Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
Qwery0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Qwery0 от 5 мая 2021 12:19

Обратитесь в ЗАГС по месту своего проживания, напишите заявление на выдачу копии актовых записей о смерти. ЗАГС по месту Вашей прописки,вышлет запрос в Ташкент.По получению,Вы можете у знать о последнем месте проживания,причины смерти,где работал(отец). И уже сделать запрос в эту организацию,если она действует в данный момент,на предмет получения копии личного дела Вашего отца. Запаситесь терпением,т.к.придется уповать на работу почты России и Узбекистана. С Уважением...
[/q]

спасибо огромное за совет
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Я ищу сведения о своих предках. Мой дед — Макаров Леонид Николаевич, родился в 1901 году в Ташкентской области, поселке Луначарское (сейчас это пределах города Ташкента).. С 1919 по 1927 гг. служил в Красной армии. После работал агрономом в поселке Луначарское и в колхозе "Кзыл-Азамат" Ташкентской области. В 1943 году умер.
Его отец Николай, по рассказам, был царским офицером. Видимо, служил в Узбекистане (тогда Туркестан). У Николая жена Наталья была грузинкой. Предполагаю, что служил и на Кавказе.
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

GalinaMak написал:
[q]
родился в 1901 году в Ташкентской области
[/q]

Если отец - офицер, то можно поискать запись о рождении. Метрические книги полковых церквей Туркестана с 1901 года есть в ЦГИА, оцифрованные и доступные онлайн за небольшую плату.
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.

avust написал:
[q]

GalinaMak написал:
[q]

родился в 1901 году в Ташкентской области
[/q]

Если отец - офицер, то можно поискать запись о рождении. Метрические книги полковых церквей Туркестана с 1901 года есть в ЦГИА, оцифрованные и доступные онлайн за небольшую плату.
[/q]

Спасибо за информацию.
Не подскажите как в ЦГИА найти эти оцифрованные Метрические книги. Я еще слабо владею поисковиком.
Спасибо.

---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5370
GalinaMak

Вечер добрый! Ссылка
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Yulayula
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Где и как нужно искать ?
Отец родился во время войны в 1942 в Ташкенте . Где именно не известно . Как найти можно и возможно ли ?
Спасибо!
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5370
Yulayula

Здравствуйте! Неоднократно в ветке освещался этот вопрос, например, чуть выше если поднять глаза) почитайте тему, уверена, много полезной информации почерпнете! shariki.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
nip8931
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Журавлева Федосья Васильевна (г.р.1874) приехала из Пензы в Ташкент к дочери Лашмановой Марие Ефимовне (1903 г.р.) и умерла там, ориентировочно осенью 1962 года.
Я запросила через Министерство юстиции справку о смерти прапра, полгода еще не прошло.
Знаю, что мой прадед в составе артели строителей до ВОВ работали на строительстве здания Правительства. Есть такая история, что когда спрашивали на вокзале, где здесь строители из Пензы - показывали, где они живут (сказки?)))
Знаю, что еще там жил брат прадеда Леонтий Ефимович Журавлев и его жена Ольга Яковлева, у них было 2 сына, один погиб на войне.
У Лашмановой (Журавлевой) Марии по рассказам было 3 дочери (Маша, Сима, Саша) и сын Вениамин (работал бухгалтером на заводе и рано умер от инфаркта).
Я планирую посетить Ташкент. Могу ли я найти что-то в архиве или библиотеке? Есть ли возможность на Боткинском (?) найти хотя бы запись о захоронении моей прапрабабушки?
А еще мой прадед с другой стороны учился в Самарканде в эвакуированной Ленинградской военно-медицинской академии ориентировочно с декабря 1941 года и окончил ее в мае 1942 года. Нашла, что это 1-я клиника СамМи.
Буду очень признательна за помощь любым советом, что, как и где можно поискать!!!
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425
>> Ответ на сообщение пользователя nip8931 от 29 мая 2021 23:18

Здравствуйте! На Боткинском кладбище Вы обязательно найдёте запись о захоронении Вашей пра...
По Самарканду,обратитесь сразу в Государственный архив Самаркандской области,в нем хорошая сохранность архивов уч.заведений в годы ВОВ.
По постройке дома правительства в Ташкенте,Вам необходимо посетить Нац.Архив Узбекистана,и возможно архив города Ташкента(по поиску личных дел). При поиске в архивах гражданам др.государств,желательно иметь копии документов подтверждающих родство.Желаю успеха!!! С Уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (2)
nip8931
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 мая 2021 9:11

Спасибо Вам огромное! Буду искать по Вашему плану.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈