Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

MVA200
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда! Предположительно Губишвили Федор Исаевич. В начале 20 века он жил в станице Нижнебаканская (под Новороссийском). В 1905 г. у него родился сын ( мой отец). Дед уехал в Грузию. Когда отцу исполнился год в Грузию (предположительно в Риони)поехала и бабушка Антоненко Меланья, но по дороге погибла при крушении поезда. Мой отец воспитывался в семье своей бабушки и взял ее фамилию. Попытки поиска предпринимал, но не квалифицированно. Прошу помочь в поиске. Это мой сыновий долг, а мне уже 8-й десяток. С надеждой и уважением. Алексей.
MVA200
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу деда! Предположительно Губишвили Федор Исаевич. В начале 20 века он жил в станице Нижнебаканская (под Новороссийском). В 1905 г. у него родился сын ( мой отец). Дед уехал в Грузию. Когда отцу исполнился год в Грузию (предположительно в Риони)поехала и бабушка Антоненко Меланья, но по дороге погибла при крушении поезда. Мой отец воспитывался в семье своей бабушки и взял ее фамилию. Попытки поиска предпринимал, но не квалифицированно. Прошу помочь в поиске. Это мой сыновий долг, а мне уже 8-й десяток. С надеждой и уважением. Алексей.
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане, MVA200, Jam, особенно новички, такие как я!
Хочу поделиться с Вами своим удачным опытом поисков родственников в Грузии. Сама я новичок в области генеалогических розысков, но как говориться "удача сопутствует смелым", а от себя добавлю и новичкам. После распада СССР, в Грузии остались наши родственники. Почтовая связь оборвалась и все наши письма возвращались назад. На днях я зашла на сайт ТВ-передачи "Жди меня", заполнила заявку, написала свою историю. Посетила форум этого сайта (там есть рубрика общение, нашла Грузию в списке стран, раздел "кого ищут в стране") оставила просьбу к форумчанам о помощи в поиске (обязательно нужно указать № письма-заявки на поиск и дату составления заявки), коротко изложила фамилии, имена, годы рождений, последний известный адрес проживания, факты биографий разыскиваемых лиц, которые стали мне известны, приметы (вообщем всё, что по-вашему мнению может помочь в поисках человека). И главное фамилии и имена нужно дублировать шрифтом латинского алфавита (т.е. писать на английском языке в русской транскрипции). Т.к. ответы могут приходить именно в таком написании, будьте готовы к тому, что даже если люди прочтут Ваше сообщение написанное по-русски, то написать зачастую могут только с помощью английского алфавита. А дальше "обыкновенное чудо", которое может совершить любой из нас, если он будет чуток к чужим просьбам. yahoo.gif На следующий же день я получила ответ от добровольной помощницы из Тбилиси, Татьяны. Низкий ей земной поклон. Она сообщила, вариант написания на английском языке фамилии, а так же, что на сайте WWW.odnoklassniki.ru зарегистрирована девушка с указанным в заявке ФИО, совпадали возраст, город в котором она училась!!!!!! Осталось только связаться с ней, что я и сделала и сегодня я уже переписываюсь с моей сестрой, которою никогда ранее не видела. Мы обе бесконечно рады этому. yahoo.gif Сейчас я уже знаю, что на наших "одноклассниках" зарегистрировано огромное количество грузин, конечно в основном среднего и молодого возраста, но ведь это дети и внуки тех людей, которых мы разыскиваем!!! Главное в строках поиска пишите фамилии все теми же английскими буквами и перебирайте все мыслимые и немыслимые варианты написания, в т.ч. и русские варианты не забудьте. Простите, если утомила Вас такой подробной инструкцией. Очень хочется чтобы как можно больше людей нашли своих близких и родных, особенно люди старшего возраста.
Удачи, Юля.
---
С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край)
Lantan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Очень прошу помочь в выяснении истины а по возможности родственников.Перед смертью отец рассказал секрет семьи,что наш предок был княжеского рода Грузии.Из передоваемых по наследству воспоминаний осталось только то что во время очередного налета на Грузию со стороны Османской империи дела у защитников отечества были плохи,и было решено детей со скарбом загрузили в лодку сверху накрыли другой и отправили по реке.Возвращение на историческую родину моих предков было долгим,из швейцарии в Россию из России в Квзахстан где сейчас проживаю.Но это все волею судеб(революции,ссылки,преследования и.т.д.) Знаю точно что мой прадед был Грузином и прожил до 115 лет в Томбовской губернии где и скрыл свою фамилию не знаю по какам причинам,знаю только для выживания семьи.Прошу Вас ответить имел ли данный факт место в исторических летописях Грузинских княжеских родов?Зарание с благодарностью за ответ и с уважением за Ваш труд.Pavei.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Gloire Давно не заходила сюда Резо можно писать на русском и говорить тоже.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lantan Это просто загадка пойди туда не знаю куда. А фмилия хоть какая предположительно была
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
TatianaLGNN

Спасибо, что откликнулись! Как только уточню еще кое-какие данные обязательно ему напишу. Может, найдется запись о браке моего прапрадеда?
ИсКаТеJI
Начинающий

ИсКаТеJI

Россия,Новочеркасск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Я ищу родственников или знакомых моего прадеда.Его звали Ефимов Федор Васильевич 1918 года рождения, он из города Манглиси.До того как приехать в Манглиси его родители жили предположительно в Ворониже.
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Не может ли кто-нибудь тут помочь с переводом кусочка из родословной росписи Чавчавадзе, найденной в интернете на грузинском?
Главное, что мне нужно - один-два абзаца. (Хотя не откажусь, конечно, и от большего... a_003.gif )

Самое нужное выкладываю. Насколько я понимаю, речь о Николае Дмитриевиче Чавчавадзе, а вот кто была его супруга?

0_23c02_17ae60d5_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Если не хочется "светиться" в форуме, напишите, пожалуйста, в личные.

---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈