ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
16 декабря 2009 10:15 Lesla Вячеслав, другими словами, если мой дед родился в каком-то Заборовье Дедовичского района, т.е. на территории Порховского уезда, где населенных пунктов с названием Заборовье более десятка, по его вероисповеданию (старовер) нельзя будет сократить число населенных пунктов для поиска? Я послал запрос в ГАПО, но сомневаюсь что в архиве будут заниматься поиском в десятке деревень. Надеялся по вероисповеданию сократить область поиска. У вас нет документов по староверам Порховского уезда с фамилиями и населенными пунктами? --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
16 декабря 2009 18:46 Владимир Федоров написал: [q] Lesla Вячеслав, другими словами, если мой дед родился в каком-то Заборовье Дедовичского района, т.е. на территории Порховского уезда, где населенных пунктов с названием Заборовье более десятка, по его вероисповеданию (старовер) нельзя будет сократить число населенных пунктов для поиска?
[/q]
А когда примерно родился дед? Владимир Федоров написал: [q] У вас нет документов по староверам Порховского уезда с фамилиями и населенными пунктами? [/q]
Эта тема еще ждет своего исследователя  Нет, фамилий да еще по населенным пунктам не собирал. Но встречал кое-какие дела по старообрядцам: https://forum.vgd.ru/12/3096/30.htm?a=stdforum_view&o=https://forum.vgd.ru/12/3096/10.htm?a=stdforum_view&o= --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
16 декабря 2009 23:21 16 декабря 2009 23:33 Lesla дед Фёдоров (при рождении Дроздов) П.Ф. родился 20.11.1912
Ваш перечень фондов давно уже себе скопировал! Спасибо большое! Как только выясню точное место рождения деда - сразу выезжаю в Псков. Кстати, а какие у них расценки на фотографирование документов или на ксерокопирование? У нас тут в украинских архивах такие расценки, что можно застрелиться.... --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
17 декабря 2009 0:15 Владимир Федоров написал: [q] дед Фёдоров (при рождении Дроздов) П.Ф. родился 20.11.1912
[/q]
Ну Вы же в курсе, что в это время староверы уже сами вели свои метрические книги, сохранность которых мизерна. Исповедки по Порховскому уезду сохранились лишь до 1866 г. Поэтому, по факту того, что он был староверам навряд ли можно выудить какую-то инфу. Остаются всевозможные другие источники. По идеи местные приставы должны были приглядывать за не православными, но скорее эта информация оседала в волостных архивах, а их сохранность по Порховскому уезду тоже незначительна. А ЗАГС пробовали? В принципе, 1912 год... может были какие-нибудь обращения в ЗАГС со стороны деда и была скопирована метрическая запись? Владимир Федоров написал: [q] Кстати, а какие у них расценки на фотографирование документов или на ксерокопирование? У нас тут в украинских архивах такие расценки, что можно застрелиться.... [/q] http://www.porhov-uezd.narod.ru/gapo.html - скачайте "Поездку в ГАПО 2009 года". Там даны расценки. В принципе небольшие. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
17 декабря 2009 0:30 Lesla Да, в курсе что метрические в это время вели уже сами староверы. А вот в ЗАГС не обращался, нужно подумать. Расценки в Пскове на копирование очень низкие, у нас как минимум в 20 раз больше. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
17 декабря 2009 0:49 17 декабря 2009 0:51 Пардон. Чуть чуть неправильно. Так как расценки с 2008 года не изменились, я их в вышеуказанном документе вновь не повторял. Можно скачать оттуда же "Поездку в ГАПО 2008 года", в нем полностью расценки приведены.
"Расценки в Пскове на копирование очень низкие, у нас как минимум в 20 раз больше." А где такие дорогие расценки?! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
17 декабря 2009 1:01 Так я там, в 2008 году, расценки Пскова и смотрел, копирование получается: ксерокс 12 рублей, т.е. где-то 0,4 доллара фото 20 рублей, т.е. где-то примерно 0,67 доллара
В Житомирском областном неделю назад я платил чуть больше 52 грн. за 1 страницу документа 19 века, т.е. примерно 6,5 доллара. Там кстати и фото и ксерокс в одну цену. Не много я соврал: дороже примерно в 10-16 раз. В Киеве цены примерно такие же. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
17 декабря 2009 18:29 Владимир Федоров написал: [q] В Житомирском областном неделю назад я платил чуть больше 52 грн. за 1 страницу документа 19 века, т.е. примерно 6,5 доллара. Там кстати и фото и ксерокс в одну цену. Не много я соврал: дороже примерно в 10-16 раз. В Киеве цены примерно такие же. [/q]
Надеюсь хоть за это улучшились услуги, предоставляемые архивом? Например, оцифровка описей, метрик, исповедок, доступ через интернет? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
18 декабря 2009 1:57 Lesla Вячеслав, о чём вы говорите?! Первобытно-общинных строй... 1.Стоимость фото и ксерокса одинакова. Хотя когда я снимаю задействован только я, а когда ксерят - заняты еще два работника архива. Это глупо - стоимость должна быть разная. 2.Дела с метрическими толщиной 20-30см, содержания нет во многих, чтобы найти свои 2-3 странички нужно перелистать более 1000 страниц. Поэтому правый нижний угол страниц уже почти не виден, вся одежда после нескольких часов таких поисков в частичках бумаги с документов, пальцы чёрные от чернил. А нужно всего лишь сделать содержание и/или разбить дела на меньшую толщину. Тогда листание дел (т.е. их сохранность) возрастёт в разы. И это не требует капитальных вложений. 3.Столы узкие, два человека с делами и одним ноутом не помещаются, дела лежат вокруг стола на полу, стульях. 4.Некоторые дела не имею в конце твердой обложки и заканчиваюся документом!!! Можете себе представить этот скомканный, мятый, полупорванный документ. 4.Оцифровки нет вообще ничего!!! В Житомире оцифровали только Тору, которую недавно подарили Израилю, её отфотографировали перед передачей, но сами работники архива говорят, что сняли некачественно. И самое главное: у них нет стимула оцифровывать архив. Цифра - это доступность, доступность - это минимум средств. Претятствий для оцифровки на самом деле нет, есть люди, есть техника, есть даже сисадмин в архиве, нет желания, мотивации. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
18 декабря 2009 8:58 Владимир Федоров написал: [q] Lesla Вячеслав, о чём вы говорите?! Первобытно-общинных строй... 1.Стоимость фото и ксерокса одинакова. Хотя когда я снимаю задействован только я, а когда ксерят - заняты еще два работника архива. Это глупо - стоимость должна быть разная. 2.Дела с метрическими толщиной 20-30см, содержания нет во многих, чтобы найти свои 2-3 странички нужно перелистать более 1000 страниц. Поэтому правый нижний угол страниц уже почти не виден, вся одежда после нескольких часов таких поисков в частичках бумаги с документов, пальцы чёрные от чернил. А нужно всего лишь сделать содержание и/или разбить дела на меньшую толщину. Тогда листание дел (т.е. их сохранность) возрастёт в разы. И это не требует капитальных вложений. 3.Столы узкие, два человека с делами и одним ноутом не помещаются, дела лежат вокруг стола на полу, стульях. 4.Некоторые дела не имею в конце твердой обложки и заканчиваюся документом!!! Можете себе представить этот скомканный, мятый, полупорванный документ. 4.Оцифровки нет вообще ничего!!! В Житомире оцифровали только Тору, которую недавно подарили Израилю, её отфотографировали перед передачей, но сами работники архива говорят, что сняли некачественно. И самое главное: у них нет стимула оцифровывать архив. Цифра - это доступность, доступность - это минимум средств. Претятствий для оцифровки на самом деле нет, есть люди, есть техника, есть даже сисадмин в архиве, нет желания, мотивации. [/q]
Просто ЖУТЬ!!! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны