ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
17 декабря 2009 0:49 17 декабря 2009 0:51 Пардон. Чуть чуть неправильно. Так как расценки с 2008 года не изменились, я их в вышеуказанном документе вновь не повторял. Можно скачать оттуда же "Поездку в ГАПО 2008 года", в нем полностью расценки приведены.
"Расценки в Пскове на копирование очень низкие, у нас как минимум в 20 раз больше." А где такие дорогие расценки?! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
17 декабря 2009 1:01 Так я там, в 2008 году, расценки Пскова и смотрел, копирование получается: ксерокс 12 рублей, т.е. где-то 0,4 доллара фото 20 рублей, т.е. где-то примерно 0,67 доллара
В Житомирском областном неделю назад я платил чуть больше 52 грн. за 1 страницу документа 19 века, т.е. примерно 6,5 доллара. Там кстати и фото и ксерокс в одну цену. Не много я соврал: дороже примерно в 10-16 раз. В Киеве цены примерно такие же. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
17 декабря 2009 18:29 Владимир Федоров написал: [q] В Житомирском областном неделю назад я платил чуть больше 52 грн. за 1 страницу документа 19 века, т.е. примерно 6,5 доллара. Там кстати и фото и ксерокс в одну цену. Не много я соврал: дороже примерно в 10-16 раз. В Киеве цены примерно такие же. [/q]
Надеюсь хоть за это улучшились услуги, предоставляемые архивом? Например, оцифровка описей, метрик, исповедок, доступ через интернет? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
18 декабря 2009 1:57 Lesla Вячеслав, о чём вы говорите?! Первобытно-общинных строй... 1.Стоимость фото и ксерокса одинакова. Хотя когда я снимаю задействован только я, а когда ксерят - заняты еще два работника архива. Это глупо - стоимость должна быть разная. 2.Дела с метрическими толщиной 20-30см, содержания нет во многих, чтобы найти свои 2-3 странички нужно перелистать более 1000 страниц. Поэтому правый нижний угол страниц уже почти не виден, вся одежда после нескольких часов таких поисков в частичках бумаги с документов, пальцы чёрные от чернил. А нужно всего лишь сделать содержание и/или разбить дела на меньшую толщину. Тогда листание дел (т.е. их сохранность) возрастёт в разы. И это не требует капитальных вложений. 3.Столы узкие, два человека с делами и одним ноутом не помещаются, дела лежат вокруг стола на полу, стульях. 4.Некоторые дела не имею в конце твердой обложки и заканчиваюся документом!!! Можете себе представить этот скомканный, мятый, полупорванный документ. 4.Оцифровки нет вообще ничего!!! В Житомире оцифровали только Тору, которую недавно подарили Израилю, её отфотографировали перед передачей, но сами работники архива говорят, что сняли некачественно. И самое главное: у них нет стимула оцифровывать архив. Цифра - это доступность, доступность - это минимум средств. Претятствий для оцифровки на самом деле нет, есть люди, есть техника, есть даже сисадмин в архиве, нет желания, мотивации. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
18 декабря 2009 8:58 Владимир Федоров написал: [q] Lesla Вячеслав, о чём вы говорите?! Первобытно-общинных строй... 1.Стоимость фото и ксерокса одинакова. Хотя когда я снимаю задействован только я, а когда ксерят - заняты еще два работника архива. Это глупо - стоимость должна быть разная. 2.Дела с метрическими толщиной 20-30см, содержания нет во многих, чтобы найти свои 2-3 странички нужно перелистать более 1000 страниц. Поэтому правый нижний угол страниц уже почти не виден, вся одежда после нескольких часов таких поисков в частичках бумаги с документов, пальцы чёрные от чернил. А нужно всего лишь сделать содержание и/или разбить дела на меньшую толщину. Тогда листание дел (т.е. их сохранность) возрастёт в разы. И это не требует капитальных вложений. 3.Столы узкие, два человека с делами и одним ноутом не помещаются, дела лежат вокруг стола на полу, стульях. 4.Некоторые дела не имею в конце твердой обложки и заканчиваюся документом!!! Можете себе представить этот скомканный, мятый, полупорванный документ. 4.Оцифровки нет вообще ничего!!! В Житомире оцифровали только Тору, которую недавно подарили Израилю, её отфотографировали перед передачей, но сами работники архива говорят, что сняли некачественно. И самое главное: у них нет стимула оцифровывать архив. Цифра - это доступность, доступность - это минимум средств. Претятствий для оцифровки на самом деле нет, есть люди, есть техника, есть даже сисадмин в архиве, нет желания, мотивации. [/q]
Просто ЖУТЬ!!! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
efinata Начинающий
22 декабря 2009 17:04 Помогите, пожалуйста! Где можно поискать метрические книги погоста Дроздово (Спасская церковь - ныне не существующая) Великолукского уезда? В ГАПО не поступали. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
22 декабря 2009 18:47 efinata
а в архиве Великих Лук не спрашивали? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
efinata Начинающий
22 декабря 2009 19:31 Вархиве Великих Лук не спрашивала, т.к. на форуме видела сообщение о том, что там данных до 1917 года нет. | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
22 декабря 2009 22:54 efinata Вы все ж попробуйте написать в архив Великих Лук. Ведь не все документы сгорели во время войны, может Ваши уцелели. ГУО "Государственный архив в г. В.Луки" 182100, Псковская обл, г. В.Луки, ул. Чайкиной, 17А
Если ответ отрицательный, денег не возьмут. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
efinata Начинающий
23 декабря 2009 10:05 Спасибо, только что отправила запрос, буду ждать. Хотя мне кажется, что все местные архивы все имеющиеся документы до 1917 года сдали в ГАПО. Я вот еще слышала, что данные могут быть в ГА Новгородской обл.? Возможно ли это? | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны