Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Так я там, в 2008 году, расценки Пскова и смотрел, копирование получается:
ксерокс 12 рублей, т.е. где-то 0,4 доллара
фото 20 рублей, т.е. где-то примерно 0,67 доллара

В Житомирском областном неделю назад я платил чуть больше 52 грн. за 1 страницу документа 19 века, т.е. примерно 6,5 доллара. Там кстати и фото и ксерокс в одну цену. Не много я соврал: дороже примерно в 10-16 раз. В Киеве цены примерно такие же.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Владимир Федоров написал:
[q]

В Житомирском областном неделю назад я платил чуть больше 52 грн. за 1 страницу документа 19 века, т.е. примерно 6,5 доллара. Там кстати и фото и ксерокс в одну цену. Не много я соврал: дороже примерно в 10-16 раз. В Киеве цены примерно такие же.
[/q]

Надеюсь хоть за это улучшились услуги, предоставляемые архивом? Например, оцифровка описей, метрик, исповедок, доступ через интернет?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Lesla
Вячеслав, о чём вы говорите?! Первобытно-общинных строй...
1.Стоимость фото и ксерокса одинакова. Хотя когда я снимаю задействован только я, а когда ксерят - заняты еще два работника архива. Это глупо - стоимость должна быть разная.
2.Дела с метрическими толщиной 20-30см, содержания нет во многих, чтобы найти свои 2-3 странички нужно перелистать более 1000 страниц. Поэтому правый нижний угол страниц уже почти не виден, вся одежда после нескольких часов таких поисков в частичках бумаги с документов, пальцы чёрные от чернил. А нужно всего лишь сделать содержание и/или разбить дела на меньшую толщину. Тогда листание дел (т.е. их сохранность) возрастёт в разы. И это не требует капитальных вложений.
3.Столы узкие, два человека с делами и одним ноутом не помещаются, дела лежат вокруг стола на полу, стульях.
4.Некоторые дела не имею в конце твердой обложки и заканчиваюся документом!!! Можете себе представить этот скомканный, мятый, полупорванный документ.
4.Оцифровки нет вообще ничего!!! В Житомире оцифровали только Тору, которую недавно подарили Израилю, её отфотографировали перед передачей, но сами работники архива говорят, что сняли некачественно.
И самое главное: у них нет стимула оцифровывать архив. Цифра - это доступность, доступность - это минимум средств. Претятствий для оцифровки на самом деле нет, есть люди, есть техника, есть даже сисадмин в архиве, нет желания, мотивации.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Владимир Федоров написал:
[q]

Lesla
Вячеслав, о чём вы говорите?! Первобытно-общинных строй...
1.Стоимость фото и ксерокса одинакова. Хотя когда я снимаю задействован только я, а когда ксерят - заняты еще два работника архива. Это глупо - стоимость должна быть разная.
2.Дела с метрическими толщиной 20-30см, содержания нет во многих, чтобы найти свои 2-3 странички нужно перелистать более 1000 страниц. Поэтому правый нижний угол страниц уже почти не виден, вся одежда после нескольких часов таких поисков в частичках бумаги с документов, пальцы чёрные от чернил. А нужно всего лишь сделать содержание и/или разбить дела на меньшую толщину. Тогда листание дел (т.е. их сохранность) возрастёт в разы. И это не требует капитальных вложений.
3.Столы узкие, два человека с делами и одним ноутом не помещаются, дела лежат вокруг стола на полу, стульях.
4.Некоторые дела не имею в конце твердой обложки и заканчиваюся документом!!! Можете себе представить этот скомканный, мятый, полупорванный документ.
4.Оцифровки нет вообще ничего!!! В Житомире оцифровали только Тору, которую недавно подарили Израилю, её отфотографировали перед передачей, но сами работники архива говорят, что сняли некачественно.
И самое главное: у них нет стимула оцифровывать архив. Цифра - это доступность, доступность - это минимум средств. Претятствий для оцифровки на самом деле нет, есть люди, есть техника, есть даже сисадмин в архиве, нет желания, мотивации.
[/q]

Просто ЖУТЬ!!!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Помогите, пожалуйста!
Где можно поискать метрические книги погоста Дроздово (Спасская церковь - ныне не существующая) Великолукского уезда? В ГАПО не поступали.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
efinata

а в архиве Великих Лук не спрашивали?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Вархиве Великих Лук не спрашивала, т.к. на форуме видела сообщение о том, что там данных до 1917 года нет.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
efinata
Вы все ж попробуйте написать в архив Великих Лук. Ведь не все документы сгорели во время войны, может Ваши уцелели.
ГУО "Государственный архив в г. В.Луки"
182100, Псковская обл,
г. В.Луки, ул. Чайкиной, 17А

Если ответ отрицательный, денег не возьмут.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо, только что отправила запрос, буду ждать. Хотя мне кажется, что все местные архивы все имеющиеся документы до 1917 года сдали в ГАПО. Я вот еще слышала, что данные могут быть в ГА Новгородской обл.? Возможно ли это?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
efinata

Про архив г. Великие Луки можете здесь почитать: http://pskov.ru/about_region/heritage/arhiv/velilikie_luki Документы досоветского периода имеются. Насчет Новгорода, все возможно, хотя территориально не очень логично.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈