nip8931 Новичок
29 мая 2021 23:18 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Журавлева Федосья Васильевна (г.р.1874) приехала из Пензы в Ташкент к дочери Лашмановой Марие Ефимовне (1903 г.р.) и умерла там, ориентировочно осенью 1962 года. Я запросила через Министерство юстиции справку о смерти прапра, полгода еще не прошло. Знаю, что мой прадед в составе артели строителей до ВОВ работали на строительстве здания Правительства. Есть такая история, что когда спрашивали на вокзале, где здесь строители из Пензы - показывали, где они живут (сказки?))) Знаю, что еще там жил брат прадеда Леонтий Ефимович Журавлев и его жена Ольга Яковлева, у них было 2 сына, один погиб на войне. У Лашмановой (Журавлевой) Марии по рассказам было 3 дочери (Маша, Сима, Саша) и сын Вениамин (работал бухгалтером на заводе и рано умер от инфаркта). Я планирую посетить Ташкент. Могу ли я найти что-то в архиве или библиотеке? Есть ли возможность на Боткинском (?) найти хотя бы запись о захоронении моей прапрабабушки? А еще мой прадед с другой стороны учился в Самарканде в эвакуированной Ленинградской военно-медицинской академии ориентировочно с декабря 1941 года и окончил ее в мае 1942 года. Нашла, что это 1-я клиника СамМи. Буду очень признательна за помощь любым советом, что, как и где можно поискать!!! |
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район