ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
30 августа 2010 16:50 30 августа 2010 16:52поиск предков Добрый день,уважаемые форумчане, хочу помочь своей подруге найти факты биографии её предков по линии её матери.Мою подругу зовут Галина Владимировна Преображенская,живёт в г. Таллине,Эстония. Будем благодарны за ссылки и адреса,куда можно будет написать запросы. Далее помещаю её воспоминания о родных,которые со временем пополнятся фотографиями и ,возможно,дополнительными фактами. Одна из тётушек была замужем за князем Мещерским, "княгиня жила в Петербурге, На углу Садовой и Гороховой улиц. Видимо, у них была часть дома или квартира. Она - тётя моей бабушки, т.е. сестра либо отца, либо матери. Отец -Сергей Юрин, а фамилия бабушкиной матери не известна. Моя бабушка Мария Сергеевна Юрина( в девичестве) Родилась 1 января 1899 года, в Московской области. Точное место рождения не известно. Значит, тётя старше лет на 20-30. Есть фотография этой тёти с мужем в ссылке. Они дважды были сосланы в Сибирь( Дальнейшая судьба не известна. . Я вчера смотрела на сайте про Мещерских, Преображенских, Юриных, Полозовых. Но ничего полезного для себя не нашла. Мещерские многие жили в Питере. Указываются девичьи фамилии жён. Но - ничего похожего. У бабушки была ещё одна тётя - замужем за адмиралом Герарди. Вышла замуж в юном возрасте. Муж был намного старше: лет на 30. Но прожил долго. Когда он умер, она много лет носила траур. Второй раз вышла замуж в доме престарелых, кажется, в 72 года. Бабушка называла её тётей Маней. Значит, Мария Герарди. Фотография тёти со вторым мужем стояла у бабушки на письменном столе. Это я хорошо помню. Есть ещё дедушкина сестра Анна, которая эмигрировала во Францию. Так что, голова идёт кругом. Честно говоря, я несколько пала духом: слишком мало сведений. Документов, практически , никаких.
ещё немного информации: Мой дед Иван( Иоанн) Иванович Преображенский, отец мамы, родился 10 марта 1898г. в Гродно, Польша. Его отец - Иван Преображенский, фельдшер. Его мать Екатерина Платоновна Полозова, умерла через 2 недели после родов. Мой дед воспитывался в семье сестры матери Елены Платоновны Полозовой, В замужестве Матвеевой. Они жили в с. Паниковичи Псковской области. Затем в Печёрах. Елена Платоновна - акушерка, работала в печёрской больнице. Её муж - Семён Захарович Матвеев(кажется, врач). Брат Семёна - Николай Захарович. Похоронены в Печёрах. МОЙ дед проходил службу в Деникинской Армии. Подробности не известны. Закончил Тартуский университет - ветеринарный врач в Печёрах работал на бойне(есть фото). Служил в Кайтселиите. Был членом городской управы в Паниковичах. Во время Отечественной войны служил в Эстонском стрелковом корпусе. Погиб 19 или 20 августа 1944г. Похоронен в Кингисеппе на военном кладбище. |
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны