Наверх ##
9 ноября 2020 13:16 На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Лена. На обратной стороне снимка есть надпись: "7 марта 1941 г. 10 класс Ташкент Людвигу на память от Ленки.."
И на фотографии тот, кому она подарена - Людвиг. или Луиджи, а потом его в семье уже называли и Владиславом.. Мне кажется, что, наверное, он учился в и заканчивал 10 классов в Ташкенте. Но я могу и ошибаться, это только предположения.
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
Но фотография подарена не ей, а ее первому мужу Ярнатовскому Луиджи Евгеньевичу, 1920 г.р.Что мне известно о нем, что родился он в г. Усть-Каменогроске новосибирской обл. 06 мая 1941 года был призван в армию Петроградским РВК г. Ленинграда. 28 июня 151 попал в плен и отправлен в лагерь в г. Белостоке, а потом переправлен в Германию, где находился в разных лагерях, потом осовобождение и фильтрационный лагерь. в 1946 году работал при шахте № 6 треста "Молотоуголь" г. Узловой Московской обл. Потом жил в Ленинграде, в марте 1947 года был заключен брак с моей тетей. Но что-то не сложилось и в августе 1961 года брак был расторгнут.
Очень надеюсь, что может0быть кто-то их узнает
   --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район