Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл?

Необходимо понять, какая помощь нужна.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Semionoff Vitaly
Прошу людей, кто имеет личную инфо о сит. по Донецкому и Луганскому архивам, знает личные мейлы архивистов, работников архивов и т.д писать в личку. Касается людей любых политических взглядов.
Может кто знает, кто такую помощь оказывает.

Уже в третий раз пробую дописаться до Донецкого (письма уходят, ответа нет) и Луганского архивов - (письма даже не уходят).

Не думаю, что синий шилдик "Угроза повреждения архивных документов " на сайте Держархива это действие, это даже не иллюзия действия, а мертвому припарка.

Если будет понятна ситуация, что делать, я решу вопрос, как туда попасть легально, с терр. Украины.

С уважением, Семёнов Виталий
Semionoff Vitaly
В кои-то веки Анто правильно описал сит. Дело даже не в клиентах с Украины, а в том, что после въезда в Луганск и Донецк с территории России мне тупо закроют въезд в Украину. А я кроме Палея последний российский генеалог, который там работает и единственный украиномовный.
foster
Semionoff Vitaly

[q]
А я кроме Палея последний российский генеалог, который там работает и единственный украиномовный.
[/q]

Вы сильно высокого мнения о себе, друг мой.
Гонор то поубавьте. А то как-то даже приторно.
Semionoff Vitaly
Мне кто-то заплатит, если его я поубавлю? И что-то не помню, чтобы добавлял вас в друзья. Я имел в виду коммерческим генеалогом, которые официально такими являются, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и занимаются этим, как профессией. Таким являетесь?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Мне кто-то заплатит, если его я поубавлю? И что-то не помню, чтобы добавлял вас в друзья. Я имел в виду коммерческим генеалогом, которые официально такими являются, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и занимаются этим, как профессией. Таким являетесь?
[/q]

Semionoff Vitaly, позвольте возразить. Наше историко-родословное общество "Однодворец" всегда готово выехать для работы на Украину. Мой директор Константин Анатольевич Пчелинцев готов к поездке в любом направлении. Обращайтесь. Сейчас вот как раз он получает новый загранпаспорт на следующие 10 лет. А насчёт
[q]
украиномовный
[/q]
, то русский и украинский языки настолько схожи, что и без специальных познаний и речь, и тексты вполне понятны. А в архивах вообще все метрики везде на русском языке.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Semionoff Vitaly
Я здесь с Вами не соглашусь, описи-то они описями (хотя в фиале Архива Украины во Львове они, например, все на украинском, в Одессе, кстати, тоже), но есть ещё другие моменты - работа с сельсоветами, работа на местах, на кладбищах. То, что человек знает местную специфику и язык, всегда очень подкупает.
Если профессионально исследуешь в Беларуси - надо знать белорусский, в Украине - украинский, а в Молдове - румынский. Я уже не говорю про литовский и польский. Оно, конечно, казахского и я не знаю, а исследовать приходится, или грузинского - но я воспринимаю это как минус себе.

Я всячески желаю Константину Анатольевичу больше заказов по Украине и тем не менее, язык - это очень важно в работе. Опять же, Вы не забывайте, что сейчас имеются сложности с въездом в Украину.Говорят на поездах этого нет, но в Борисполе или Жулянах стабильно (и меня) и всех мужчин расспрашивают пограничники минут 15 - в отдельном кабинете. Спасает доверенность и куча украинских печатей в паспорте. А вот чистый паспорт вызовет недоверие, так что обязательно возьмите с собой доверенность.

На сайте с 2012 г.
Semionoff Vitaly, спасибо за советы. Обязательно учтём. Вам также удачи в поиске и исследованиях и побольше прибыли, естественно, как же без этого? Виталий, а как дела обстоят сейчас с пересечением границы и поездке по Украине на собственном автомобиле с российскими номерами?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Semionoff Vitaly
Не уверен, что это хорошая идея. Могут стекло разбить, раньше такого не было, а сейчас могут. Давненько не видел в Киеве тачек с российскими номерами, кстати. Если по Харьковской - то на юге уже идут блокпосты за Изюмом, туда вообще не суйтесь. По остальной территории можно ездить свободно. Как не странно опасней в восточных городах - Днепр, Запорожье, особенно Харьков. Юг и Запад не так. Ужгород вообще свободно.
Я пересекаю границу всегда на самолёте. Стабильно всех мужиков отводят в сторону и официально приглашают в кабинет по одному. Расспрашивают о целях. Надо просто спокойно объяснить, что к чему.

Подозрение вызывает - чистый паспорт и особенно - татуировки, особенно десантура, вдв, и все такое. Таких стабильно не пускают, Всяких студенто и бизнесово - выглядещих пускают свободною. На поезде и машине 1000 лет уже не ездил. Но у меня экс-тёща повар в поезде, говорит, спокойно проходят. Но она женщина.
Semionoff Vitaly
Получил пока непроверенную информацию, что с Луганским архивом всё плохо. Завтра буду действовать. Накидайте в комменты действующие контакты по ЛНР, если у кого есть, я имею в виду, кто там хотя бы близко культурой занимается. Параллельно пишу на киевскую сторону, чтобы пропустили...
Semionoff Vitaly
Вчера на заседании Держархива прошла информация, что Госархив Луганска разграблен. За качество информации не ручаюсь, ручаюсь, что именно так и было сказано. Говорят, здание заминировано+ документы раскиданы по полу, часть пропала. Необходимо провести работу по штабелированию менее ценных документов и вывозу более ценных в Донецк, где архив в более сохранном состоянии.
Попадание в зону через Украину - не через Изварино, с украинской стороны сейчас помогают договориться.
Пожалуйста, кто знает контакты - кто может в этом помочь на территории ЛНР- ДНР - пишите. Если не вывезти, то хотя бы штабелировать в здании архива Луганска, но вывезти было бы лучше.

Поеду я лично. Очень нужна информационная помощь, пишите.

На сайте с 2012 г.

[q]
Поеду я лично
[/q]

Semionoff Vitaly, удачи! Архив нужно спасать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл? [тема №61465]
Вверх ⇈