ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
30 августа 2010 11:45 Lesta, спасибо за ответ. С уважением, Светлана. | | |
| Наверх ##
30 августа 2010 16:50 30 августа 2010 16:52поиск предков Добрый день,уважаемые форумчане, хочу помочь своей подруге найти факты биографии её предков по линии её матери.Мою подругу зовут Галина Владимировна Преображенская,живёт в г. Таллине,Эстония. Будем благодарны за ссылки и адреса,куда можно будет написать запросы. Далее помещаю её воспоминания о родных,которые со временем пополнятся фотографиями и ,возможно,дополнительными фактами. Одна из тётушек была замужем за князем Мещерским, "княгиня жила в Петербурге, На углу Садовой и Гороховой улиц. Видимо, у них была часть дома или квартира. Она - тётя моей бабушки, т.е. сестра либо отца, либо матери. Отец -Сергей Юрин, а фамилия бабушкиной матери не известна. Моя бабушка Мария Сергеевна Юрина( в девичестве) Родилась 1 января 1899 года, в Московской области. Точное место рождения не известно. Значит, тётя старше лет на 20-30. Есть фотография этой тёти с мужем в ссылке. Они дважды были сосланы в Сибирь( Дальнейшая судьба не известна. . Я вчера смотрела на сайте про Мещерских, Преображенских, Юриных, Полозовых. Но ничего полезного для себя не нашла. Мещерские многие жили в Питере. Указываются девичьи фамилии жён. Но - ничего похожего. У бабушки была ещё одна тётя - замужем за адмиралом Герарди. Вышла замуж в юном возрасте. Муж был намного старше: лет на 30. Но прожил долго. Когда он умер, она много лет носила траур. Второй раз вышла замуж в доме престарелых, кажется, в 72 года. Бабушка называла её тётей Маней. Значит, Мария Герарди. Фотография тёти со вторым мужем стояла у бабушки на письменном столе. Это я хорошо помню. Есть ещё дедушкина сестра Анна, которая эмигрировала во Францию. Так что, голова идёт кругом. Честно говоря, я несколько пала духом: слишком мало сведений. Документов, практически , никаких.
ещё немного информации: Мой дед Иван( Иоанн) Иванович Преображенский, отец мамы, родился 10 марта 1898г. в Гродно, Польша. Его отец - Иван Преображенский, фельдшер. Его мать Екатерина Платоновна Полозова, умерла через 2 недели после родов. Мой дед воспитывался в семье сестры матери Елены Платоновны Полозовой, В замужестве Матвеевой. Они жили в с. Паниковичи Псковской области. Затем в Печёрах. Елена Платоновна - акушерка, работала в печёрской больнице. Её муж - Семён Захарович Матвеев(кажется, врач). Брат Семёна - Николай Захарович. Похоронены в Печёрах. МОЙ дед проходил службу в Деникинской Армии. Подробности не известны. Закончил Тартуский университет - ветеринарный врач в Печёрах работал на бойне(есть фото). Служил в Кайтселиите. Был членом городской управы в Паниковичах. Во время Отечественной войны служил в Эстонском стрелковом корпусе. Погиб 19 или 20 августа 1944г. Похоронен в Кингисеппе на военном кладбище. | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
31 августа 2010 8:38Преображенские ламинария 777 Добрый день. Знаю одного Преображенского в г.Рига. По его словам его предки жили в Псковской губ. около г Пыталово служили в церкви или владели точно не знаю
С уважением Антонгий | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
31 августа 2010 20:49 31 августа 2010 21:18 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
31 августа 2010 23:10 Большое всем спасибо:вам,antonw, вам,Tesa. будем писать. С уважением, Светлана. | | |
gerex0000Участник  г.Архангельск Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 сентября 2010 21:14эстонцы Куда то пропала ДаниЕл. Если появится, может быть полезна будет вырезка из Книги Памяти Локнянского района Псковской области:
 | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18349
| Наверх ##
7 сентября 2010 8:29 РГИА личный фонд Апраксина С.Ф. ф.5887 оп.1 есть Ревизские сказки села Зарабочья Порховского уезда Псковской губ. имения С.Ф. Апраксина. 1834 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
7 сентября 2010 8:50 ласве +! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
9 сентября 2010 20:38 9 сентября 2010 20:46 Владимир Иванов написал: [q] Вот это все кто живёт/жил в д. Батьково, Новоуситовского с/с, Палкинского р-на. Судя по годам рождения Вам надо бегом туда ! Спросить будет некого...[/q]
Хочу поблагодарить Владимира Иванова за помощь в нахождении и посещении д.Батьково Псковской области, где родился мой прадед, и проживала его семья. Поездка все-таки состоялась, нам повезло: мы нашли единственную(!) местную жительницу - восьмидесятилетнюю бабушку, которая живет одна с собачкой в разрушенной деревне, которая рассказала нам все что помнит и знает... Ждем ответа с архива, чтобы сопоставить данные... Ну и, конечно, спасибо за экскурсию по Пскову!!!
 --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
9 сентября 2010 21:01 9 сентября 2010 21:02 shtrudelek написал: [q] Хочу поблагодарить Владимира Иванова за помощь в нахождении и посещении д.Батьково Псковской области, где родился мой прадед, и проживала его семья. Поездка все-таки состоялась, нам повезло: мы нашли единственную(!) местную жительницу - восьмидесятилетнюю бабушку, которая живет одна с собачкой в разрушенной деревне, которая рассказала нам все что помнит и знает... Ждем ответа с архива, чтобы сопоставить данные...Ну и, конечно, спасибо за экскурсию по Пскову!!! [/q] Был очень рад помочь ! Очень приятно познакомиться воочию - живьём --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны