ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Грузии и обратно
Рабочая тема (вопросы\ответы)
obuchok Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
6 мая 2012 13:24 Список переселенцев, водворенных в Царские колодцы в 1900-х гг.
Литвиненко Шрамко Онышко Ценько Чаусов Серый Васильченко Харченко Петриченко Шаповалов Гребеньков Гура Грицынин Таранов Абраменко Бабенко Задорожный Резниченко Кулага Михайленко Сербин Нетбай Марченко Тепикин | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
6 мая 2012 14:11 obuchok написал: [q] Список переселенцев, водворенных в Царские колодцы в 1900-х гг.[/q]
День добрый, Елена! Очень интересный перечень фамилий! А нет информации откуда эти люди? Случаем не из Киевской губернии Васильковского и Сквирского уездов? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
15 мая 2012 9:18 DVK_Dmitriy Вполне возможно. Там на каждого подробная информация, но у меня не хватило времени прочесть. Есть конкретная заинтересованность? Где-то мне Сквирский уезд попадался, долго не могла прочесть | | |
Nadezhda1981 Новичок
10 августа 2014 14:22 Здравствуйте. Я бы хотела узнать о родителях моего отца. Мой отец Гордеев Новик Дмитриевич, родился в Цители-Цкара 13 апреля 1941 года (вполне возможно до вступления в брак у моего отца была другая фамилия, имя жены Гордеева Людмила Викторовна 1948 года рождения, проживала она в г. Алма-Ата). Заранее благодарна! --- Гордеев | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27426 | Наверх ##
22 августа 2014 8:07 22 августа 2014 8:10 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Nadezhda1981 Новичок
27 августа 2014 14:31 Спасибо огромное! --- Гордеев | | |
golovina1961 Новичок
боровск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2015 16:07 здравствуйте! Мои предки родом из цители цкаро. Помогите найти дату рождения моего деда Головина Алексея Александровича, Он в 1941 ушел на фронт и пропал безвести под Сталинградом. Его жена Евдокия (Эвдо) Матыцина родила 4- сыновей: Николая, Ивана, Илью и Михаила. ЕЕ прах до сих пор покоится на головинском кладбище рядом со свекровью Лизой( я по краййней мере в это верю). В детстве папа не раз возил нас детей к родным могилам, бывали мы в гостях у папиной тетки Веры Харашвили, больше моя детская память , к сожалению ничего не сохранила. Помню только огромное дерево айвовое, двор, в котором раньше жил мой папа и его семья. --- ищу сведения о рядовом головине из цители цкаро грузинской сср | | |
golovina1961 Новичок
боровск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2015 16:11 Забыла сказать, что мой отец(ныне покойный) Илья и мы ,его семья жили тогда в Рустави, может быть, это что-то даст. А брат Иван с семьей (тоже ныне покойный) жил с семьей в Абхазии, п. Бзыби. Старший Николай (тоже ныне покойный) и младший Михаил (ныне здравствующий) жили на Украине, в г.Краматорске. --- ищу сведения о рядовом головине из цители цкаро грузинской сср | | |
Helena_Y Новичок
19 сентября 2016 10:52 Здравствуйте. Ищу любую информацию о деде и бабушки моего отца. Рясинский Николай Игнатьевич и Матвеева (дев.фамилия) Вера Петровна. Оба уроженцы г. Армавир, дед участвовал в казачьем сопротивлении на Кубани во время Гражданской войны. Переселились, жили и умерли в Цители-Цкаро. Нет данных ни о датах рождения, ни о датах смерти. Заранее спасибо, за любую информацию. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 декабря 2017 21:15 obuchok, добрый день! Мне Цители Цкаро близок тем, что там я четыре года служил в местной воинской части (Зенитно-Ракетный полк), моя молодость! Теперь к делу. Мои генеалогические поиски привели меня в Грузию. По одной из версий, предки моей супруги по фамилии Айрих (Eirich, Eurich) в самом начале 19 века из Германии (Вюртемберг) переселились на Кавказ, прмерно 1818 год, и их определили в одну из колоний под Тбилиси. Судаба Зейналова в своей книге "Немцы на Кавказе" утверждает, что первые колонии были: Мариенфельд, Ной Тифлис (наиболее вероятная), Катариненфельд, Елизветталь, Александердорф и Петерсдорф. Если моя версия верна, то они должны фигурировать в документах одной из этих колоний. Моя просьба, поведайте мне пожалуйста, что у вас есть по этому вопросу, а если потребуются поиски в архивах, я в долгу не останусь. Вальтер | | |
|