Ташкент
Столица Узбекистана
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
| nip8931 Новичок
29 мая 2021 23:18 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Журавлева Федосья Васильевна (г.р.1874) приехала из Пензы в Ташкент к дочери Лашмановой Марие Ефимовне (1903 г.р.) и умерла там, ориентировочно осенью 1962 года. Я запросила через Министерство юстиции справку о смерти прапра, полгода еще не прошло. Знаю, что мой прадед в составе артели строителей до ВОВ работали на строительстве здания Правительства. Есть такая история, что когда спрашивали на вокзале, где здесь строители из Пензы - показывали, где они живут (сказки?))) Знаю, что еще там жил брат прадеда Леонтий Ефимович Журавлев и его жена Ольга Яковлева, у них было 2 сына, один погиб на войне. У Лашмановой (Журавлевой) Марии по рассказам было 3 дочери (Маша, Сима, Саша) и сын Вениамин (работал бухгалтером на заводе и рано умер от инфаркта). Я планирую посетить Ташкент. Могу ли я найти что-то в архиве или библиотеке? Есть ли возможность на Боткинском (?) найти хотя бы запись о захоронении моей прапрабабушки? А еще мой прадед с другой стороны учился в Самарканде в эвакуированной Ленинградской военно-медицинской академии ориентировочно с декабря 1941 года и окончил ее в мае 1942 года. Нашла, что это 1-я клиника СамМи. Буду очень признательна за помощь любым советом, что, как и где можно поискать!!! | | |
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
30 мая 2021 9:11 30 мая 2021 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя nip8931 от 29 мая 2021 23:18 Здравствуйте! На Боткинском кладбище Вы обязательно найдёте запись о захоронении Вашей пра... По Самарканду,обратитесь сразу в Государственный архив Самаркандской области,в нем хорошая сохранность архивов уч.заведений в годы ВОВ. По постройке дома правительства в Ташкенте,Вам необходимо посетить Нац.Архив Узбекистана,и возможно архив города Ташкента(по поиску личных дел). При поиске в архивах гражданам др.государств,желательно иметь копии документов подтверждающих родство.Желаю успеха!!! С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (2) |
| nip8931 Новичок
30 мая 2021 20:58 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 мая 2021 9:11 Спасибо Вам огромное! Буду искать по Вашему плану. | | Лайк (1) |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5644 | Наверх ##
3 июня 2021 13:03 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (2) |
| Yulayula Новичок
11 июня 2021 15:06 Романов Валерий Петрович 1942 г.р г.Ташкент .
В 1942 году родился мой отец. Родился он в г. Ташкент . Откуда их привезли в Ташкент точно не знаю , но скорее всего из Москвы . Кто может помочь или посоветовать, как мне найти его свидетельство о рождении? Ни отца , ни бабушки , ни дедушки в живых нет (((. Запрос отправили , но ответа так и нет . Помогите пожалуйста!
| | |
| Yulayula Новичок
11 июня 2021 18:25 Yulayula написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Где и как нужно искать ? Отец родился во время войны в 1942 в Ташкенте . Где именно не известно . Как найти можно и возможно ли ? Спасибо![/q]
Спасибо , читала . Запрос отправили . Ответа так и нет ( | | |
| AurumFulminans Начинающий
14 июня 2021 15:42 Добрый день!
Скажите, пожалуйста, по какому адресу находился в Ташкенте Среднеазиатский Ремонтный Экскаваторный Завод (точно существовал в 1934-1957, год основания не знаю).
Существует ли он сейчас и если да, то как он называется сейчас?
Могут ли личные дела работавших в САРЭЗ находиться в городском архиве Ташкента (или государственном архиве Узбекистана)?
С уважением, Ирина Климова | | |
| Frosty55 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2021 0:11 Мой отец Стуканов Анатолий Данилович, после развода с мамой с 1962 года жил в Ташкенте, знаю что у него там была семья. Буду благодарна за любые сведения о нем или от его детях. Если в телефонной книге люди с такой фамилией и отчеством, спасибо! | | |
| Ksana16 Хайфа Сообщений: 164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
15 июня 2021 15:44 Добрый день уважаемые Форумчане. Может вы поможете советом. Брат нашего дедушки Яжук Иван Петрович 1890 г.р приехал в Ташкент не знаю когда приблизительно после 1927 года. Говорят работал в ЦК Партии и был расстрелян до войны. Скажите, как можно найти хоть какую нибудь информацию о нем? С уважением. --- ищу семью Гиршберг | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1310 | Наверх ##
15 июня 2021 18:21 15 июня 2021 18:25 Ksana16 написал: [q] Добрый день уважаемые Форумчане. Может вы поможете советом. Брат нашего дедушки Яжук Иван Петрович 1890 г.р приехал в Ташкент не знаю когда приблизительно после 1927 года. Говорят работал в ЦК Партии и был расстрелян до войны. Скажите, как можно найти хоть какую нибудь информацию о нем? С уважением.[/q]
Добрый день! Сделайте запрос в РГАСПИ- чл.ВКПб; в ГАРФ (возможно) как репрессированного. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район