Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Григорьев Дмитрий написал:
[q]

Ура! Я нашел деревню! Уф! Пришлось перерыть море информации и вот-удача! Карта километровка ГШ, а на ней Меленка!
[/q]

Ура !!!
А нам тоже интересно где же Меленка в итоге находится ? 101.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Григорьев Дмитрий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В принципе, предыдущие карты практически точно указали место, я руководствуясь ими стал искать более подробные карты, узнал номер квадрата, в данном случае это О-35 XVII, затем нашел карты ГШ 79-89 года и наконец карту километровку 1936, дополненную в 1939 году. Т.к. примерный квадрат поисков был очерчен, то не составило большого труда найти и Меленку. Она действительно находилась рядом с Новосельем(большим).
http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/ Вот отличный сайт по картам километровкам Псковской области и не только, карты периода 1900-1939 годов.
---
Ищу Григорьевых из Новосельского района(до присоединения к Красностругскому в 1958г.)Псковской области
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Григорьев Дмитрий написал:
[q]
В принципе, предыдущие карты практически точно указали место, я руководствуясь ими стал искать более подробные карты, узнал номер квадрата, в данном случае это О-35 XVII, затем нашел карты ГШ 79-89 года и наконец карту километровку 1936, дополненную в 1939 году. Т.к. примерный квадрат поисков был очерчен, то не составило большого труда найти и Меленку. Она действительно находилась рядом с Новосельем(большим).
http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/ Вот отличный сайт по картам километровкам Псковской области и не только, карты периода 1900-1939 годов.
[/q]

Спасибо за остальных скажу.
А вообще оригинально ! Моя вырезка с карты 500 метровки, однако. Есть и 250, но ОЧЕНЬ мало.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166

Владимир Иванов написал:
[q]
Кстати, собираюсь зайти в Областной Архив в феврале.
[/q]

Состоялся ли Ваш поход в архив? Что-нибудь узнали новое и интересное?
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Irane написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]
Кстати, собираюсь зайти в Областной Архив в феврале.
[/q]
Состоялся ли Ваш поход в архив? Что-нибудь узнали новое и интересное?
[/q]

К своему стыду, отвечу - нет. В начале месяца немного приболел, потом юбилеи навалились. Пошла "эпоха 60-тников"... + День СВ, + День ЗО... Одним словом проза жизни. И главное в рабочее время надо.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
yahoo.gif Хочу поделиться своей долгожданной находкой - пришел-таки один ответ и не как обычно "сведениями не располагаем", а положительный, и теперь, почти спустя 70 лет, моя семья узнала, откуда именно был родом мой прадед Андреев Николай Андреевич, 1906г.р. Тепрь круг моих поисков сужается не просто до Островского района Псковской области, а уже до деревни yahoo.gif - Батьково.
Так что удачи всем в поисках, не останавливайтесь, ведь даже из тупиковых ситуаций все-таки со временем находится выход 101.gif

p.s. Владимир, вы говорили, что можно поискать конкретно? можно ли теперь, зная деревню?

Владимир Иванов написал:
[q]
Вот для затравки Андреевы Андреевичи...
Все из Островского района. А Андреевых с др. отчествами и того больше. Вам бы зацепу !
[/q]

Владимир Иванов написал:
[q]
сбросил ОПТОМ. тут есть деревни - можно попытаться там поискать конкретно уже.
[/q]

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

shtrudelek написал:
[q]

Хочу поделиться своей долгожданной находкой - пришел-таки один ответ и не как обычно "сведениями не располагаем", а положительный, и теперь, почти спустя 70 лет, моя семья узнала, откуда именно был родом мой прадед Андреев Николай Андреевич, 1906г.р. Тепрь круг моих поисков сужается не просто до Островского района Псковской области, а уже до деревни - Батьково. Так что удачи всем в поисках, не останавливайтесь, ведь даже из тупиковых ситуаций все-таки со временем находится выход p.s. Владимир, вы говорили, что можно поискать конкретно? можно ли теперь, зная деревню?Владимир Иванов написал:
[q]
Вот для затравки Андреевы Андреевичи...Все из Островского района. А Андреевых с др. отчествами и того больше. Вам бы зацепу !
[/q]
Владимир Иванов написал:
[q]
сбросил ОПТОМ. тут есть деревни - можно попытаться там поискать конкретно уже.
[/q]
[/q]

ИВАНОВА ЛЮБОВЬ КОНСТАНТИНОВНА 1927 БАТЬКОВО ДЕРЕВНЯ
КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВНА 1926 БАТЬКОВО ДЕРЕВНЯ

Вот это все кто живёт/жил в д. Батьково, Новоуситовского с/с, Палкинского р-на.
Судя по годам рождения Вам надо бегом туда ! Спросить будет некого...

Прикрепленный файл: Батьково.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
shtrudelek
Очень рада за Вас! Получать обычные письма в наш продвинутый век всегда неожиданно приятно, тем более, с хорошими новостями. Верю, выход из тупика есть всегда. 101.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Григорьев Дмитрий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
2 Владимир Иванов: Имеется ли возможность поделится картами 500 и 250 этого района? Пытаюсь вычислить точные координаты, с теми картами что имеются-далеко не точно. Например, на картах основным ориентиром для Меленки существует высота 152, но при ближайшем рассмотрении в зависимости от масштаба Меленка сильно смещается влево от этой высоты....
Заранее благодарен за помощь.
С уважением, Дмитрий
---
Ищу Григорьевых из Новосельского района(до присоединения к Красностругскому в 1958г.)Псковской области
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

Irane написал:
[q]
Очень рада за Вас! Получать обычные письма в наш продвинутый век всегда неожиданно приятно, тем более, с хорошими новостями
[/q]

Irane, спасибо, согласна с вами, с тех пор как моя семья стала заниматься изучением родословной, почтальон у нас - частый гость 101.gif столько писем - бумажных, с марками, в конвертах... в жизни не писали и не получали101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈