ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
22 февраля 2010 16:53 Григорьев Дмитрий написал: [q] Ура! Я нашел деревню! Уф! Пришлось перерыть море информации и вот-удача! Карта километровка ГШ, а на ней Меленка! [/q]
Ура !!! А нам тоже интересно где же Меленка в итоге находится ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Григорьев Дмитрий Новичок
24 февраля 2010 12:44 В принципе, предыдущие карты практически точно указали место, я руководствуясь ими стал искать более подробные карты, узнал номер квадрата, в данном случае это О-35 XVII, затем нашел карты ГШ 79-89 года и наконец карту километровку 1936, дополненную в 1939 году. Т.к. примерный квадрат поисков был очерчен, то не составило большого труда найти и Меленку. Она действительно находилась рядом с Новосельем(большим). http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/ Вот отличный сайт по картам километровкам Псковской области и не только, карты периода 1900-1939 годов. --- Ищу Григорьевых из Новосельского района(до присоединения к Красностругскому в 1958г.)Псковской области | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
24 февраля 2010 17:03 Григорьев Дмитрий написал: [q] В принципе, предыдущие карты практически точно указали место, я руководствуясь ими стал искать более подробные карты, узнал номер квадрата, в данном случае это О-35 XVII, затем нашел карты ГШ 79-89 года и наконец карту километровку 1936, дополненную в 1939 году. Т.к. примерный квадрат поисков был очерчен, то не составило большого труда найти и Меленку. Она действительно находилась рядом с Новосельем(большим). http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/ Вот отличный сайт по картам километровкам Псковской области и не только, карты периода 1900-1939 годов. [/q]
Спасибо за остальных скажу. А вообще оригинально ! Моя вырезка с карты 500 метровки, однако. Есть и 250, но ОЧЕНЬ мало. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
28 февраля 2010 15:20 Владимир Иванов написал: [q] Кстати, собираюсь зайти в Областной Архив в феврале.[/q]
Состоялся ли Ваш поход в архив? Что-нибудь узнали новое и интересное? --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
28 февраля 2010 21:37 Irane написал: [q] Владимир Иванов написал:[q] Кстати, собираюсь зайти в Областной Архив в феврале.[/q] Состоялся ли Ваш поход в архив? Что-нибудь узнали новое и интересное? [/q]
К своему стыду, отвечу - нет. В начале месяца немного приболел, потом юбилеи навалились. Пошла "эпоха 60-тников"... + День СВ, + День ЗО... Одним словом проза жизни. И главное в рабочее время надо. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
1 марта 2010 12:44  Хочу поделиться своей долгожданной находкой - пришел-таки один ответ и не как обычно "сведениями не располагаем", а положительный, и теперь, почти спустя 70 лет, моя семья узнала, откуда именно был родом мой прадед Андреев Николай Андреевич, 1906г.р. Тепрь круг моих поисков сужается не просто до Островского района Псковской области, а уже до деревни  - Батьково. Так что удачи всем в поисках, не останавливайтесь, ведь даже из тупиковых ситуаций все-таки со временем находится выход p.s. Владимир, вы говорили, что можно поискать конкретно? можно ли теперь, зная деревню? Владимир Иванов написал: [q] Вот для затравки Андреевы Андреевичи... Все из Островского района. А Андреевых с др. отчествами и того больше. Вам бы зацепу ![/q]
Владимир Иванов написал: [q] сбросил ОПТОМ. тут есть деревни - можно попытаться там поискать конкретно уже.[/q] | | |
1 марта 2010 22:17 1 марта 2010 22:23 shtrudelek написал: [q] Хочу поделиться своей долгожданной находкой - пришел-таки один ответ и не как обычно "сведениями не располагаем", а положительный, и теперь, почти спустя 70 лет, моя семья узнала, откуда именно был родом мой прадед Андреев Николай Андреевич, 1906г.р. Тепрь круг моих поисков сужается не просто до Островского района Псковской области, а уже до деревни - Батьково. Так что удачи всем в поисках, не останавливайтесь, ведь даже из тупиковых ситуаций все-таки со временем находится выход p.s. Владимир, вы говорили, что можно поискать конкретно? можно ли теперь, зная деревню?Владимир Иванов написал:[q] Вот для затравки Андреевы Андреевичи...Все из Островского района. А Андреевых с др. отчествами и того больше. Вам бы зацепу ![/q] Владимир Иванов написал:[q] сбросил ОПТОМ. тут есть деревни - можно попытаться там поискать конкретно уже.[/q] [/q]
ИВАНОВА ЛЮБОВЬ КОНСТАНТИНОВНА 1927 БАТЬКОВО ДЕРЕВНЯ КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВНА 1926 БАТЬКОВО ДЕРЕВНЯ Вот это все кто живёт/жил в д. Батьково, Новоуситовского с/с, Палкинского р-на. Судя по годам рождения Вам надо бегом туда ! Спросить будет некого...
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
3 марта 2010 13:48 shtrudelekОчень рада за Вас! Получать обычные письма в наш продвинутый век всегда неожиданно приятно, тем более, с хорошими новостями. Верю, выход из тупика есть всегда. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Григорьев Дмитрий Новичок
3 марта 2010 17:44 2 Владимир Иванов: Имеется ли возможность поделится картами 500 и 250 этого района? Пытаюсь вычислить точные координаты, с теми картами что имеются-далеко не точно. Например, на картах основным ориентиром для Меленки существует высота 152, но при ближайшем рассмотрении в зависимости от масштаба Меленка сильно смещается влево от этой высоты.... Заранее благодарен за помощь. С уважением, Дмитрий --- Ищу Григорьевых из Новосельского района(до присоединения к Красностругскому в 1958г.)Псковской области | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
3 марта 2010 21:46 Irane написал: [q] Очень рада за Вас! Получать обычные письма в наш продвинутый век всегда неожиданно приятно, тем более, с хорошими новостями[/q]
Irane, спасибо, согласна с вами, с тех пор как моя семья стала заниматься изучением родословной, почтальон у нас - частый гость  столько писем - бумажных, с марками, в конвертах... в жизни не писали и не получали | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны