Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ташкент

Столица Узбекистана

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59  * 60 61 62 63 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 856
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
jasmine7
Почетный участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте!
В дополнение к своему предыдушему сообщению ищу родственников Левич Раисы Ивановны(1910г.), у нее был сын Евгений Григорьевич 1931г. и дочь Нина Григорьева 1938 г., муж погиб в 1944г. и она переехала в Ташкент. Сделать запрос в МВД ?
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
Lidia RK
Почетный участник

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя elenamiram от 3 сентября 2019 12:24

Если один родитель православный, а второй – католик или лютеранин, то ребёнок мог быть только православным. Другое запрещалось законом.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

Lidia RK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elenamiram от 3 сентября 2019 12:24

Если один родитель православный, а второй – католик или лютеранин, то ребёнок мог быть только православным. Другое запрещалось законом.

[/q]
скажите пожалуйста могли люди немецкой национальности стать священиком и если ему поменяли фамилию с Потто на русскуюкак и где узнать хотя детям продолжали давать фамилию потто

---
Ищу сведения о Потто
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 897
На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Лена. На обратной стороне снимка есть надпись: "7 марта 1941 г. 10 класс Ташкент Людвигу на память от Ленки.."

И на фотографии тот, кому она подарена - Людвиг. или Луиджи, а потом его в семье уже называли и Владиславом..
Мне кажется, что, наверное, он учился в и заканчивал 10 классов в Ташкенте. Но я могу и ошибаться, это только предположения.

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.

Но фотография подарена не ей, а ее первому мужу Ярнатовскому Луиджи Евгеньевичу, 1920 г.р.Что мне известно о нем, что родился он в г. Усть-Каменогроске новосибирской обл. 06 мая 1941 года был призван в армию Петроградским РВК г. Ленинграда. 28 июня 151 попал в плен и отправлен в лагерь в г. Белостоке, а потом переправлен в Германию, где находился в разных лагерях, потом осовобождение и фильтрационный лагерь. в 1946 году работал при шахте № 6 треста "Молотоуголь" г. Узловой Московской обл. Потом жил в Ленинграде, в марте 1947 года был заключен брак с моей тетей. Но что-то не сложилось и в августе 1961 года брак был расторгнут.

Очень надеюсь, что может0быть кто-то их узнает

Прикрепленный файл: 1941.03.07. Лена.jpg1941.03.07.jpg, 285009 байтЛуиджи.jpg, 15281 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29024
MV1956, возможно, это дело про отца Луиджи:

ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 83, дело 794
Ярнатовский Евгений Робертович.
Крайние даты документов: 27.12.1921–02.11.1925 гг.
Количество листов: 17
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 897
ТерсинецТерсинец

Терсинец написал:
[q]
MV1956, возможно, это дело про отца Луиджи:

ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 83, дело 794
Ярнатовский Евгений Робертович.
Крайние даты документов: 27.12.1921–02.11.1925 гг.
Количество листов: 17
[/q]

Спасибо огромное! Всего вероятнее. Но я по этой линии особенно ничего не искала. По своим не успеваю. Только получила справку из ФСБ по фильтрационному делу Ярнатовского Луилжи Евгеньевича.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
avust
Долгожитель форума

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 708

wkrasnik46 написал:
[q]
Ищу сведения о Потто
[/q]

Вот, совершенно случайно нашёл в книге "Адрес-календарь личного состава 1875 Оренбург"
Потто Василий Александрович, подполковник, начальник Оренбургского Юнкерского училища (см. снизу справа на картинке)

Прикрепленный файл: лист063.jpg
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

avust написал:
[q]

wkrasnik46 написал:
[q]

Ищу сведения о Потто
[/q]

Вот, совершенно случайно нашёл в книге "Адрес-календарь личного состава 1875 Оренбург"
Потто Василий Александрович, подполковник, начальник Оренбургского Юнкерского училища (см. снизу справа на картинке)
[/q]

большое спасибо
---
Ищу сведения о Потто
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!

Книги ЗАГС за 1920-1923 года в Ташкенте могут храниться в архиве ЗАГС или в каком-то другом? (По аналогии с другими постсоветскими регионами, где книги передавали в областной исторический архив)

Связаться по телефону с архивом ЗАГСа из-за границы не удается:(

И ещё вопрос: Прабабушка работала в Ташкенте в 1920-1939 годы в госпитале или больнице, может, у кого-то есть опыт поиска личных дел медперсонала?

Спасибо!
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

africanov
Долгожитель форума

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
Нужна помощь в УЗархиве ,взамен помогу в архивах Москвы
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59  * 60 61 62 63 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈