Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
Qwery0 Новичок
10 мая 2021 15:40 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Qwery0 от 5 мая 2021 12:19
Обратитесь в ЗАГС по месту своего проживания, напишите заявление на выдачу копии актовых записей о смерти. ЗАГС по месту Вашей прописки,вышлет запрос в Ташкент.По получению,Вы можете у знать о последнем месте проживания,причины смерти,где работал(отец). И уже сделать запрос в эту организацию,если она действует в данный момент,на предмет получения копии личного дела Вашего отца. Запаситесь терпением,т.к.придется уповать на работу почты России и Узбекистана. С Уважением...[/q]
спасибо огромное за совет | | |
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 мая 2021 20:09 Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках. Мой дед — Макаров Леонид Николаевич, родился в 1901 году в Ташкентской области, поселке Луначарское (сейчас это пределах города Ташкента).. С 1919 по 1927 гг. служил в Красной армии. После работал агрономом в поселке Луначарское и в колхозе "Кзыл-Азамат" Ташкентской области. В 1943 году умер. Его отец Николай, по рассказам, был царским офицером. Видимо, служил в Узбекистане (тогда Туркестан). У Николая жена Наталья была грузинкой. Предполагаю, что служил и на Кавказе. --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
14 мая 2021 5:15 GalinaMak написал: [q] родился в 1901 году в Ташкентской области[/q]
Если отец - офицер, то можно поискать запись о рождении. Метрические книги полковых церквей Туркестана с 1901 года есть в ЦГИА, оцифрованные и доступные онлайн за небольшую плату. | | |
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 мая 2021 18:55 avust написал: [q] GalinaMak написал:
[q] родился в 1901 году в Ташкентской области
[/q]
Если отец - офицер, то можно поискать запись о рождении. Метрические книги полковых церквей Туркестана с 1901 года есть в ЦГИА, оцифрованные и доступные онлайн за небольшую плату.[/q]
Спасибо за информацию. Не подскажите как в ЦГИА найти эти оцифрованные Метрические книги. Я еще слабо владею поисковиком. Спасибо. --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5370 | Наверх ##
14 мая 2021 19:05 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Yulayula Новичок
28 мая 2021 19:38 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Где и как нужно искать ? Отец родился во время войны в 1942 в Ташкенте . Где именно не известно . Как найти можно и возможно ли ? Спасибо! | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5370 | Наверх ##
29 мая 2021 13:11 YulayulaЗдравствуйте! Неоднократно в ветке освещался этот вопрос, например, чуть выше если поднять глаза) почитайте тему, уверена, много полезной информации почерпнете! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
nip8931 Новичок
29 мая 2021 23:18 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Журавлева Федосья Васильевна (г.р.1874) приехала из Пензы в Ташкент к дочери Лашмановой Марие Ефимовне (1903 г.р.) и умерла там, ориентировочно осенью 1962 года. Я запросила через Министерство юстиции справку о смерти прапра, полгода еще не прошло. Знаю, что мой прадед в составе артели строителей до ВОВ работали на строительстве здания Правительства. Есть такая история, что когда спрашивали на вокзале, где здесь строители из Пензы - показывали, где они живут (сказки?))) Знаю, что еще там жил брат прадеда Леонтий Ефимович Журавлев и его жена Ольга Яковлева, у них было 2 сына, один погиб на войне. У Лашмановой (Журавлевой) Марии по рассказам было 3 дочери (Маша, Сима, Саша) и сын Вениамин (работал бухгалтером на заводе и рано умер от инфаркта). Я планирую посетить Ташкент. Могу ли я найти что-то в архиве или библиотеке? Есть ли возможность на Боткинском (?) найти хотя бы запись о захоронении моей прапрабабушки? А еще мой прадед с другой стороны учился в Самарканде в эвакуированной Ленинградской военно-медицинской академии ориентировочно с декабря 1941 года и окончил ее в мае 1942 года. Нашла, что это 1-я клиника СамМи. Буду очень признательна за помощь любым советом, что, как и где можно поискать!!! | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
30 мая 2021 9:11 30 мая 2021 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя nip8931 от 29 мая 2021 23:18 Здравствуйте! На Боткинском кладбище Вы обязательно найдёте запись о захоронении Вашей пра... По Самарканду,обратитесь сразу в Государственный архив Самаркандской области,в нем хорошая сохранность архивов уч.заведений в годы ВОВ. По постройке дома правительства в Ташкенте,Вам необходимо посетить Нац.Архив Узбекистана,и возможно архив города Ташкента(по поиску личных дел). При поиске в архивах гражданам др.государств,желательно иметь копии документов подтверждающих родство.Желаю успеха!!! С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (2) |
nip8931 Новичок
30 мая 2021 20:58 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 мая 2021 9:11 Спасибо Вам огромное! Буду искать по Вашему плану. | | Лайк (1) |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район