Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 октября 2020 1:17 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда обратиться. Ищу родственников проживающих в Ташкенте в 1945 г.
--- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 октября 2020 13:56 Elephant написал: [q] Кауфман был самым выдающимся губернатором. Вряд ли в начале 30-х, когда собор снесли, кто-либо осмелился перезахоронить останки (а что сейчас на месте собора?). Если да, то сами власти на Боткинское кладбище. Кстати там похоронен Малицкий, городской голова. Интересно, а списка погребённых при кладбище нет?[/q]
там документы с1936 года я сама искала дали документы (книги до 1936 г по остальным говорят они ветхие а вот в архиве загса есть книги на днях буду на боткино посмотрю есть ли могила кауфмана --- Ищу сведения о Потто | | |
wkrasnik46 Участник
28 октября 2020 14:06 Инесса Юрьевна написал: [q] Уважаемые, ФОРУМЧАНЕ, живущие в Узбекистане, в Ташкенте! Кто знает, помогите пожалуйста с информацией!!!!!!! Нужны сведения об Артемовской вербовочной комиссии 1929г. Был ли в те годы в Ташкенте Артемовский район? Или по близости от Ташкента населенный пункт или город Артем или Артемовск? Надеюсь на вашу помощь!!!!![/q]
если в ташкенте такого р-на небыло --- Ищу сведения о Потто | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
28 октября 2020 15:58 wkrasnik46 написал: [q] Elephant написал:
[q] Кауфман был самым выдающимся губернатором. Вряд ли в начале 30-х, когда собор снесли, кто-либо осмелился перезахоронить останки (а что сейчас на месте собора?). Если да, то сами власти на Боткинское кладбище. Кстати там похоронен Малицкий, городской голова. Интересно, а списка погребённых при кладбище нет?
[/q]
там документы с1936 года я сама искала дали документы (книги до 1936 г по остальным говорят они ветхие а вот в архиве загса есть книги на днях буду на боткино посмотрю есть ли могила кауфмана
[/q]
Есть на Боткино могила этого легендарного человека.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
28 октября 2020 20:58 Здравствуйте! В дополнение к своему предыдушему сообщению ищу родственников Левич Раисы Ивановны(1910г.), у нее был сын Евгений Григорьевич 1931г. и дочь Нина Григорьева 1938 г., муж погиб в 1944г. и она переехала в Ташкент. Сделать запрос в МВД ? --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 ноября 2020 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя elenamiram от 3 сентября 2019 12:24 Если один родитель православный, а второй – католик или лютеранин, то ребёнок мог быть только православным. Другое запрещалось законом. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
wkrasnik46 Участник
7 ноября 2020 8:43 Lidia RK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elenamiram от 3 сентября 2019 12:24
Если один родитель православный, а второй – католик или лютеранин, то ребёнок мог быть только православным. Другое запрещалось законом.
[/q]
скажите пожалуйста могли люди немецкой национальности стать священиком и если ему поменяли фамилию с Потто на русскуюкак и где узнать хотя детям продолжали давать фамилию потто --- Ищу сведения о Потто | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
9 ноября 2020 13:16 На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Лена. На обратной стороне снимка есть надпись: "7 марта 1941 г. 10 класс Ташкент Людвигу на память от Ленки.."
И на фотографии тот, кому она подарена - Людвиг. или Луиджи, а потом его в семье уже называли и Владиславом.. Мне кажется, что, наверное, он учился в и заканчивал 10 классов в Ташкенте. Но я могу и ошибаться, это только предположения.
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
Но фотография подарена не ей, а ее первому мужу Ярнатовскому Луиджи Евгеньевичу, 1920 г.р.Что мне известно о нем, что родился он в г. Усть-Каменогроске новосибирской обл. 06 мая 1941 года был призван в армию Петроградским РВК г. Ленинграда. 28 июня 151 попал в плен и отправлен в лагерь в г. Белостоке, а потом переправлен в Германию, где находился в разных лагерях, потом осовобождение и фильтрационный лагерь. в 1946 году работал при шахте № 6 треста "Молотоуголь" г. Узловой Московской обл. Потом жил в Ленинграде, в марте 1947 года был заключен брак с моей тетей. Но что-то не сложилось и в августе 1961 года брак был расторгнут.
Очень надеюсь, что может0быть кто-то их узнает
   --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879
| Наверх ##
9 ноября 2020 13:53 MV1956, возможно, это дело про отца Луиджи:
ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 83, дело 794 Ярнатовский Евгений Робертович. Крайние даты документов: 27.12.1921–02.11.1925 гг. Количество листов: 17 | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
9 ноября 2020 14:01 ТерсинецТерсинецТерсинец написал: [q] MV1956, возможно, это дело про отца Луиджи:
ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 83, дело 794 Ярнатовский Евгений Робертович. Крайние даты документов: 27.12.1921–02.11.1925 гг. Количество листов: 17 [/q]
Спасибо огромное! Всего вероятнее. Но я по этой линии особенно ничего не искала. По своим не успеваю. Только получила справку из ФСБ по фильтрационному делу Ярнатовского Луилжи Евгеньевича. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район