ГРУЗИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2003 11:57 АРХИВЫ Грузии >>>>________________ Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuГрузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)http://www.soldat.ru/admdel/
| | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
5 марта 2009 20:13 Здравствуйте Ищу потомков грузинского князя, художника Гугунава Ивана (Четана) Георгиевича (1860-1919), его жена урожденная Кабанова Анна Киприяновна. У них было три сына и дочь. Два сына погибли на гражданской войне, третий сын Андрей погиб под Сталинградом. Дочь была жива во второй половине XX века. Иван Георгиевич и Анна Киприяновна умерли в Москве от тифа. Информация может быть не точной. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
31 марта 2009 11:26 TatianaLGNN
Татьяна, добрый день.
Вы привели ссылку на профиль профессора Резо. А можно ответ на такой деликатный вопрос - профессор Резо не обижается на письма на русском языке или ему нужно писать по-английски?
Заранее спасибо за ответ. | | |
MVA200 Новичок
12 мая 2009 18:50 Ищу деда! Предположительно Губишвили Федор Исаевич. В начале 20 века он жил в станице Нижнебаканская (под Новороссийском). В 1905 г. у него родился сын ( мой отец). Дед уехал в Грузию. Когда отцу исполнился год в Грузию (предположительно в Риони)поехала и бабушка Антоненко Меланья, но по дороге погибла при крушении поезда. Мой отец воспитывался в семье своей бабушки и взял ее фамилию. Попытки поиска предпринимал, но не квалифицированно. Прошу помочь в поиске. Это мой сыновий долг, а мне уже 8-й десяток. С надеждой и уважением. Алексей. | | |
MVA200 Новичок
12 мая 2009 18:50 Ищу деда! Предположительно Губишвили Федор Исаевич. В начале 20 века он жил в станице Нижнебаканская (под Новороссийском). В 1905 г. у него родился сын ( мой отец). Дед уехал в Грузию. Когда отцу исполнился год в Грузию (предположительно в Риони)поехала и бабушка Антоненко Меланья, но по дороге погибла при крушении поезда. Мой отец воспитывался в семье своей бабушки и взял ее фамилию. Попытки поиска предпринимал, но не квалифицированно. Прошу помочь в поиске. Это мой сыновий долг, а мне уже 8-й десяток. С надеждой и уважением. Алексей. | | |
kalugina-juli Начинающий
Россия, г. Горно-Алтайск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 мая 2009 9:16 Уважаемые форумчане, MVA200, Jam, особенно новички, такие как я!Хочу поделиться с Вами своим удачным опытом поисков родственников в Грузии. Сама я новичок в области генеалогических розысков, но как говориться "удача сопутствует смелым", а от себя добавлю и новичкам. После распада СССР, в Грузии остались наши родственники. Почтовая связь оборвалась и все наши письма возвращались назад. На днях я зашла на сайт ТВ-передачи "Жди меня", заполнила заявку, написала свою историю. Посетила форум этого сайта (там есть рубрика общение, нашла Грузию в списке стран, раздел "кого ищут в стране") оставила просьбу к форумчанам о помощи в поиске (обязательно нужно указать № письма-заявки на поиск и дату составления заявки), коротко изложила фамилии, имена, годы рождений, последний известный адрес проживания, факты биографий разыскиваемых лиц, которые стали мне известны, приметы (вообщем всё, что по-вашему мнению может помочь в поисках человека). И главное фамилии и имена нужно дублировать шрифтом латинского алфавита (т.е. писать на английском языке в русской транскрипции). Т.к. ответы могут приходить именно в таком написании, будьте готовы к тому, что даже если люди прочтут Ваше сообщение написанное по-русски, то написать зачастую могут только с помощью английского алфавита. А дальше "обыкновенное чудо", которое может совершить любой из нас, если он будет чуток к чужим просьбам.  На следующий же день я получила ответ от добровольной помощницы из Тбилиси, Татьяны. Низкий ей земной поклон. Она сообщила, вариант написания на английском языке фамилии, а так же, что на сайте WWW.odnoklassniki.ru зарегистрирована девушка с указанным в заявке ФИО, совпадали возраст, город в котором она училась!!!!!! Осталось только связаться с ней, что я и сделала и сегодня я уже переписываюсь с моей сестрой, которою никогда ранее не видела. Мы обе бесконечно рады этому.  Сейчас я уже знаю, что на наших "одноклассниках" зарегистрировано огромное количество грузин, конечно в основном среднего и молодого возраста, но ведь это дети и внуки тех людей, которых мы разыскиваем!!! Главное в строках поиска пишите фамилии все теми же английскими буквами и перебирайте все мыслимые и немыслимые варианты написания, в т.ч. и русские варианты не забудьте. Простите, если утомила Вас такой подробной инструкцией. Очень хочется чтобы как можно больше людей нашли своих близких и родных, особенно люди старшего возраста. Удачи, Юля. --- С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край) | | |
Lantan Новичок
21 мая 2009 15:44Pavei Очень прошу помочь в выяснении истины а по возможности родственников.Перед смертью отец рассказал секрет семьи,что наш предок был княжеского рода Грузии.Из передоваемых по наследству воспоминаний осталось только то что во время очередного налета на Грузию со стороны Османской империи дела у защитников отечества были плохи,и было решено детей со скарбом загрузили в лодку сверху накрыли другой и отправили по реке.Возвращение на историческую родину моих предков было долгим,из швейцарии в Россию из России в Квзахстан где сейчас проживаю.Но это все волею судеб(революции,ссылки,преследования и.т.д.) Знаю точно что мой прадед был Грузином и прожил до 115 лет в Томбовской губернии где и скрыл свою фамилию не знаю по какам причинам,знаю только для выживания семьи.Прошу Вас ответить имел ли данный факт место в исторических летописях Грузинских княжеских родов?Зарание с благодарностью за ответ и с уважением за Ваш труд.Pavei. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
21 мая 2009 17:30 Gloire Давно не заходила сюда Резо можно писать на русском и говорить тоже. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
21 мая 2009 17:31 Lantan Это просто загадка пойди туда не знаю куда. А фмилия хоть какая предположительно была --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 мая 2009 17:36 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 мая 2009 17:43 TatianaLGNN
Спасибо, что откликнулись! Как только уточню еще кое-какие данные обязательно ему напишу. Может, найдется запись о браке моего прапрадеда? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.