ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
DmitriyShvaykov СПБ Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
26 августа 0:43 KoLenka написал: [q] по всей стране[/q]
Местами сохранились и до 20 века | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13029 | Наверх ##
26 августа 1:07 DmitriyShvaykov написал: [q] Местами сохранились и до 20 века[/q]
Что Вам мешает написать какие это места во Псковском уезде, в этой теме, если Вы все знаете. Ждём с нетерпением | | |
| Наверх ##
26 августа 1:26 KoLenka написал: [q] какие это места во Псковском уезде[/q]
Сообщением выше Вы написали «по всей стране». Так вот, по стране - местами сохранились. А при чем тут теперь Псковский уезд? | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
26 августа 5:40 Да они если и сохранились то их совсем незначительное количество. Мне совсем немного попадалось по Подольской губернии и только по военному сословию. А по Псковской их к сожалению нет. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13029 | Наверх ##
26 августа 8:07 DmitriyShvaykov написал: [q] при чем тут теперь Псковский уезд?[/q]
При том, что Вы, именно сюда явились пофлудить. В тему по Пскову. | | |
| Наверх ##
26 августа 11:27 KoLenka написал: [q] DmitriyShvaykov написал:
[q] при чем тут теперь Псковский уезд?
[/q]
При том, что Вы, именно сюда явились пофлудить. В тему по Пскову.[/q]
Уважаемая Лена! Так как это "диалоговая тема" буду считать что мы здесь ведем с вами диалог. В котором обсуждаем «указ Центрархива, согласно которому все исповедные ведомости после 1865 года признавались не имеющими исторической ценности и подлежащими уничтожению». В ходе этого диалога я узнал что в Псковском регионе этот указ был исполнен в полном объёме. А вы, возможно, узнали что в некоторых других регионах нашей необъятной Родины, таковые документы сохранились и порой большом объёме. И впредь не будете столь категоричны в своем суждении насчет сохранности ИВ в масштабе всей страны. За сим предлагаю это обсуждение закончить. Тем более, как вы справедливо заметили, оно не имеет отношения к данной теме. | | |
26 августа 12:45 DmitriyShvaykov написал: [q] А вы, возможно, узнали что в некоторых других регионах нашей необъятной Родины, таковые документы сохранились и порой большом объём[/q]
Я это знала. К чему путать новичка было? | | |
katie07 Новичок
26 августа 18:44 KoLenka написал: [q] katie07 написал:
[q] , где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам:
[/q]
Здравствуйте. Нигде. Последние исповедки по всей стране - это 1863 год.[/q]
Понятно. Очень жаль. Не подскажите, как тогда мне стоит дальше поступить? Возможно ли вообще что-то найти, раз нет ни метрических книг, ни исповедок? | | |
Vlastimil Сообщений: 389 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
27 августа 9:35
  | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
27 августа 9:44 katie07 написал: [q] KoLenka написал:
[q]
katie07 написал:
[q]
, где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам:
[/q]
Здравствуйте. Нигде. Последние исповедки по всей стране - это 1863 год.
[/q]
Понятно. Очень жаль. Не подскажите, как тогда мне стоит дальше поступить? Возможно ли вообще что-то найти, раз нет ни метрических книг, ни исповедок?[/q]
Вы бы чуток подробнее суть поиска изложили может быть тогда и подсказать что-то получится. У меня например есть опыт (с положительным результатом) по местности где МК и ИВ не осталось вообще от слова совсем. Это правда не в Псковской губернии но все же. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны