ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
2 октября 2010 19:21 21 октября 2010 18:11 Temych написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, требуются данные о рождении бабушки в 1933 году либо её сестры рожденной в 1927 году, а также о свадьбе их родителей, куда обращаться? В архивы ЗАГС или ГАПО? Да и все это происходило в Великолукском районе, село Рыкшино. Раньше, до 1917 года, это село было в Невельском уезде Витебской губ./q] Вам в архив ЗАГСа Псковской области. Или еще можно обратится в районный архив ЗАГСа.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
2 октября 2010 20:20 Lesla Спасибо. Т.е. писать в Архив: 180000, г. Псков, ул. Детская, 2 тел.: (811-2) 16-49-95 или в р-ный Управление ЗАГС Пустошкинского района Пустошка, ул. Октябрьская, д. 55, тел (42)2-10-57
А до какого года надо искать информацию в Областных архивах, а после в отделах ЗАКС? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
2 октября 2010 23:09 Ну, я писал не напрямую в архив, а 180001, г.Псков, ул.Некрасова, 23 - Отдел ЗАГС админ-ции Псковской области. Есть еще - Архив ЗАГС Псковской области - г. Псков, ул. Ротная, д.34; т. 66-49-95 В Пустошинский не писал. Но если по интернету смотрели - то думая нормально.
В областном архиве ЗАГС информация обычно дублирует данные из районного архива. Иногда бывает, что в областном нет, а в районном есть, или наоборот. То есть надо послать в оба адреса. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
АндрейВ Новичок
4 октября 2010 11:38 Перечитав весь раздел, так и не понял. Где хранятся 5,6,7,8,9 Ревизские сказки Невельского округа Себежского уезда. В архиве г. Великие Луки точно нет. Пришёл отказ. Если, кто знает подскажите. --- Y-DNA: Q1a3 Ysearch: GCGVS | | |
4 октября 2010 13:19 АндрейВ написал: [q] Перечитав весь раздел, так и не понял. Где хранятся 5,6,7,8,9 Ревизские сказки Невельского округа Себежского уезда. В архиве г. Великие Луки точно нет. Пришёл отказ. Если, кто знает подскажите. [/q]
А в ГАПО писали? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
АндрейВ Новичок
4 октября 2010 17:13 Читая про фонды музея в интернете понял, что их там нет. Может это и не так. Сегодня написал запрос. Буду ждать. --- Y-DNA: Q1a3 Ysearch: GCGVS | | |
4 октября 2010 19:19 АндрейВ написал: [q] Читая про фонды музея в интернете понял, что их там нет. Может это и не так. Сегодня написал запрос. Буду ждать. [/q]
Тогда в Белорусский архив. НИАБ, по-моему. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
мади Новичок
Тольятти Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 октября 2010 10:58Переселение деревень Я занимался поиском деревень Демидково и Шипино, Веиколукского р-на. В августе ездил в Пореченскую библиотелку и кое-что раскопал... Перед войной эти деревни переселяли в дер. Сапроново. Кто-нибудь знает про переселения 30х гг. в Великолукском р-оне? И про дер. Сапроново. --- мади | | |
Polina Buzinova Новичок
г. Климовск Московской области Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 октября 2010 10:36 Люди добрые помогите! Ищу деревню Большие болота Карамышевского района Псковской области. Поиски пока результатов не дали. Нашла деревню Большие болота в Лядском районе на современной карте, неужели это одно и тоже? Конечно, интересно, где находился приход? Наверное в селе Карамышево. Ответьте пожалуйста, если у кого-то есть информация. | | |
14 октября 2010 14:12 14 октября 2010 14:16 Polina Buzinova написал: [q] Люди добрые помогите! Ищу деревню Большие болота Карамышевского района Псковской области. Поиски пока результатов не дали. Нашла деревню Большие болота в Лядском районе на современной карте, неужели это одно и тоже? Конечно, интересно, где находился приход? Наверное в селе Карамышево. Ответьте пожалуйста, если у кого-то есть информация. [/q]
Тот источник, который дал Вам информацию, что д. Б.Болота Карамышевского р-на, какого года был? Это важно, поскольку административно-территориальные изменения в Псковской области были частыми и деревня могла быть сначала в Карамышевском районе, а теперь в каком-нибудь другом, а до революции (это чтобы приход узнать) тоже наверняка была в каком-то другом образовании. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны