Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Nfirtynrf Новичок
3 октября 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя avust от 3 октября 2021 18:29 Спасибо за отклик ) Бабушка ушла, когда мне было 12 лет. Помнится, работала на хлебозаводе, что на Комсомольском озере.Помню, что работа была тяжелая, почему-то в воде, тяжелые тачки двигала... Заработала там ревматизм, бронхит, перешедший в астму, потеряла глаз, операцию делала какая-то знаменитость (из разговоров взрослых; фамилию, разумеется, не помню), вставили стеклянный, второй был с глаукомой. Сейчас завод снесли. Имена актюбинских детей деда не помню, только жены - Надя. Эх, мне бы отчество его узнать, тогда бы круг поиска сузился. Единственные дальние родственники (четвероюродные брат и сестра Шошины), которые могли бы помочь с местом рождения бабушки (она двоюродная сестра их деда), почему-то отмалчиваются в соцсети. Хотя в Ташкенте наши родители хорошо общались. Они жили на 24 квартале, возле к/т "Родина". С трудом вышла на них, но безрезультатно. В том же с ними доме жили еще наши родственники такого же уровня родства - Ларионовы с двумя сыновьями, моими ровесниками. Их я вообще не смогла найти. | | |
SolovjevaS Участник
Россия, Волгоград Сообщений: 101 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
10 октября 2021 5:45 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, личное дело члена ВКП(б) принятого в партию Ташкентским Первомайским РК КП(б) как найти? Есть номер партбилета. --- Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
10 октября 2021 8:44 10 октября 2021 8:48 SolovjevaS написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, личное дело члена ВКП(б) принятого в партию Ташкентским Первомайским РК КП(б) как найти? Есть номер партбилета.[/q]
Здравствуйте! Напишите запрос в РГАСПИ, укажите полное ФИО, год рождения, место вступления,но главное номер партбилета. Можно по электронной почте. Личное дело Вам не пришлют, только регистрационный бланк, если повезет - отчетный бланк обмена партбилета с фото. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (2) |
Elenagold Новичок
15 октября 2021 21:13 Здравствуйте, коллеги! Разыскиваю данные о прабабушке Альвина Волкевиц 1897гр. и прадедушке Николай Александрович Свебода 1898 г.р. В семейном архиве сохранилась фотография Альвины. Подпись на обратной стороне "от Вины. Ташкент 1916? год" Ташкентский архив подтвердил, что в 1922 году у них родился сын Виктор и в 1926 году родилась дочь Ренета. Семейная легенда гласит, что Альвина работала в Ташкенте гувернанткой у какого-то немецкого барона, с условием говорить на немецком языке с детьми. А прадед работал в снабжении фронта Красной Армии и фотографом. ВОПРОС: Как найти запись об их бракосочетании? Примерно 1920-1922 года. Это была запись в ЗАГСЕ или каком-то храме? Я не знаю точно их вероисповедования. Лютеранка? из Латвии и Мещанин/потомок польских и чешских дворян по матери из КИЕВА. Получается , возможен и православный, и католический, и лютеранский храм, и за все возможные годы. Может у кого-то есть соображения на этот счет. И где сейчас хранятся записи по церквям Ташкента 20-ых годов? хотя, если ребенка в ЗАГСЕ регистрировали, может и брак в ЗАГСЕ? Буду благодарна за помощь. Елена
 | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
17 октября 2021 6:48 Elenagold написал: [q] Здравствуйте, коллеги! Разыскиваю данные о прабабушке Альвина Волкевиц 1897гр. и прадедушке Николай Александрович Свебода 1898 г.р. В семейном архиве сохранилась фотография Альвины. Подпись на обратной стороне "от Вины. Ташкент 1916? год" Ташкентский архив подтвердил, что в 1922 году у них родился сын Виктор и в 1926 году родилась дочь Ренета. Семейная легенда гласит, что Альвина работала в Ташкенте гувернанткой у какого-то немецкого барона, с условием говорить на немецком языке с детьми. А прадед работал в снабжении фронта Красной Армии и фотографом. ВОПРОС: Как найти запись об их бракосочетании? Примерно 1920-1922 года. Это была запись в ЗАГСЕ или каком-то храме? Я не знаю точно их вероисповедования. Лютеранка? из Латвии и Мещанин/потомок польских и чешских дворян по матери из КИЕВА. Получается , возможен и православный, и католический, и лютеранский храм, и за все возможные годы. Может у кого-то есть соображения на этот счет. И где сейчас хранятся записи по церквям Ташкента 20-ых годов? хотя, если ребенка в ЗАГСЕ регистрировали, может и брак в ЗАГСЕ? Буду благодарна за помощь. Елена[/q]
Нужно смотреть все варианты.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 ноября 2021 14:52 Добрый день! Моя прабабушка Мария Григорьевна Буянова, дев. Витчинова Родилась в г. Ташкент 07 ноября 1906 г. Была замужем за военным, проживала в разных городах, похоронена в г. Ялта в 1986 г. Пожалуйста, сориентируйте где искать данные о рождении. В ЗАГС с таким годом я думаю не стоит обращаться. Видимо нужен архив с метрическими книгами. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
21 ноября 2021 15:09 kutsenko_id написал: [q] Добрый день! Моя прабабушка Мария Григорьевна Буянова, дев. Витчинова Родилась в г. Ташкент 07 ноября 1906 г. Была замужем за военным, проживала в разных городах, похоронена в г. Ялта в 1986 г. Пожалуйста, сориентируйте где искать данные о рождении. В ЗАГС с таким годом я думаю не стоит обращаться. Видимо нужен архив с метрическими книгами.[/q]
Немного не по теме. Фамилия Буяновы-Хвалынские купцы в 19- начале 20 века. На всякий случай, вдруг пригодится. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
tulupovНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 января 2022 17:21 Ewe написал: [q] Genesis Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо[/q]
Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)
 | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
8 января 2022 18:17 tulupov написал: [q] Ewe написал:
[q] Genesis Позвольте и мне обратиться к Вам, как к знатоку вопроса. Существуют ли какие-либо списки лиц, переселенных из Россиии в Туркестан в начале ХХ века (для работы на ж,д)? Меня интересует ст. Урсатьевская. Зранее спасибо
[/q]
Я не знаю, кого вы ищите, но мой прадед Ремнёв Александр Иванович в сентябре 1923 года стал служить слесарем в депо Урсатьевская)
[/q]
Классное фото! Скажите пожалуйста,а нет ли в Вашем архиве коллективных фото работников депо Урсатьеская(ныне Хаваст)? Судя по ордену Ленина,Ваш прадед долгое время проработал в системе ж/д...С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
tulupovНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 января 2022 21:15 8 января 2022 21:24 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 8 января 2022 18:17 К сожалению, есть какие-то фотографии но где именно они сделаны не знаю. Но отец говорит, это всё железнодорожники. Знаю точно, что до этого он был техником главного ремонтного поезда №51( ГОРЕМ 51) Северо-Кавказский округ путей сообщения НКПС.
  | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район