Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
2 августа 2023 18:37 2 августа 2023 20:51 alexoley написал: [q] если они на грузинском.[/q]
На разных языках, в зависимости от конфессии. На русском тоже. А, может, Вам поискать сперва её брак в Новороссийске? Начинать надо с более поздних документов, чтобы потом перейти к поиску по Тбилиси. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
ginsНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 августа 2023 18:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто подсказать, ил возможно помочь! По линии матери предки пришли в далекие времена из Грузии в Россию в Осетию. Фамилия предков Петровы в Осетии стали зваться Петриашвили. Был давно в Грузии, и встретился с людьми у которых была фамилия Петровы! Сказали есть целый район, где живут носители данной фамилии. Пытался что-то узнать, увы не смог! Имеется только выписка о смерти моего прапрадеда и его захоронении во Владикавказе на старом грузинском погосте у храма. Вопрос, можно ли найти информацию о его рождении в Грузии? Второй вопрос, может кто сталкивался, во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию. Детей определяли в детские дома в Грузии. Мой отец и его родная сестра находились там в детском доме. Но, попали они туда после смерти моего деда и моей прабабушки во время эвакуации в Грузию. Можно найти записи о смерти моего дедушки и прабабушки в Грузии? И есть ли архив по детским распределителям того периода? Мне говорили, что в тот период, там было много детских домов. В Осетии в Цхинвали ничего сказали нет из такой информации! С Уважением к форумчанам, Эдуард Г.! --- зная прошлое, познаешь будущее | | |
| Наверх ##
2 августа 2023 21:00 2 августа 2023 21:02 gins написал: [q] предки пришли в далекие времена из Грузии в Россию в Осетию.[/q]
Если можно, уточните, пожалуйста, что это за далёкие времена. gins написал: [q] Фамилия предков Петровы в Осетии стали зваться Петриашвили. [/q]
Никогда в Осетии к фамилиям не присоединяли грузинское окончание. Наоборот, осетины, проживавшие в Южной Осетии и Грузии, могли получить такие окончания. Но во Владикавказе? С какого перепугу? Здесь вы сильно заблуждаетесь. gins написал: [q] Имеется только выписка о смерти моего прапрадеда и его захоронении во Владикавказе на старом грузинском погосте у храма. [/q]
Какого года выписка? Я живу во Владикавказе, давно очень занимаюсь историей Владикавказа, но не знаю грузинского погоста у храма. Уточните и этот момент, пожалуйста. gins написал: [q] можно ли найти информацию о его рождении в Грузии? [/q]
Чтобы искать сведения о рождении, надо знать точное место рождения. Это как минимум. И, хотя бы, примерно год. gins написал: [q] во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию.[/q]
Такого не было и быть не могло. У Вас неверная информация. Наоборот, из других районов страны очень много эвакуированных приехало в Осетию, где их разместили и дали им жильё. Вот это реально было. gins написал: [q] Детей определяли в детские дома в Грузии[/q]
Все дети оставались у себя дома, во Владикавказе, при своих родителях. gins написал: [q] Мой отец и его родная сестра находились там в детском доме. Но, попали они туда после смерти моего деда и моей прабабушки во время эвакуации в Грузию. [/q]
Ваш отец и тётя остались, видимо, сиротами, поэтому и попали в детдом. А если бы они не стали сиротами, разве их определили бы в детдом? А вы пишите, что всех детей оптравляли в детдома. gins написал: [q] В Осетии в Цхинвали ничего сказали нет из такой информации! [/q]
Что именно вы запрашивали в Осетии? И почему в Цхинвали? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
2 августа 2023 21:30 alexoley написал: [q] Спасибо. о ее замужестве ничего неизвестно - вышла ли она в Тифлисе замуж или уже в Новороссийске, и сколько раз она была замужем. Архив, как вы пишете, не дает справки без фамилии.
Получается, надо искать метрические книги Тифлиса, просматривать их по дате рождения и потом переводить, если они на грузинском. Вопрос вот в чем - где и как получить доступ к метрическим книгам Тифлиса за 1902 год?[/q]
За 1900-е книги Тифлисских церквей на русском в большинстве. Книги (многие, но не все ), есть на сайте мормонов; также часть из мормонских сканов лежит вот здесь: https://geno-dbase.ru/storage/...a/Tiphlis/ | | Лайк (3) |
3 августа 2023 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00 Добрый день, уважаемый! Благодарю за ответы, но, уж пардон, вы немного значит не знаете историю Владикавказа! Посмотрите вот этот скан, это выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении. В отношении других моих вопросов, вы тоже, как я понял, не знаете историю. В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал, как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома. С Уважением, Эдуард!
Прикрепленный файл (выпись из меткниги о смерти прадедушки Владикавказ.pdf, 996677 байт)--- зная прошлое, познаешь будущее | | |
3 августа 2023 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00 P.S. Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу. --- зная прошлое, познаешь будущее | | |
alexoley Новичок
3 августа 2023 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 2 августа 2023 21:30 спасибо буду искать | | |
| Наверх ##
3 августа 2023 13:26 gins написал: [q] вы немного значит не знаете историю Владикавказа![/q]
Вам кажется нормальным говорить такое человеку, который каждый день много лет сидит в архиве и работает с архивными документами? gins написал: [q] выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении.[/q]
Ничего этого нет в скане. То, что запись произведена в книге грузинской церкви, это понятно, грузином был. А где там написано про погребение на старом грузинском погосте у храма? Вот вы точно не занете ничего. Грузинская церковь была домовой и находилась при школе. Поэтому там не было никакого погоста, и никого там не хоронили. gins написал: [q] В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал[/q]
Мы не обсуждали эвакуацию, например, каких-то предприятий или учреждений, и как она проходила, по какой дороге. Вы безапеляционно заявили, что во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию.Кто вам сказал, что была эвакуация жителей Владикавказа? Да ещё всех? Ваши бабушка и дедушка могли сами, без эвакуации, поехать в Грузию, потому что там были родственники. Да и просто подальше от войны. Кто куда хотел, мог свободно поехать. И многие так и уезжали подальше от линии фронта. gins написал: [q] как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома.[/q]
Мы не обсуждали похороны детей. А то, что сирот отправляли в детдома, это каждый дурак знает. И не надо, сидя где-то далеко от Владикавказа, придумывать то, чего не было. Если к нам тысячами везли эвакуированных, это ни о чём не говорит? К нам везли, а наших никуда не эвакуирвоали. Только если каких-то работников с их предприятиями. И не обязательно в Грузи. А вот это gins написал: [q] во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию. Детей определяли в детские дома в Грузии.[/q]
полный абсурд. Видимо, детей у родителей забирали и отправляли в детдома. Противено даже пистаь что-то в ответ на ваши глупости. Вместо того, чтобы спросить, что да как было, как можно что-то найти, вы меня тут дурой выставили. ну и хорошо. Ищите, авось и найдёте с вашими изначально неверными представлениями. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
3 августа 2023 13:29 gins написал: [q] Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу. ---[/q]
Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала. Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
3 августа 2023 15:03 Ampel написал: [q] gins написал:
[q] Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу. ---
[/q]
Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала. Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.[/q]
Вы смешны сейчас, в своих ответах! Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! То вы плохо работаете в архивах! И спорить с вами, мне вообще не нужно! Тем более уподобляться вам, и делать в общем чате такие заявления. Что уже говорит о вашей (компетенции)! И для вас, я во Владикавказе бываю в год по четыре раза, там несколько семейных захоронений! И не нахожусь где-то! Умейте принимать критику и тем более от не известных вам людей! У меня пять книг вышло по истории и родословной. Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего! И не надо перекручивать мои слова! Успехов вам! --- зная прошлое, познаешь будущее | | |
|