Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл?
Необходимо понять, какая помощь нужна.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
7 октября 2014 13:24 Прошу людей, кто имеет личную инфо о сит. по Донецкому и Луганскому архивам, знает личные мейлы архивистов, работников архивов и т.д писать в личку. Касается людей любых политических взглядов. Может кто знает, кто такую помощь оказывает.
Уже в третий раз пробую дописаться до Донецкого (письма уходят, ответа нет) и Луганского архивов - (письма даже не уходят).
Не думаю, что синий шилдик "Угроза повреждения архивных документов " на сайте Держархива это действие, это даже не иллюзия действия, а мертвому припарка.
Если будет понятна ситуация, что делать, я решу вопрос, как туда попасть легально, с терр. Украины.
С уважением, Семёнов Виталий | | |
11 октября 2014 20:09 Мне кто-то заплатит, если его я поубавлю? И что-то не помню, чтобы добавлял вас в друзья. Я имел в виду коммерческим генеалогом, которые официально такими являются, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и занимаются этим, как профессией. Таким являетесь? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
13 октября 2014 17:37 Semionoff Vitaly написал: [q] Мне кто-то заплатит, если его я поубавлю? И что-то не помню, чтобы добавлял вас в друзья. Я имел в виду коммерческим генеалогом, которые официально такими являются, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и занимаются этим, как профессией. Таким являетесь? [/q] Semionoff Vitaly, позвольте возразить. Наше историко-родословное общество "Однодворец" всегда готово выехать для работы на Украину. Мой директор Константин Анатольевич Пчелинцев готов к поездке в любом направлении. Обращайтесь. Сейчас вот как раз он получает новый загранпаспорт на следующие 10 лет. А насчёт Semionoff Vitaly написал: [q] украиномовный[/q]
, то русский и украинский языки настолько схожи, что и без специальных познаний и речь, и тексты вполне понятны. А в архивах вообще все метрики везде на русском языке. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
14 октября 2014 13:03 14 октября 2014 13:05 Я здесь с Вами не соглашусь, описи-то они описями (хотя в фиале Архива Украины во Львове они, например, все на украинском, в Одессе, кстати, тоже), но есть ещё другие моменты - работа с сельсоветами, работа на местах, на кладбищах. То, что человек знает местную специфику и язык, всегда очень подкупает. Если профессионально исследуешь в Беларуси - надо знать белорусский, в Украине - украинский, а в Молдове - румынский. Я уже не говорю про литовский и польский. Оно, конечно, казахского и я не знаю, а исследовать приходится, или грузинского - но я воспринимаю это как минус себе.
Я всячески желаю Константину Анатольевичу больше заказов по Украине и тем не менее, язык - это очень важно в работе. Опять же, Вы не забывайте, что сейчас имеются сложности с въездом в Украину.Говорят на поездах этого нет, но в Борисполе или Жулянах стабильно (и меня) и всех мужчин расспрашивают пограничники минут 15 - в отдельном кабинете. Спасает доверенность и куча украинских печатей в паспорте. А вот чистый паспорт вызовет недоверие, так что обязательно возьмите с собой доверенность. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
14 октября 2014 18:53 14 октября 2014 18:57 Semionoff Vitaly, спасибо за советы. Обязательно учтём. Вам также удачи в поиске и исследованиях и побольше прибыли, естественно, как же без этого? Виталий, а как дела обстоят сейчас с пересечением границы и поездке по Украине на собственном автомобиле с российскими номерами? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
14 октября 2014 22:37 14 октября 2014 22:41 Не уверен, что это хорошая идея. Могут стекло разбить, раньше такого не было, а сейчас могут. Давненько не видел в Киеве тачек с российскими номерами, кстати. Если по Харьковской - то на юге уже идут блокпосты за Изюмом, туда вообще не суйтесь. По остальной территории можно ездить свободно. Как не странно опасней в восточных городах - Днепр, Запорожье, особенно Харьков. Юг и Запад не так. Ужгород вообще свободно. Я пересекаю границу всегда на самолёте. Стабильно всех мужиков отводят в сторону и официально приглашают в кабинет по одному. Расспрашивают о целях. Надо просто спокойно объяснить, что к чему.
Подозрение вызывает - чистый паспорт и особенно - татуировки, особенно десантура, вдв, и все такое. Таких стабильно не пускают, Всяких студенто и бизнесово - выглядещих пускают свободною. На поезде и машине 1000 лет уже не ездил. Но у меня экс-тёща повар в поезде, говорит, спокойно проходят. Но она женщина. | | |
17 октября 2014 1:33 Получил пока непроверенную информацию, что с Луганским архивом всё плохо. Завтра буду действовать. Накидайте в комменты действующие контакты по ЛНР, если у кого есть, я имею в виду, кто там хотя бы близко культурой занимается. Параллельно пишу на киевскую сторону, чтобы пропустили... | | |
17 октября 2014 17:10 Вчера на заседании Держархива прошла информация, что Госархив Луганска разграблен. За качество информации не ручаюсь, ручаюсь, что именно так и было сказано. Говорят, здание заминировано+ документы раскиданы по полу, часть пропала. Необходимо провести работу по штабелированию менее ценных документов и вывозу более ценных в Донецк, где архив в более сохранном состоянии. Попадание в зону через Украину - не через Изварино, с украинской стороны сейчас помогают договориться. Пожалуйста, кто знает контакты - кто может в этом помочь на территории ЛНР- ДНР - пишите. Если не вывезти, то хотя бы штабелировать в здании архива Луганска, но вывезти было бы лучше.
Поеду я лично. Очень нужна информационная помощь, пишите. | | |
17 октября 2014 17:14 Semionoff Vitaly написал: [q] Поеду я лично[/q] Semionoff Vitaly, удачи! Архив нужно спасать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| fominov Луганск Сообщений: 479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
18 октября 2014 20:33 Маленков Николай Иванович написал: [q] Вчера на заседании Держархива прошла информация, что Госархив Луганска разграблен. За качество информации не ручаюсь, ручаюсь, что именно так и было сказано. Говорят, здание заминировано+ документы раскиданы по полу, часть пропала. Необходимо провести работу по штабелированию менее ценных документов и вывозу более ценных в Донецк, где архив в более сохранном состоянии. Попадание в зону через Украину - не через Изварино, с украинской стороны сейчас помогают договориться. Пожалуйста, кто знает контакты - кто может в этом помочь на территории ЛНР- ДНР - пишите. Если не вывезти, то хотя бы штабелировать в здании архива Луганска, но вывезти было бы лучше.
Поеду я лично. Очень нужна информационная помощь, пишите. [/q]
Может давайте я на следующей неделе схожу в архив и узнаю как там дела на самом деле? На практике часто оказывается, что сообщения официальных украинских властей о состоянии дел в Луганске чрезвычайно извращены. Неоднократно убеждался в этом лично. Надеюсь, с нашим архивом всё хорошо. Внешних повреждений здания я не наблюдал (в отличие, например, от областной библиотеки или музея истории Луганска). Насчёт вывоза архивных документов я лично сомневаюсь. ЛНР не даст этого сделать. Да и зачем? Боевые действия в Луганске давно не ведутся, муниципальные службы потихоньку все начинают работать (библиотеки, совбезы, ЗАГСы и т.д.). Люди в архив входят и выходят, есть вероятность, что работают. В общем попробую сходить туда, а потом будет видно. | | |
19 октября 2014 9:34 Ну само собой, это будет лучший вариант! Нужна же реальная информация, а не то, что сказал Держархив. Я сам ещё буду туда пытаться звонить на след.неделе. | | |
|