГС с таким годом я думаю не стоит обращаться. Видимо нужен архив с метрическими книгами.
[/q]

Немного не по теме. Фамилия Буяновы-Хвалынские купцы в 19- начале 20 века. На всякий случай, вдруг пригодится.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25

Ewe написал:
[q]
Genesis
Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]

Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)

Прикрепленный файл: александр иванович ремнев.jpg
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

tulupov написал:
[q]

Ewe написал:
[q]

Genesis
Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]

Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)

[/q]

Классное фото! Скажите пожалуйста,а нет ли в Вашем архиве коллективных фото работников депо Урсатьеская(ныне Хаваст)? Судя по ордену Ленина,Ваш прадед долгое время проработал в системе ж/д...С Уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17
К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники.
Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.

Прикрепленный файл: с буденным.jpgпечать и (2).jpg, 350768 байт
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

tulupov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17
К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники.
Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.
[/q]

Благодарю Вас!!! Замечательный архив!!!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
leon2025
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Стало известно, что моя прабабушка Пермякова Мария Игнатьевна, уроженка Оренбургской области, похоронена в Ташкенте на Домрабадском кладбище. Дата смерти 24.01.1988 г.
Как вы думаете, можно ли в архиве Ташкента узнать место ее рождения? Пишут ли в свидетельстве о смерти такие данные?
Лайк (1)
Galina_Z
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

tulupov написал:
[q]
>>
[/q]

Добрый день! Фото №2 сделано в Хавасте ( до 1963г ст.Урсатьевская), на улице Коммунистической (сейчас переименована), на фоне здания милиции недалеко от вокзала. Нашла своего родственника, спасибо!
Фотография сделана после 1948г.
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

leon2025 написал:
[q]
Пишут ли в свидетельстве о смерти такие данные?
[/q]

У меня есть свидетельство о смерти из Ташкента от 1991 года, место рождения там не указано. Даже такой графы не было...
SolovjevaS
Участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
Мой дедушка Соловьев Михаил Викентьевич был машинистом тепловоза в Ташкенте. В своих альбомах сохранилась вырезка из Ташкентской газеты 1959г., в которой упоминается дежурный по Ташкентском отделению дороги К. Кондратьев и помощник машиниста И. Логвин. Есть их фото. Если надо, отсканирую вырезку.

Прикрепленный файл: IMG_20210325_220853.jpg
---
Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента
Лайк (1)
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, уважаемые участники темы! Может быть кто-то может проконсультировать по поводу поиска следственного дела от 1926 года? Гражданин был арестован в Ташкенте как член эсеровского подполья и бывший депутат Учредительного Собрания. По аналогии с РФ дело может находиться в архиве бывшего КГБ Узбекистана. Но возможно эти дела уже переданы в какой-то другой архив. Честно говоря даже не знаю как и куда писать запрос, а главное - на каком языке.
Может быть кто-то может проконсультировать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈