ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
5 января 2011 22:10 Salix Helvetica Возможно Lieschen что-то может подсказать. Кажется ее интересовала д. Курино относящаяся к церкви св.п. Иоанна Кронштадтского, эта же церковь имеет отношение и к Вашей д. Карамышево. Если, я ничего не путаю, Lieschen писала в приход ныне действующему священнику Владимиру Безручкину. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Salix HelveticaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 января 2011 22:45 большое спасибо) --- ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
5 января 2011 23:50 в ближайшие недели буду просматривать пленку с МК приходов Порховского уезда за за 1877 и 1879 гг. В списке значатся за 1879 г.: Тишинка, Карачунцы, Пожеревицы, Рвы, Ручейки, Ясен, Скугры, Ретно, Сольцы, Шкнятин, Шушелово за 1877 г.: Тишинка, Пожеревицы, Рвы, Ручейки, Сырковичи, Яски, Подклинье, Скугры, Ретно, Сольцы, Шкнятин, Шушелово Если кому-нибудь надо что-нибудь посмотреть, пишите в личку. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
7 января 2011 9:05Высоцкие Пск.губ. igolrf97 Добрый день! Если встретите что по Высоцким сообщите особо дер Рогаткино Опочецкого уезда
С уважением Антоний | | |
7 января 2011 11:44 antonw Как Вы видите, речь идет о Порховском уезде. Но если Высоцкие попадутся, я выпишу --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2011 23:51 Князевы или Князьевы? --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
Salix HelveticaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 января 2011 10:26 Здравствуйте,lanusia! если это вы про моих Князевых, то могу сказать лишь то, что вполне возможно и Князьевы, потому что это мне говорила прабабушка, а звучат обе фамилии одинаково, но я так и не знаю, действительно ли была у них эта фамилия, возможно это было прозвище... вам что-то известно про кого-нибудь с такой фамилией? --- ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 января 2011 16:12 8 января 2011 21:03 Нашли на чердаке мед.карты дореволюционный и после революционный периоды (1900-1924гг.) https://forum.vgd.ru/658/33387/20.htm?a=stdforum_view&o=Есть из Псковской губернии: Крушинина Евдокия Николаевна 46 д\х Псковская губ.Великолугский уезд.Усадище 1 ноября 1923 Плинер Еремей Исаевич 57 часовщик Остров Псковская губ. 2 ноября 1923 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 января 2011 12:23 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
20 января 2011 0:04 ГАПО фонд 39 оп.1 д. 4554 Метрические книги церквей г. Порхова и церквей, погостов Порховского уезда. 1814 г.
Погосты: Вышегород Гора Городок Гористо Громулино Дегожский погост (Дегжо) Демянский погост Дно Дуброво Дмитрова горка Жедрицы Жасер Заклинье Карачуницы Илемно Костыжицы Михайловский погост Мусецкий погост (Мусцы) Молочковский погост Облуцкий погост Опоцкий погост (Опоки) Пождеревицы Подоклинье Польно Ретно Ручьи Рвы Сырковичи Скугор Сольцы Тишинки Шушелово Шкнятин Ясенский погост Ясицкий погост (Яски)
--- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны