Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто подсказать, ил возможно помочь! По линии матери предки пришли в далекие времена из Грузии в Россию в Осетию. Фамилия предков Петровы в Осетии стали зваться Петриашвили. Был давно в Грузии, и встретился с людьми у которых была фамилия Петровы! Сказали есть целый район, где живут носители данной фамилии. Пытался что-то узнать, увы не смог! Имеется только выписка о смерти моего прапрадеда и его захоронении во Владикавказе на старом грузинском погосте у храма. Вопрос, можно ли найти информацию о его рождении в Грузии? Второй вопрос, может кто сталкивался, во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию. Детей определяли в детские дома в Грузии. Мой отец и его родная сестра находились там в детском доме. Но, попали они туда после смерти моего деда и моей прабабушки во время эвакуации в Грузию. Можно найти записи о смерти моего дедушки и прабабушки в Грузии? И есть ли архив по детским распределителям того периода? Мне говорили, что в тот период, там было много детских домов. В Осетии в Цхинвали ничего сказали нет из такой информации! С Уважением к форумчанам, Эдуард Г.!
---
зная прошлое, познаешь будущее
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

gins написал:
[q]
предки пришли в далекие времена из Грузии в Россию в Осетию.
[/q]

Если можно, уточните, пожалуйста, что это за далёкие времена.

gins написал:
[q]
Фамилия предков Петровы в Осетии стали зваться Петриашвили.
[/q]

Никогда в Осетии к фамилиям не присоединяли грузинское окончание. Наоборот, осетины, проживавшие в Южной Осетии и Грузии, могли получить такие окончания. Но во Владикавказе? С какого перепугу? Здесь вы сильно заблуждаетесь.

gins написал:
[q]
Имеется только выписка о смерти моего прапрадеда и его захоронении во Владикавказе на старом грузинском погосте у храма.
[/q]

Какого года выписка? Я живу во Владикавказе, давно очень занимаюсь историей Владикавказа, но не знаю грузинского погоста у храма. Уточните и этот момент, пожалуйста.

gins написал:
[q]
можно ли найти информацию о его рождении в Грузии?
[/q]

Чтобы искать сведения о рождении, надо знать точное место рождения. Это как минимум. И, хотя бы, примерно год.

gins написал:
[q]
во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию.
[/q]

Такого не было и быть не могло. У Вас неверная информация. Наоборот, из других районов страны очень много эвакуированных приехало в Осетию, где их разместили и дали им жильё. Вот это реально было.

gins написал:
[q]
Детей определяли в детские дома в Грузии
[/q]

Все дети оставались у себя дома, во Владикавказе, при своих родителях.

gins написал:
[q]
Мой отец и его родная сестра находились там в детском доме. Но, попали они туда после смерти моего деда и моей прабабушки во время эвакуации в Грузию.
[/q]

Ваш отец и тётя остались, видимо, сиротами, поэтому и попали в детдом. А если бы они не стали сиротами, разве их определили бы в детдом? А вы пишите, что всех детей оптравляли в детдома.

gins написал:
[q]
В Осетии в Цхинвали ничего сказали нет из такой информации!
[/q]

Что именно вы запрашивали в Осетии? И почему в Цхинвали?

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

alexoley написал:
[q]
Спасибо. о ее замужестве ничего неизвестно - вышла ли она в Тифлисе замуж или уже в Новороссийске, и сколько раз она была замужем.
Архив, как вы пишете, не дает справки без фамилии.

Получается, надо искать метрические книги Тифлиса, просматривать их по дате рождения и потом переводить, если они на грузинском.
Вопрос вот в чем - где и как получить доступ к метрическим книгам Тифлиса за 1902 год?
[/q]

За 1900-е книги Тифлисских церквей на русском в большинстве. Книги (многие, но не все ), есть на сайте мормонов; также часть из мормонских сканов лежит вот здесь: https://geno-dbase.ru/storage/...a/Tiphlis/
Лайк (3)
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00

Добрый день, уважаемый! Благодарю за ответы, но, уж пардон, вы немного значит не знаете историю Владикавказа! Посмотрите вот этот скан, это выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении. В отношении других моих вопросов, вы тоже, как я понял, не знаете историю. В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал, как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома. С Уважением, Эдуард!

Прикрепленный файл (выпись из меткниги о смерти прадедушки Владикавказ.pdf, 996677 байт)
---
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 2 августа 2023 21:00

P.S. Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
alexoley
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 2 августа 2023 21:30
спасибо буду искать
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gins написал:
[q]
вы немного значит не знаете историю Владикавказа!
[/q]

Вам кажется нормальным говорить такое человеку, который каждый день много лет сидит в архиве и работает с архивными документами?

gins написал:
[q]
выпись о смерти моего прадеда, там четко прописано о грузинской церкви и его захоронении.
[/q]

Ничего этого нет в скане. То, что запись произведена в книге грузинской церкви, это понятно, грузином был. А где там написано про погребение на старом грузинском погосте у храма? Вот вы точно не занете ничего. Грузинская церковь была домовой и находилась при школе. Поэтому там не было никакого погоста, и никого там не хоронили.

gins написал:
[q]
В части эвакуации во время ВОВ, почему шли через Цхинвал
[/q]

Мы не обсуждали эвакуацию, например, каких-то предприятий или учреждений, и как она проходила, по какой дороге. Вы безапеляционно заявили, что во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию.Кто вам сказал, что была эвакуация жителей Владикавказа? Да ещё всех? Ваши бабушка и дедушка могли сами, без эвакуации, поехать в Грузию, потому что там были родственники. Да и просто подальше от войны. Кто куда хотел, мог свободно поехать. И многие так и уезжали подальше от линии фронта.

gins написал:
[q]
как хоронили людей в этот период и о том, как направляли детей в детдома.
[/q]

Мы не обсуждали похороны детей. А то, что сирот отправляли в детдома, это каждый дурак знает.

И не надо, сидя где-то далеко от Владикавказа, придумывать то, чего не было. Если к нам тысячами везли эвакуированных, это ни о чём не говорит? К нам везли, а наших никуда не эвакуирвоали. Только если каких-то работников с их предприятиями. И не обязательно в Грузи.
А вот это
gins написал:
[q]
во время ВОВ, всех эвакуировали из Осетии в Грузию. Детей определяли в детские дома в Грузии.
[/q]
полный абсурд. Видимо, детей у родителей забирали и отправляли в детдома. Противено даже пистаь что-то в ответ на ваши глупости. Вместо того, чтобы спросить, что да как было, как можно что-то найти, вы меня тут дурой выставили. ну и хорошо. Ищите, авось и найдёте с вашими изначально неверными представлениями.

---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gins написал:
[q]
Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
[/q]

Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала.
Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.
---
Звонаревы - Владикавказ
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.

Ampel написал:
[q]

gins написал:
[q]

Имеются еще документы в домашнем архиве, но смысл их показывать здесь не вижу.
---
[/q]

Мне нафиг не нужны ваши документы, а вот для всех, кто будет читать ваши опусы, я в ближайшее время покажу реальную запись о смерти, где будет указано место погребения. На вашем скане она не видна, обрезана, обветшала.
Общаться с вами больше не желаю. Можете мне тут ничего не доказывать. Смешно просто, ктои что мне тут арссказывает про погосты и эвакуацию.
[/q]

Вы смешны сейчас, в своих ответах! Если вы так реагируете на документы юридические, где четко написано - Грузинская церковь! То вы плохо работаете в архивах! И спорить с вами, мне вообще не нужно! Тем более уподобляться вам, и делать в общем чате такие заявления. Что уже говорит о вашей (компетенции)! И для вас, я во Владикавказе бываю в год по четыре раза, там несколько семейных захоронений! И не нахожусь где-то! Умейте принимать критику и тем более от не известных вам людей! У меня пять книг вышло по истории и родословной. Так что, вы можете просиживать штаны в архивах и зарабатывать на людях, которые не понимают ничего! И не надо перекручивать мои слова! Успехов вам!
---
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Добрый день! Может кто встречал на FS метрические книги Кукийской Николаевской церкви, не могу найти их, Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈