ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Salix HelveticaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2011 22:08 уважаемая Irane,я тоже ищу информацию о Ефимовых, я знаю только, что один Ефим Ефимович Ефимов жил в Пскове и был церковным старостой, умер где-то в 1930-х годах, вроде бы он родился в деревне Карамышево, женился на некой Любови Птровне, их сын- Ефимов Иван Ефимович потом поменял имя на Валентина Макарова и женился на сестре партийного деятеля Андреева Андрея Андреевича-Андреевой Александре Андреевне, которые в свою очередь раньше были толи Ильиными, Толи Князевыми... может быть вы что-нибудь знаете о них? --- ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 января 2011 22:41 DisaV написал: [q] Пытаюсь найти информацию о месте рождения Ивана Фомича Елагина (штурмана на корабле А. И. Чирикова во время 2-ой Камчатской экспедиции[/q]
Имеет смысл обратиться с запросом в Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург) и Государственный архив Псковской области, тем более дата рождения есть ЕЛАГИН Иван Фомич (1708/09 - 21.03.1766, Рига) с сайта http://wap.kortic.borda.ru/?1-18-0-00000016-000-0-0 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
4 января 2011 22:44 Salix Helvetica Мой прадед Ефимов Петр Ефимович проживал в Локнянском р-не. Информация о нем скудна, практически нулевая. Архивы ссылаются на сгоревшие документы во время вов...отовсюду я получаю ответы "нет" "нет"и "нет". Надеюсь воплотить в жизнь свою мечту и все-таки побывать в Псковском архиве, возможно удастся что-то найти самой. Есть вероятность что наши Ефимовы могли быть родственниками...я много слышала о принадлежности рода к церкви. Названные Вами имена и фамилии мне не знакомы, к сожалению. Пробуйте обратиться в архив, может быть повезет Вам. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
5 января 2011 19:36 обязательно, надеюсь, что доберусь до него может быть Вы что-нибудь знаете о церкви в дер. Карамашево? --- ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
5 января 2011 22:10 Salix Helvetica Возможно Lieschen что-то может подсказать. Кажется ее интересовала д. Курино относящаяся к церкви св.п. Иоанна Кронштадтского, эта же церковь имеет отношение и к Вашей д. Карамышево. Если, я ничего не путаю, Lieschen писала в приход ныне действующему священнику Владимиру Безручкину. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
5 января 2011 22:45 большое спасибо) --- ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
5 января 2011 23:50 в ближайшие недели буду просматривать пленку с МК приходов Порховского уезда за за 1877 и 1879 гг. В списке значатся за 1879 г.: Тишинка, Карачунцы, Пожеревицы, Рвы, Ручейки, Ясен, Скугры, Ретно, Сольцы, Шкнятин, Шушелово за 1877 г.: Тишинка, Пожеревицы, Рвы, Ручейки, Сырковичи, Яски, Подклинье, Скугры, Ретно, Сольцы, Шкнятин, Шушелово Если кому-нибудь надо что-нибудь посмотреть, пишите в личку. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
7 января 2011 9:05Высоцкие Пск.губ. igolrf97 Добрый день! Если встретите что по Высоцким сообщите особо дер Рогаткино Опочецкого уезда
С уважением Антоний | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
7 января 2011 11:44 antonw Как Вы видите, речь идет о Порховском уезде. Но если Высоцкие попадутся, я выпишу --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2011 23:51 Князевы или Князьевы? --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны