Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста куда обратиться. Ищу родственников проживающих в Ташкенте в 1945 г.

Комментарий модератора:
Здравствуйте! Вы поподробнее расскажите о своих родственниках)и кого именно ищете) Чем более развернуто человек повествует свою историю, тем больше шансов получить полноценный ответ от форумчан101.gif

---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

Elephant написал:
[q]
Кауфман был самым выдающимся губернатором. Вряд ли в начале 30-х, когда собор снесли, кто-либо осмелился перезахоронить останки (а что сейчас на месте собора?). Если да, то сами власти на Боткинское кладбище. Кстати там похоронен Малицкий, городской голова. Интересно, а списка погребённых при кладбище нет?
[/q]
там документы с1936 года я сама искала дали документы (книги до 1936 г по остальным говорят они ветхие а вот в архиве загса есть книги на днях буду на боткино посмотрю есть ли могила кауфмана

---
Ищу сведения о Потто
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Уважаемые, ФОРУМЧАНЕ, живущие в Узбекистане, в Ташкенте!
Кто знает, помогите пожалуйста с информацией!!!!!!!
Нужны сведения об Артемовской вербовочной комиссии 1929г. Был ли в те годы в Ташкенте Артемовский район? Или по близости от Ташкента населенный пункт или город Артем или Артемовск?
Надеюсь на вашу помощь!!!!!
[/q]
если в ташкенте такого р-на небыло

---
Ищу сведения о Потто
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

wkrasnik46 написал:
[q]

Elephant написал:
[q]

Кауфман был самым выдающимся губернатором. Вряд ли в начале 30-х, когда собор снесли, кто-либо осмелился перезахоронить останки (а что сейчас на месте собора?). Если да, то сами власти на Боткинское кладбище. Кстати там похоронен Малицкий, городской голова. Интересно, а списка погребённых при кладбище нет?
[/q]

там документы с1936 года я сама искала дали документы (книги до 1936 г по остальным говорят они ветхие а вот в архиве загса есть книги на днях буду на боткино посмотрю есть ли могила кауфмана

[/q]

Есть на Боткино могила этого легендарного человека..

---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!
В дополнение к своему предыдушему сообщению ищу родственников Левич Раисы Ивановны(1910г.), у нее был сын Евгений Григорьевич 1931г. и дочь Нина Григорьева 1938 г., муж погиб в 1944г. и она переехала в Ташкент. Сделать запрос в МВД ?
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя elenamiram от 3 сентября 2019 12:24

Если один родитель православный, а второй – католик или лютеранин, то ребёнок мог быть только православным. Другое запрещалось законом.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.

Lidia RK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elenamiram от 3 сентября 2019 12:24

Если один родитель православный, а второй – католик или лютеранин, то ребёнок мог быть только православным. Другое запрещалось законом.

[/q]
скажите пожалуйста могли люди немецкой национальности стать священиком и если ему поменяли фамилию с Потто на русскуюкак и где узнать хотя детям продолжали давать фамилию потто

---
Ищу сведения о Потто
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Лена. На обратной стороне снимка есть надпись: "7 марта 1941 г. 10 класс Ташкент Людвигу на память от Ленки.."

И на фотографии тот, кому она подарена - Людвиг. или Луиджи, а потом его в семье уже называли и Владиславом..
Мне кажется, что, наверное, он учился в и заканчивал 10 классов в Ташкенте. Но я могу и ошибаться, это только предположения.

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.

Но фотография подарена не ей, а ее первому мужу Ярнатовскому Луиджи Евгеньевичу, 1920 г.р.Что мне известно о нем, что родился он в г. Усть-Каменогроске новосибирской обл. 06 мая 1941 года был призван в армию Петроградским РВК г. Ленинграда. 28 июня 151 попал в плен и отправлен в лагерь в г. Белостоке, а потом переправлен в Германию, где находился в разных лагерях, потом осовобождение и фильтрационный лагерь. в 1946 году работал при шахте № 6 треста "Молотоуголь" г. Узловой Московской обл. Потом жил в Ленинграде, в марте 1947 года был заключен брак с моей тетей. Но что-то не сложилось и в августе 1961 года брак был расторгнут.

Очень надеюсь, что может0быть кто-то их узнает

Прикрепленный файл: 1941.03.07. Лена.jpg1941.03.07.jpg, 285009 байтЛуиджи.jpg, 15281 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879
MV1956, возможно, это дело про отца Луиджи:

ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 83, дело 794
Ярнатовский Евгений Робертович.
Крайние даты документов: 27.12.1921–02.11.1925 гг.
Количество листов: 17
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
ТерсинецТерсинец

Терсинец написал:
[q]
MV1956, возможно, это дело про отца Луиджи:

ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 83, дело 794
Ярнатовский Евгений Робертович.
Крайние даты документов: 27.12.1921–02.11.1925 гг.
Количество листов: 17
[/q]

Спасибо огромное! Всего вероятнее. Но я по этой линии особенно ничего не искала. По своим не успеваю. Только получила справку из ФСБ по фильтрационному делу Ярнатовского Луилжи Евгеньевича.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈