Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00

Добрый день, уважаемый! Благодарю за ответы, но, уж пардон, вы немного значит не знаете историю Владикавказа! Посмотрите вот этот скан, это выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении. В отношении других моих вопросов, вы тоже, как я понял, не знаете историю. В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал, как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома. С Уважением, Эдуард!

Прикрепленный файл (выпись из меткниги о смерти прадедушки Владикавказ.pdf, 996677 байт)
---
зная прошлое, познаешь будущее
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00

P.S. Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
alexoley
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 2 августа 2023 21:30
спасибо буду искать
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

gins написал:
[q]
вы немного значит не знаете историю Владикавказа!
[/q]

Вам кажется нормальным говорить такое человеку, который каждый день много лет сидит в архиве и работает с архивными документами?

gins написал:
[q]
выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении.
[/q]

Ничего этого нет в скане. То, что запись произведена в книге грузинской церкви, это понятно, грузином был. А где там написано про погребение на старом грузинском погосте у храма? Вот вы точно не занете ничего. Грузинская церковь была домовой и находилась при школе. Поэтому там не было никакого погоста, и никого там не хоронили.

gins написал:
[q]
В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал
[/q]

Мы не обсуждали эвакуацию, например, каких-то предприятий или учреждений, и как она проходила, по какой дороге. Вы безапеляционно заявили, что во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию.Кто вам сказал, что была эвакуация жителей Владикавказа? Да ещё всех? Ваши бабушка и дедушка могли сами, без эвакуации, поехать в Грузию, потому что там были родственники. Да и просто подальше от войны. Кто куда хотел, мог свободно поехать. И многие так и уезжали подальше от линии фронта.

gins написал:
[q]
как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома.
[/q]

Мы не обсуждали похороны детей. А то, что сирот отправляли в детдома, это каждый дурак знает.

И не надо, сидя где-то далеко от Владикавказа, придумывать то, чего не было. Если к нам тысячами везли эвакуированных, это ни о чём не говорит? К нам везли, а наших никуда не эвакуирвоали. Только если каких-то работников с их предприятиями. И не обязательно в Грузи.
А вот это
gins написал:
[q]
во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию. Детей определяли в детские дома в Грузии.
[/q]
полный абсурд. Видимо, детей у родителей забирали и отправляли в детдома. Противено даже пистаь что-то в ответ на ваши глупости. Вместо того, чтобы спросить, что да как было, как можно что-то найти, вы меня тут дурой выставили. ну и хорошо. Ищите, авось и найдёте с вашими изначально неверными представлениями.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gins написал:
[q]
Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
[/q]

Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала.
Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.
---
Звонаревы - Владикавказ
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.

Ampel написал:
[q]

gins написал:
[q]

Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
[/q]

Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала.
Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.
[/q]

Вы смешны сейчас, в своих ответах! Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! То вы плохо работаете в архивах! И спорить с вами, мне вообще не нужно! Тем более уподобляться вам, и делать в общем чате такие заявления. Что уже говорит о вашей (компетенции)! И для вас, я во Владикавказе бываю в год по четыре раза, там несколько семейных захоронений! И не нахожусь где-то! Умейте принимать критику и тем более от не известных вам людей! У меня пять книг вышло по истории и родословной. Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего! И не надо перекручивать мои слова! Успехов вам!
---
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Добрый день! Может кто встречал на FS метрические книги Кукийской Николаевской церкви, не могу найти их, Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

virma написал:
[q]
Добрый день! Может кто встречал на FS метрические книги Кукийской Николаевской церкви, не могу найти их, Заранее спасибо за помощь.
[/q]

Кукийская Николаевская церковь: https://www.familysearch.org/s...%20Library Микрофильмы 2007994-2008004, плёнки 008432543-008432552

Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gins написал:
[q]
Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь!
[/q]

Вы в своём уме вообще? Вы хам и негодяй! Покажите, где я написала, что это не Грузинская церковь? Я писала, что никакого погоста нет и не было при Грузинской церкви, так как она находилась в школе. Это во-первых. Во-вторых, в Вашем документе вообще нет указаний на место захоронения. Вы смеете меня тут оскорблять, а всем показали документ, где нет ни слова о погребении, ибо край повреждён. Что вы этим документом хотели доказать, что ваш предок погребён на старинном грузинском погосте при храме? Этого нет. Кто перекручивает слова и чьи? Я штаны просиживаю? По крайней мере не пишу чушь. Какая критика, если церковь в школе, а вы этого даже не знали. Что тут сочиняете про погост при храме? Выставляете документ, где этого ничего нет. Вот откроется архив, обязательно подниму эту запись.

gins написал:
[q]
Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего!
[/q]

Хам и клеветник! Вы умеете только оскорблять и обзывать некомпетентной человека, который Ваши бредни опроверг. Значит мало раз приезжали, если до сих пор не нашли церковь внутри школы. Я некомпетентна, зато вы херню придумали, что во Владикавказе вашему предку добавили окончание грузинское. При этом показали документ, где у него нет никакого грузинского окончания. Даже не знаете, какая фамилия указана в документе. И покажите хоть одного грузина, жившего в Грузии с русским окончанием фамилии, который бы во Владикавказе получившим грузинское. Автор книг не знает, что в документе написано. Не читал ни разу, а всему миру выставил.
---
Звонаревы - Владикавказ
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Прочла всю тему и поняла, что шансов почти нет... Фамилия поиска -- Ивановы...

Имеется:

1. Иванова Вера Васильевна, род. 1893 в г. Тифлис.
Была сестрой милосердия (в списках Красного Креста не обнаружена).
В замужестве Иванова-Богушевич Вера Васильевна живёт в Баку.
Муж Богушевич Степан Александрович.

2. Иванова Соломiя Андр.
Женщина, присутствующая на нескольких семейных фото, по возрасту годится в бабки Вере Васильевне.

Есть фотографии Веры Васильевны в кругу семьи, отдельные фото более старших родственников, среди сестёр милосердия.
Фото не подписаны. По изображениям понятно, что семья 1. богатая, 2. большая.
В соседней ветке, при разборе фотографии, нашли некоего Иванова Василия Максимовича, работающего в двух шагах от фотоателье, где был сделан один из снимков семьи. Но эта зацепка выглядит наивно на фоне изобилия Ивановых в Кавказских календарях.

Заранее благодарна за любое участие!
Если кто-то готов помочь за вознаграждение, буду рада получить предложение в лс.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈