Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл?

Необходимо понять, какая помощь нужна.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Semionoff Vitaly
Прошу людей, кто имеет личную инфо о сит. по Донецкому и Луганскому архивам, знает личные мейлы архивистов, работников архивов и т.д писать в личку. Касается людей любых политических взглядов.
Может кто знает, кто такую помощь оказывает.

Уже в третий раз пробую дописаться до Донецкого (письма уходят, ответа нет) и Луганского архивов - (письма даже не уходят).

Не думаю, что синий шилдик "Угроза повреждения архивных документов " на сайте Держархива это действие, это даже не иллюзия действия, а мертвому припарка.

Если будет понятна ситуация, что делать, я решу вопрос, как туда попасть легально, с терр. Украины.

С уважением, Семёнов Виталий
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5257

anto написал:
[q]
Маленков Николай Иванович - так Semionoff Vitaly же писал, если въедет с РФ, то против него лично могут ввести санкции, а генеалогических заказов по Украине много, потому для его бизнеса большие убытки будут. Все логично.
[/q]

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Semionoff Vitaly, а почему бы не сделать это как настоящие русские патриоты, то есть именно из России? Или нужно обязательно унизиться, прежде чем сделать благое дело?
[/q]

Да, забавно.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Почта в Донецке не работает пока, писать "бумажные" письма бесполезно.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
anto, спасибо за разъяснения. Действительно, я как-то не подумал об этой составляющей.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Semionoff Vitaly
В кои-то веки Анто правильно описал сит. Дело даже не в клиентах с Украины, а в том, что после въезда в Луганск и Донецк с территории России мне тупо закроют въезд в Украину. А я кроме Палея последний российский генеалог, который там работает и единственный украиномовный.
foster
Semionoff Vitaly

[q]
А я кроме Палея последний российский генеалог, который там работает и единственный украиномовный.
[/q]

Вы сильно высокого мнения о себе, друг мой.
Гонор то поубавьте. А то как-то даже приторно.
Semionoff Vitaly
Мне кто-то заплатит, если его я поубавлю? И что-то не помню, чтобы добавлял вас в друзья. Я имел в виду коммерческим генеалогом, которые официально такими являются, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и занимаются этим, как профессией. Таким являетесь?

На сайте с 2012 г.

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Мне кто-то заплатит, если его я поубавлю? И что-то не помню, чтобы добавлял вас в друзья. Я имел в виду коммерческим генеалогом, которые официально такими являются, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и занимаются этим, как профессией. Таким являетесь?
[/q]

Semionoff Vitaly, позвольте возразить. Наше историко-родословное общество "Однодворец" всегда готово выехать для работы на Украину. Мой директор Константин Анатольевич Пчелинцев готов к поездке в любом направлении. Обращайтесь. Сейчас вот как раз он получает новый загранпаспорт на следующие 10 лет. А насчёт
Semionoff Vitaly написал:
[q]
украиномовный
[/q]
, то русский и украинский языки настолько схожи, что и без специальных познаний и речь, и тексты вполне понятны. А в архивах вообще все метрики везде на русском языке.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Semionoff Vitaly
Я здесь с Вами не соглашусь, описи-то они описями (хотя в фиале Архива Украины во Львове они, например, все на украинском, в Одессе, кстати, тоже), но есть ещё другие моменты - работа с сельсоветами, работа на местах, на кладбищах. То, что человек знает местную специфику и язык, всегда очень подкупает.
Если профессионально исследуешь в Беларуси - надо знать белорусский, в Украине - украинский, а в Молдове - румынский. Я уже не говорю про литовский и польский. Оно, конечно, казахского и я не знаю, а исследовать приходится, или грузинского - но я воспринимаю это как минус себе.

Я всячески желаю Константину Анатольевичу больше заказов по Украине и тем не менее, язык - это очень важно в работе. Опять же, Вы не забывайте, что сейчас имеются сложности с въездом в Украину.Говорят на поездах этого нет, но в Борисполе или Жулянах стабильно (и меня) и всех мужчин расспрашивают пограничники минут 15 - в отдельном кабинете. Спасает доверенность и куча украинских печатей в паспорте. А вот чистый паспорт вызовет недоверие, так что обязательно возьмите с собой доверенность.

На сайте с 2012 г.
Semionoff Vitaly, спасибо за советы. Обязательно учтём. Вам также удачи в поиске и исследованиях и побольше прибыли, естественно, как же без этого? Виталий, а как дела обстоят сейчас с пересечением границы и поездке по Украине на собственном автомобиле с российскими номерами?
---
Semionoff Vitaly
Не уверен, что это хорошая идея. Могут стекло разбить, раньше такого не было, а сейчас могут. Давненько не видел в Киеве тачек с российскими номерами, кстати. Если по Харьковской - то на юге уже идут блокпосты за Изюмом, туда вообще не суйтесь. По остальной территории можно ездить свободно. Как не странно опасней в восточных городах - Днепр, Запорожье, особенно Харьков. Юг и Запад не так. Ужгород вообще свободно.
Я пересекаю границу всегда на самолёте. Стабильно всех мужиков отводят в сторону и официально приглашают в кабинет по одному. Расспрашивают о целях. Надо просто спокойно объяснить, что к чему.

Подозрение вызывает - чистый паспорт и особенно - татуировки, особенно десантура, вдв, и все такое. Таких стабильно не пускают, Всяких студенто и бизнесово - выглядещих пускают свободною. На поезде и машине 1000 лет уже не ездил. Но у меня экс-тёща повар в поезде, говорит, спокойно проходят. Но она женщина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл? [тема №61465]
Вверх ⇈