Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Lesla
Ответ таков: Сообщаем, что документов до 1917 года и записей актов гражданского состояния на хранении в ГУО "Гос.архив в г.Великие Луки" не имеется.
И перенаправляют письмо запрос в Псков.
Местожительство прадеда я ведь знаю, поэтому выложила им сама, но они должны были проверить или нет.
И почему вдруг до 1917 года, а позже? Я знаю, что частично документы после 1917 года сгорели, может в этом дело.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2201
Irane
Возможно, после переезда значительной части Великолуцкого архива в ГАПО, там (в Велик.архиве) мало что осталось и поэтому "документов не имеется". Если письмо перенаправляют в ГАПО, может оттуда придет какая-нибудь информация. Но даже если результат будет отрицательный, отчаиваться не надо. Возможно, конечно, что документы не сохранились. Но скорее всего сохранились, но не столь очевидные и не попались на глаза сотрудникам архива. В конце концов все пропасть не могло и нужно искать дальше. В первую очередь - волостные архивы - это до 1927 (после 1917 - волисполкомы). После 1927 - архивы сельсоветов, похозяйственные списки крестьян (если известен колхоз, хорошо знать имя района(районов) на 30-е годы куда входил хутор), если работал - то где. Много вариантов и нюансов.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Lesla
Все очень конкретно. Спасибо, Вячеслав. Отчаиваться точно не буду.
Энергетика от Вас идет хорошая, светлая! 101.gif
Раньше, в начале пути, не знала как в благодарность ставить +, теперь знаю!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Владимир Федоров
Да, я искал по своим предкам-староверам. Судя по всему в Порховском уезде наибольшая концентрация староверов в Псковской губернии.
Не то что деревни, некоторые волости были с доминирующим староверским населением. Но вывод о том, что староверы специально селились отдельно от других или их селили, я бы не стал делать, нет данных. До второй половины XIX века они не проявляли свою веру явно, да и в официальных сводках количество их принижали, поэтому информации мало и выводов никаких сделать нельзя.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Lesla
Вячеслав, другими словами, если мой дед родился в каком-то Заборовье Дедовичского района, т.е. на территории Порховского уезда, где населенных пунктов с названием Заборовье более десятка, по его вероисповеданию (старовер) нельзя будет сократить число населенных пунктов для поиска?
Я послал запрос в ГАПО, но сомневаюсь что в архиве будут заниматься поиском в десятке деревень. Надеялся по вероисповеданию сократить область поиска.
У вас нет документов по староверам Порховского уезда с фамилиями и населенными пунктами?
---
http://ukrfamily.com.ua/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Владимир Федоров написал:
[q]

Lesla
Вячеслав, другими словами, если мой дед родился в каком-то Заборовье Дедовичского района, т.е. на территории Порховского уезда, где населенных пунктов с названием Заборовье более десятка, по его вероисповеданию (старовер) нельзя будет сократить число населенных пунктов для поиска?
[/q]

А когда примерно родился дед?

[q]

У вас нет документов по староверам Порховского уезда с фамилиями и населенными пунктами?
[/q]

Эта тема еще ждет своего исследователя 101.gif
Нет, фамилий да еще по населенным пунктам не собирал. Но встречал кое-какие дела по старообрядцам:
https://forum.vgd.ru/12/3096/30.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/12/3096/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Lesla
дед Фёдоров (при рождении Дроздов) П.Ф. родился 20.11.1912

Ваш перечень фондов давно уже себе скопировал! Спасибо большое!
Как только выясню точное место рождения деда - сразу выезжаю в Псков.
Кстати, а какие у них расценки на фотографирование документов или на ксерокопирование?
У нас тут в украинских архивах такие расценки, что можно застрелиться....
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

[q]

дед Фёдоров (при рождении Дроздов) П.Ф. родился 20.11.1912
[/q]

Ну Вы же в курсе, что в это время староверы уже сами вели свои метрические книги, сохранность которых мизерна. Исповедки по Порховскому уезду сохранились лишь до 1866 г. Поэтому, по факту того, что он был староверам навряд ли можно выудить какую-то инфу. Остаются всевозможные другие источники. По идеи местные приставы должны были приглядывать за не православными, но скорее эта информация оседала в волостных архивах, а их сохранность по Порховскому уезду тоже незначительна.
А ЗАГС пробовали? В принципе, 1912 год... может были какие-нибудь обращения в ЗАГС со стороны деда и была скопирована метрическая запись?

[q]

Кстати, а какие у них расценки на фотографирование документов или на ксерокопирование?
У нас тут в украинских архивах такие расценки, что можно застрелиться....
[/q]

http://www.porhov-uezd.narod.ru/gapo.html - скачайте "Поездку в ГАПО 2009 года". Там даны расценки. В принципе небольшие.

---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Lesla
Да, в курсе что метрические в это время вели уже сами староверы. А вот в ЗАГС не обращался, нужно подумать.
Расценки в Пскове на копирование очень низкие, у нас как минимум в 20 раз больше.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Пардон. Чуть чуть неправильно. Так как расценки с 2008 года не изменились, я их в вышеуказанном документе вновь не повторял. Можно скачать оттуда же "Поездку в ГАПО 2008 года", в нем полностью расценки приведены.

"Расценки в Пскове на копирование очень низкие, у нас как минимум в 20 раз больше."
А где такие дорогие расценки?!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈